03 mars 2014

Gratin "lendemain de raclette"

Ce n'est pas parce que l'hiver nous boude cette année, que nous allons bouder la raclette ! Hors de question !!!  Sauf que voilà, je ne sais pas faire une raclette avec des quantités raisonnables... Il ne faudrait pas que quelqu'un manque ! Et je suis sûre que je ne suis pas la seule. Je vous propose donc aujourd'hui une recette de gratin version "recyclage" de restes ! Gratin "lendemain de raclette" Préparation : 15 minCuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : - 1 oignon- 20 g de beurre- 8 pommes de terre cuites... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

19 février 2014

Riz au lait à la vanille de Guadeloupe

Au retour de Guadeloupe, il y avait dans nos valises 4 kg de café grain (il faut au moins ça pour tenir le coup !), quelques bouteilles de bon rhum vieux (moi j'aime pas, mais z'hom il adore) et... un bon paquet de gousses de vanille (bien grasses comme il faut). J'en ai bien sûr donné quelques unes à ma copine Alice et c'est elle qui a testé la première le riz au lait avec cette fameuse vanille, lors d'un délicieux brunch. C'était une tuerie, alors oui, je l'avoue je suis une copieuse ! Riz au lait à la vanille Préparation : 15... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 17:49 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2014

Macarons d'Amiens & mon nouveau livre : Recettes Ch'tis

Aujourd'hui, je vous présente (enfin) mon petit dernier : Recettes Ch'tis dans la Collection Fait Maison Made in France chez Hachette Pratique. Oui, je sais, les sorties s'enchaînent en ce début d'année et vous avez probablement le même problème que moi : une bibliothèque culinaire qui déborde. Mais quand on aime, ... on ne compte pas ! Et si vous aimez les chicons, le maroilles, les spéculoos et la bière, vous ne pourrez pas y résister ! J'adore cette collection : un prix attractif, des recettes de base bien illustrées, une... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 00:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2014

De nouvelles vidéos en lignes !

En fin d'année dernière, j'ai eu le plaisir de jouer les "apprenties Maïté" (sans l'anguille je vous rassure) en participant à l'Atelier culinaire de la chaîne Pure Saveurs ! Voici un petit aperçu des recettes proposées ! Pour découvrir l'ensemble des vidéos, rendez vous sur la chaîne Pure Saveurs ! Crèmes chocolatées au tofu soyeux Feuilletés tressés pommes et speculos Palmiers à la tapenade pour l'apéritif Mug cookie au micro-ondes Bagels maison
Posté par AudALaCuisine à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 janvier 2014

Mug Cake poire & Carambar®

Je vous entends déjà... "ahhh elle est encore vivante ?!". Je l'avoue, il y a eu un petit peu de laisser-aller dernièrement. Enfin sur le blog, parce que je peux vous dire que depuis que je suis rentrée de vacances, je n'ai pas arrêté ! Je travaille actuellement sur un projet autour du camembert... mais je ne vous en dis pas plus pour le moment. Côté actualité, mon petit dernier, Mug Cakes, est sorti en tout début d'année et il est temps pour moi de vous dévoiler une recette extraite de ce livre ! Mug cake poire & Carambar® ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:58 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 janvier 2014

Sortie de mon nouveau livre et petite pause bien méritée !

Après une année 2013 très riche en événements, en projets, en rencontres... j'espère que 2014 sera tout aussi intéressante ! Cette année commence en tout cas très bien pour moi puisque : d'une part je suis au soleil ... (je précise d'ailleurs que ce post était programmé, j'adore mon blog et j'adore papoter avec vous, mais les vacances, c'est les vacances !!!) d'autre part, je vous annonce la sortie de mon nouveau livre Mug Cakes !!! Toujours aux éditions Hachette Pratique, mon petit dernier sort le 3 janvier au prix... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,

18 décembre 2013

Cuisses de poulet au four dans leur roaster !

Quand ma copine Marie Chioca du blog Saines Gourmandises m'a demandé si je voulais tester le roaster, je me suis dit que si Marie me faisait une telle proposition, c'était forcément intéressant. Merci donc au site www.warmcook.com pour l'envoi du roaster et à Marie bien sûr, d'avoir pensé à moi ! Même si quand j'ai reçu le colis, je me suis dit, mais où je vais caser cette énorme chose ?!? Elle le connait bien Marie ce fameux Roaster, puisqu'elle a écrit tout un livre de recettes sur ce plat ! C'est donc elle qui en parle... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 22:40 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 novembre 2013

Gougères au Roquefort & aux noix

Je crois que cette recette est très attendue par ceux qui ont goûté ces petites gougères au Roquefort et aux noix ! D'ailleurs, je m'étais demandée, au moment de la préparation, si je ne devais pas faire "double dose"... et bien j'aurai du ! Gougères au Roquefort & aux noix Préparation : 20 minutesCuisson : 25 à 30 minutes Ingrédients pour 8 personnes (30 mini-gougères) : - 100 g de beurre demi-sel- 125 g de farine- 3 œufs- 100 g d'emmental râpé- 150 g de Roquefort- 60 g de noix Préparation : Dans une casserole, versez 25... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 novembre 2013

Cookies au chocolat blanc et cranberries

Encore des cookies vous allez me dire ? Et bien oui, je ne m'en lasse pas ! Je vous propose aujourd'hui une version originale et colorée avec cette recette écrite pour le blog Parlons-café.fr de mon partenaire Buroespresso. Nous allons donc préparer des petites gourmandises pour accompagner le café avec ces cookies au chocolat blanc et cranberries. Verdict : Chocolat blanc & cranberries : un duo gagnant, je vous l'assure ! Ils accompagnent à merveille un bon  café.
Posté par AudALaCuisine à 17:42 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2013

Craquelin ou brioche au sucre perlé

Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur tout droit venue du Nord, un Craquelin ou encore une brioche au sucre perlé. Craquelin ou brioche au sucre perlé Préparation : 40 minCuisson : 30 minRepos : 2 h Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de lait- 50 g de sucre- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée- 500 g de farine- 1 pincée de sel- 100 g de beurre- 1 œuf + 1 jaune- 150 g de sucre perlé Préparation : Faites tiédir le lait avec le sucre. Dans un bol, délayez la levure avec le lait tiède sucré. Dans un... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,