2 janvier 2011
Mousse de mangue
Après les fêtes bien riches en cadeaux mais aussi en calories, il faut bien un peu de légèreté. Je vous propose donc une petite mousse de mangue, délicieuse et très aérienne.
(pour 4 personnes)
- 1 mangue
- 10 cl d'eau
- 2 cc rase d'agar-agar
- 2 cs de sucre
- 2 blancs d'œuf
Préparation :
Mixer 300 g de mangue. Couper le reste en petits morceaux et réserver.
Faire chauffer 10 cl d'eau avec l'agar-agar 1 minute après le bouillon, on obtient une eau visqueuse. Incorporer la mangue mixée et ajouter le sucre.
Battre en neige ferme les blancs d'œufs, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la préparation dans 4 ramequins et réserver au frais 2 à 3 heures au frais. Déposer des petits dés de mangue sur le dessus de chaque mousse avant de déguster.
Imprimer la fiche recette : mousse_mangue
Verdict :
C'est tout léger, comme du nuage. Pour un effet un peu moins mousseux, un seul blanc d'œuf suffit. Cette petite mousse a un délicieux goût de mangue, les petits morceaux sur le dessus apportent une petite touche fraîche. Pour résumer, j'adore !
Je profite de ce message pour vous souhaiter une très bonne année 2011 pleine de grands et de petits bonheurs et de gourmandises à vous faire partager bien sûr !
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