Poulet au citron
Aujourd'hui, je vous propose une bonne petite recette d'hiver, c'est facile, rapide (enfin, ça travaille beaucoup tout seul) et bien parfumé.
Voici donc un délicieux poulet au citron, une recette parmi tant d'autres, mais qui mérite d'être goûtée !
Ingrédients :
(pour 4 personnes)
- 4 blancs de poulet
- 4 échalotes
- 30 cl de crème fraîche
- 15 cl de vin blanc
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de farine
- sel, poivre
- beurre demi-sel
Préparation :
Couper les blancs de poulet en petits morceaux et émincer les échalotes.
Faire revenir les morceaux de poulet dans une noisette de beurre à feux moyen. Quand ils sont colorés, ajouter les échalotes.
Au bout de 2 minutes, ajouter la farine et le vin.
Mélanger le tout pour obtenir une sauce homogène, laisser cuire 30 minutes.
Ajouter le jus et le zeste du citron, la crème fraîche, saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter de nouveau 10 minutes.
Servir accompagné de riz, de pommes vapeur ou de pâtes fraîches.
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Verdict :
Nous avons beaucoup aimé cette recette, la sauce est bien parfumée en citron et la crème adoucit bien le tout. Avec un petit goût de vin blanc, toutes les saveurs sont bien équilibrées.
Un bon petit plat comme je les aime. Comme vous pouvez le voir, je l'ai servi avec de la semoule, vu qu'il y a pas mal de sauce, ça "pompe" bien. A refaire sans hésiter, surtout qu'on peut le préparer à l'avance et laisser mijoter, ce qui est bien agréable quand on reçoit !