Voici la petite entrée que j'ai préparé samedi soir pour les copains. La recette est pour 4, mais pour une entrée plus légère, je l'ai réalisée pour 8 personnes. Une belle découverte les pois cassés, je ne regrette pas ! Et sous forme de velouté, ... c'est très raffiné.
C'est parti pour la recette !

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Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 250 g de pois cassés
- 2 l d'eau
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de volaille
- 8 tranches de poitrine
- 4 cc de crème fraîche
- 4 cc de graines de sésame

Préparation :
Rincer les pois cassés à l'eau froide.
Les plonger dans 2 l d'eau bouillante additionnée d'un cube de bouillon de volaille.

Couper l'oignon
et les pommes de terre en petits morceaux. Au bout de 15 minutes, les ajouter aux pois cassés.
Laisser cuire encore 45 minutes et mixer le tout au blender.

Faire griller les tranches de poitrine dans une poêle, les déposer sur du papier absorbant. Les couper en lamelles.
Servir la soupe dans des bols. Ajouter une cuillère à café de crème fraîche, des lamelles de poitrines et des graines de sésame.
Déguster bien chaud !

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Verdict :
J'ai adoré
cette recette et je crois que je ne suis pas la seule. La texture du velouté, le bon goût des pois cassés et le croustillant de la poitrine et du sésame, un mariage parfait !