Je continue sur ma lancée avec une deuxième recette de sorbet. D'ailleurs, je m'excuse par avance auprès de ceux qui n'ont pas de sorbetière (vous loupez quelque chose hihi !!), mais le four est en grève, alors je n'ai pas le choix !

sorbet_kiwi_banane1

Sorbet kiwi, banane & Get 27

Préparation : 15 min
Cuisson : 2 min
Repos : 8 h

Ingrédients :

- 200 g de sucre
- 200 ml d'eau
- 6 kiwis
- 2 bananes
- 50 ml de Get 27
- 1 blanc d’œuf

Préparation :

Faites chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Lorsque le sucre est fondu, portez à ébullition pendant 2 minutes. Laissez refroidir.

Épluchez les kiwis et coupez-les en morceaux. Coupez les bananes en rondelles. Dans un blender, mixez les kiwis avec les rondelles de banane et le Get 27, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Mélangez la purée de fruits avec le sirop et placez-la au moins 6 heures au frais.

Montez le blanc d'œuf en neige et incorporez-le délicatement à la préparation précédente.

Démarrez la sorbetière et versez le mélange. Laissez tourner le temps indiqué sur la notice de votre sorbetière (en général 20 à 30 min).

Placez le sorbet pendant 2 heures au congélateur avant de le déguster, pour obtenir une texture plus ferme.

Imprimez la fiche recette : sorbet_kiwi_banane_menthe

sorbet_kiwi_banane2

Verdict :

C'est très frais tout ça ! Oui, je sais, c'est de la glace. Mais le Get 27 apporte vraiment une fraîcheur supplémentaire et se marie à merveille avec le kiwi ! La banane n'est pas très présente, mais elle donne une texture plus crémeuse au sorbet, c'est sympa !

A vos sorbetières !!