A la maison, j'ai un grand amateur de dessert au chocolat. La crème dessert fait donc partie de mes classiques ! J'ai découvert cette recette, il y maintenant quelques temps sur marmiton, et je l'ai tout de suite adoptée.
Facile, rapide et délicieuse !
On peut également la faire à d'autres parfums (vanille, caramel, café, ...) et pour en faire un dessert de fête, il suffit de superposer deux parfums dans une verrine, avec entre les deux une fine couche de chocolat croquant. Cette petite composition vous sera présenter une prochaine fois.
Revenons donc à cette fameuse crème dessert, ici dans sa version au chocolat.

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Ingrédients :

- 1 l de lait
- 200 g de chocolat noir
- 75 g de sucre
- 50 g de beurre
-  40 g de farine

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Toujours sur le feu, ajouter la farine, comme pour une béchamel.
Verser le lait doucement, en mélangeant au fur et à mesure.

Ajouter le sucre après la cuisson du lait dans le roux blanc, puis mélanger à nouveau.
Ajouter le chocolat en petits morceaux.

Faire bouillir 5 à 10 minutes tout en mélangeant en faisant des 8 avec une cuillère en bois.
Mettre dans des petits pots et réserver au frais.

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Verdict :

La joyeuse troupe de randonneurs a pu apprécier ce dessert dans les Vosges !
C'est simplement bon et fait maison (sans colorant ni conservateur) ! C'est encore meilleur le lendemain, donc ça vaut le coup d'en faire une grande quantité.