06 mai 2013

Crumble de saumon

Pour commencer, je tiens à m'excuser de ne pas vous avoir présenté un livre samedi, car en théorie c'était le jour du livre. Oui, c'est honteux je sais ! En même temps, c'est mon blog, c'est moi qui décide ! Bon, je l'avoue, j'ai été un petit peu débordée dernièrement, entre de nouveaux projets, le boulot et tout le reste ... Comment ça je me cherche des excuses ? Bref, c'est promis le mois prochain, vous retrouverez votre rendez-vous mensuel avec ma bibliothèque culinaire, mais en attendant, je vous présente aujourd'hui un petit... [Lire la suite]
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30 avril 2013

Macarons au chocolat & salidou, ça déchire !!

Cela faisait un bon moment que j'avais cette recette en tête. Il a fallu qu'un ami me commande des macarons pour que je me décide enfin à la mettre en pratique ! Merci Thomas, tu as eu raison d'exiger des macarons ! Voici donc une version bi-goût qui associe le chocolat et le salidou (ou caramel au beurre salé). Si je vous dis que "ça déchire", vous me coyez ? Macarons au chocolat & salidou Préparation : 120 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 1 heure + 12 heuresIngrédientspour environ 30 macarons : - 105 g de blancs d’œuf... [Lire la suite]
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25 avril 2013

Cannelés au praliné

Je passe directement de l'apéro au dessert en vous présentant aujourd'hui une deuxième recette de cannelés. La première est ICI, c'était des cannelés bordelais tout simples mais bien parfumés grâce au sucre rapadura. Cette version est un peu plus gourmande puisque quelques morceaux (enfin 1/2 tablette finalement) de pralinoise se sont jetés dans le lait ! Quelle bonne idée ;-) Cannelés au praliné Préparation : 20 minutesCuisson : environ 1 heureRepos : 1 heureIngrédients pour 20 cannelés : - ½ l de lait- 2 œufs entiers + 2... [Lire la suite]
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22 avril 2013

Tartinade de courgettes aux noix de cajou & au curcuma

Le soleil brille en Normandie, ça sent bon les apéros en terrasse ! Je vous dévoile donc aujourd'hui une nouvelle recette de mon dernier livre "Apéro à tartiner", sorti en janvier chez Hachette pratique (et toujours disponible dans toutes les bonnes librairies). Cette recette est extraite du chapitre "Fruits et légumes à tartiner". Parfumée et colorée, avec un soupçon de croquant ... elle a tout pour plaire ! Tartinade de courgettes aux noix de cajou & au curcuma Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 30... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Financier géant aux pommes & au speculoos

En ce moment, j'ai le plaisir de trouver des pommes dans mon panier hebdomadaire de produits bio. Je vous propose donc une petite idée pour les cuisiner ! J'adore les financiers et je trouve que la version géante est vraiment sympa ! Alors pourquoi ne pas leur ajouter une petite touche de gourmandise avec de la pâte de speculoos ? Financier géant aux pommes & au speculoos Préparation : 20 minutesCuisson : 25 à 30 minutesIngrédients pour 8 personnes : - 100 g de beurre demi-sel- 100 g de poudre d'amande- 100 g de sucre glace-... [Lire la suite]
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13 avril 2013

Mini choux coco-choco comme un Bounty

Vous recherchez une idée pour votre prochain café gourmand ? Ne bougez plus, voici des petits choux qui feront craquer tout le monde, enfin... au moins les amateurs de l'association chocolat & noix de coco ! Il faut un petit peu de temps devant soit pour les préparer, mais promis, ça vaut le coup ! Mini choux coco-choco comme un Bounty Préparation : 60 minutesCuisson : 20 minutesIngrédients pour 8 personnes Pour la pâte à choux :- 50 ml de lait- 50 ml d'eau- 50 g de beurre doux- 1 cuillère à café de sucre- 60 g de farine- 1... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Compote de pommes & son crumble au pain d'épices

Aujourd'hui, je vous propose une petite idée toute simple pour transformer une simple compote en un dessert croquant et craquant !  Pour commencer, j'ai réalisé une compote maison avec les bonnes pommes bio de mon panier Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen). J'ai ensuite préparé un petit crumble de pain d'épices pour recouvrir ma compote et la rendre encore plus gourmande ! Compote de pommes & son crumble de pain d'épices Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesIngrédients pour 8 personnes : - 12... [Lire la suite]
06 avril 2013

Fondant sublime au chocolat et son ingrédient mystère - 8ème jour du livre

Comme tous les premiers samedis, vous avez rendez-vous avec ma bibliothèque culinaire puisque c'est le Jour du livre. Ce mois-ci, j'ai décidé de mettre à l'honneur une auteure et photographe que j'admire énormément : Marie Chioca avec son tout nouveau livre Céréales originales & savoureuses légumineuses aux éditions Sud Ouest. Non seulement Marie écrit de magnifiques livres, mais en plus elle partage ses chouettes recettes sur son blog Saines Gourmandises ! Quand j'ai reçu ce bel ouvrage, j'étais aux anges, moi qui adore... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Carrés marbrés aux 2 chocolats & au beurre de cacahuètes

Je suis un petit peu en retard pour vous présenter ma recette de chocolats de Pâques, mais qui a dit qu'on ne pouvait manger du chocolat qu'à Pâques ? Oups, je vous écrit ça tout en attaquant mon gros oeuf ! Pour être honnête, j'ai manqué de temps pour faire des chocolats fourrés alors j'ai repensé à cette chouette recette qui est sur le blog de ma copine Alyss. Des jolis carrés marbrés aux 2 chocolats avec un ingrédient magique qui fait toutes la différence : du beurre cacahuètes. J'adore utiliser le beurre de cacahuètes dans mes... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Biscuits au miel & à la fleur d'oranger

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir de délicieux petits biscuits aux parfums orientaux qui accompagneront à merveille un thé ou un café. Pour ma part, ils seront dégustés en randonnée avec une joyeuse bande ! Bon je l'avoue j'ai été obligée d'en goûter quelques uns avant pour la photo et le verdict, quel sacrifice ! Biscuits au miel & à la fleur d'oranger Préparation : 30 minutesCuisson : 12 min par fournéeIngrédients pour une trentaine de biscuits : - 120 g de beurre mou- 100 g de sucre complet- 1 grosse cuillère à... [Lire la suite]
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