Far breton - jeu interblog
Pour ma deuxième participation au jeu interblog organisé par le forum Plaisirs Gourmands, c'est La popotte à Lolo qui est venue piocher une recette chez moi et je suis allée piocher chez Naty.
Après avoir farfouiller sur le blog de Naty (et découvert des petites merveilles), je me suis laissée séduire par une spécialité bretonne, un far ! Quel délice, merci Naty !
Ingrédients :
- 75 cl de lait
- 4 œufs
- 15 gros pruneaux
- 80 gr de sucre
- 4 cas bombées de farine
- 20 gr de beurre
- 1 gousse de vanille
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Lorsque le lait est tiède, gratter les grains de la gousse de vanille et retirer du feu.
Beurrer un plat allant au four. Dénoyauter les pruneaux et les couper en deux. Placer les pruneaux dans le fond du moule.
Mélanger la farine , le sucre ,les œufs puis ajoutez le lait et ajoutez le beurre fondu .
Verser la pâte sur les pruneaux.
Enfourner pour 30 minutes.
Imprimer la fiche recette : far_breton
Verdict :
C'est léger et fondant. J'adore ! La gousse de vanille parfume bien le far, c'est un délice. Mes petits collègues ont bien apprécié. Que de belles découvertes grâce au jeu interblog !