Voici des petites truffes salées préparées pour l'apéro du réveillon du jour de l'an. Sous leur manteau croquant de fruits secs, on découvre du chèvre et un cœur de figue. J'ai pioché cette délicieuse recette sur le blog "On dine chez Nanou"et vous la fait découvrir avec plaisir !

DSCF5727

Ingrédients :
(pour 20 truffes environ)
- 2 bûches de chèvre frais sans croûte (250 g au minimum)
- 1 cs de crème fraîche liquide
- 3 à 4 figues sèches
- 1 grosse cs d'amandes
-  1 grosse cs de noix
-  1 grosse cs de noisettes
- sel et poivre

Préparation :
Découper le fromage de chèvre en cube, les mettre dans un saladier avec la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Assaisonner.
Former des boules de chèvre de la taille d'une noix et insérer dans celle-ci un petit bout de figue séchée.

Hacher grossièrement les fruits secs, les verser dans une assiette creuse et rouler les truffes de chèvre dedans.
Placer les bouchées au moins 30 minutes au frais avant de servir.

Imprimer la fiche recette : truffes_salees

DSCF5729

Verdict :
Je dois dire que je suis ravie du résultat de cette recette, ça en jette !! Et en plus, c'est délicieux, donc à refaire sans hésitation, cela accompagne tellement bien l'apéro.