Crumble banane, fraise & vanille
Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu l'idée de cette recette, pour trois bonnes raisons : j'adooore le goût des fraises cuites, j'adoooore l'association banane-fraise et j'adooooore les crumbles !
Le crumble banane, fraise & vanille est né. Si je vous dis que j'adooooooore le résultat, ça vous étonne ?
Crumble banane, fraise & vanille
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 350 g de fraises
- 2 bananes
- 100 g de farine
- 75 g de sucre
- 80 g de beurre demi-sel
- ½ cuillère à café de vanille en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C.
Lavez et équeutez les fraises. Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Les répartir, avec les fraises, dans un plat de taille moyenne allant au four (ou dans 4 ramequins individuels). Saupoudrez de sucre vanillé.
Dans un saladier, mélangez la farine, la vanille en poudre et la cassonade. Puis ajoutez le beurre en petits cubes.
Mélangez à la main de façon à former un mélange sableux.
Émiettez cette pâte au dessus des fruits de façon à les recouvrir.
Enfournez pour 30 minutes. Servez tiède.
Imprimez la fiche recette : crumble_banane_fraise_vanille
Verdict :
Je suis fan !! C'est un vrai délice ! Il y a tout ce que j'aime dans ce crumble, de la gourmandise, des fruits, des différences de textures, ... je ne vous en dis pas plus, à part ... à vos fourneaux !
N'oubliez pas que vous pouvez participer à mon petit concours pour gagner mon livre "Bagels", toutes les infos sont ICI !