19 juillet 2010
Mousse légère au lait de coco
Avec ma copine Mathilde, nous nous organisons de temps en temps des petits "ateliers cuisine", juste pour le plaisir de papoter, de cuisiner ensemble ... et de déguster le tout évidemment !
Nous avions envie de faire une recette avec de l'agar-agar, quelque chose de léger mais de gourmand quand même !
Nous avons trouver notre bonheur dans le petit livre "Agar-agar, secrets et recettes" de Carole Nitsche, si riche en bonnes idées.
Nous vous proposons donc une recette tout en légèreté, à déguster après un repas bien copieux (ou au goûter pour nous).
pour 2 personnes
- 100 ml de lait de coco
- 120 g de fromage blanc
- 1 blanc d'œuf
- ½ cc rase d'agar-agar
- 20 g de sucre
Préparation :
Délayer l'agar-agar dans le lait de coco. Faire chauffer et maintenir à ébullition 1 minute.
Incorporer le fromage blanc et le sucre.
Battre le blanc en neige très ferme et l'incorporer délicatement au mélange.
Répartir dans deux coupelles ou verrines et réserver au frais au moins 2 heures avant de servir.
Parsemer de chocolat râpé et ajouter une framboise pour la déco !
Imprimer la fiche recette : mousse_lait_coco
Verdict :
"C'est frais, c'est fin, ça se mange sans faim !" La recette initiale était pour 4, nous avons fait 3 verrines et on en aurait bien mangé un peu plus ! Le petit goût de la noix de coco ressort bien, c'est tout mousseux, comme du nuage ! J'adore vraiment cette texture, on ne peut pas faire plus léger en bouche !
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