01 mai 2010

Poulet au vinaigre léger et simplissime

Cette recette de poulet au vinaigre est un grand classique dans ma cuisine. C'est tellement simple et tellement parfumé !Bien sûr, il faut aimer le vinaigre, mais cela reste quand même assez doux grâce à la crème et à la sauce tomate.Le petit plus, la cuisson rapide au micro-onde ! La version non allégée vient du livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperware. Ingrédients :pour 4 à 6 personnes - 70 ml de vinaigre de cidre- 25 ml de moutarde forte- 70 ml de concentré de tomates- 70 ml d'eau- 200 ml de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 20:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 avril 2010

Palmiers apéro au Pesto

Une petite recette toute simple pour un apéro improvisé. Je vous présente ici ma version au pesto, mais cette recette est déclinable à volonté. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 100 g de pesto- 1 tranche de jambon- 50 g de gruyère râpé Préparation : Préchauffer le four à 210°. Étaler le pesto sur la pâte feuilletée à l'aide d'une cuillère à soupe.Éparpiller des petits morceaux de jambon sur la pâte.Parsemer le tout de gruyère râpé. Former deux rouleaux avec les bords de la pâte et les faire se rejoindre au milieu.Découper des... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 avril 2010

Cookies amande-choco

J'avais envie de me lancer dans la réalisation de rochers coco. N'ayant pas de noix de coco, mais de la poudre d'amande, voici une recette imaginée sur une base de rocher coco, mais qui finalement n'a plus rien à voir  puisque ce sont des cookies amande-choco ! Ingrédients : - 2 œufs- 125 g de sucre- 125 g de poudre d'amande- 50 g de farine- 50 g d'amandes effilées- 100 g de pépites de chocolatPréparation : Préchauffer le four à 210°. Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et mélanger au fouet jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 22:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 avril 2010

Les brochettes en folie

Avec l'arrivée des beaux jours, les apéros sur la terrasse entre amis, les odeurs de barbecue, voici des petites brochettes pour accompagner un cocktail. Quelques idées de compositions :Dé de melon - BaconTomate cerise - Feuille de basilic - Bille de mozzarellaJambon - GruyèreCube de chèvre frais - Grain de raisin à vous de compléter la liste !
Posté par AudALaCuisine à 22:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
26 avril 2010

Mini-cakes au yaourt fourrés à ...

Je cherchais depuis un moment une recette de gâteau au yaourt simple à adapter, c'est en fouillant sur marmiton que je l'ai trouvée.Après l'avoir revisité en version gros gâteau, voici la version mini-cakes individuels à différents parfums (suivant le goût des invités). Ingrédients :- 3 œufs- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 125 g de beurre (à 15% de MG pour moi !)- 1 yaourt nature- crème de specul***, nutel**, chocolat noir, confiture, ...Préparation :Préchauffer le four à 210°.Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 20:01 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 avril 2010

Un petit mot

pour débuter ce blog, qui je l'espère sera une "Ode" à la cuisine.
Posté par AudALaCuisine à 20:13 - Commentaires [6] - Permalien [#]