A la maison, qui dit été, chaleur et vacances... dit glaces !!! La sorbetière placée au congélo, des fruits de saison dans la corbeille, je suis prête à faire feu ! Aujourd'hui je vous propose un sorbet qui associe la fraise et la banane. Un duo gagnant !

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Sorbet fraises & bananes

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Repos : 8 h

Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 250 ml d'eau
- 500 g de fraises
- 3 petites bananes
- le jus d'1 citron
- 1 blanc d’œuf

Préparation :

Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est fondu, portez à ébullition pendant 2 minutes. Laissez refroidir.

Lavez et équeutez les fraises. Coupez les bananes en rondelles. Dans un blender, mixez ensemble les fraises avec les rondelles de banane et le jus de citron, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Mélangez la purée de fruits avec le sirop et placez-la au moins 6 heures au frais.

Montez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

Démarrez la sorbetière et versez le mélange. Laissez tourner le temps indiqué sur la notice de votre sorbetière.

Placez le sorbet pendant 2 heures au congélateur avant de le déguster, pour obtenir une texture plus ferme.

Imprimez la fiche recette : glace_banane_fraise

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Verdict :

La fraise l'emporte légèrement, mais la banane donne une texture très sympa, proche de la crème glacée. Le résultat est donc plutôt chouette ! A vos sorbetières !