24 mars 2011

Cake balls

Elles ont un drôle de nom ces petites bouchées ! J'ai découvert ces gourmandises sur le blog "Du chocolat à tous les étages" et j'ai tout de suite eu envie de les tester ! Les cake balls sont des petites boules de gâteau enrobées de chocolat et décorées. J'anticipe un peu sur le verdict, mais je peux déjà le dire, c'est terrible !! Bon d'accord, la recette est un petit peu longue, mais elle est facile, surtout que je vous mets des petites photos pour vous aider et promis, ça vaut vraiment le coup ! Ingrédients  : Gâteau... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:52 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,

21 mars 2011

Gratin de chou fleur au roquefort même pas fort !

Aujourd'hui je vous propose un petit gratin de chou fleur au roquefort. Cette recette est en fait une improvisation avec les restes du frigo, mais le résultat est plutôt bon, alors, autant la partager ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 1 chou fleur- 60 g de roquefort- 200 ml de crème liquide- 100 g de lardons de bacon- 1 cc de maïzenaPréparation : Détailler le chou fleur en bouquets et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin, y déposer les bouquets de chou fleur. Parsemer... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:46 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,
17 mars 2011

Clafoutis express vanille & figues

On ne peut pas faire plus express comme recette. J'avoue que je doutais un peu du résultat vu la simplicité de la recette, mais finalement, c'est plus que pas mal ! Voici donc une recette ultra rapide de clafoutis vanille & figues. Ingrédients(pour 4 à 6 personnes)  : - 410 g de lait concentré non sucré ½ écrémé- 4 œufs- 120 g de sucre- 2 cs de farine- 1 cs de vanille liquide- 6 figues séchées Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier, battre les œufs avec le lait concentré. Ajouter la farine et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 21:40 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2011

Fondue de poireaux et de carottes au cidre

La semaine dernière dans mon panier de légumes de saison, il y avait des carottes et des poireaux. J'avais envie de préparer un bon petit plat de légumes, mais qui change un peu, d'où le cidre ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 4 blancs de poireaux- 4 carottes- 2 échalotes- 400 ml de cidre- 2 cs de crème fraîche- Sel, poivre- fines herbes- huile d'olive Préparation :Émincer les échalotes. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.Pendant ce temps émincer les poireaux et couper les carottes en petits dés.... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mars 2011

Quiche sans pâte au brocoli et Neufchâtel

Une recette Tupperware bien connue, mais tellement facile et bonne. Après celle aux poireaux et au chèvre, je vous propose une nouvelle version au brocoli et Neufchâtel (un fromage bien de chez nous!). Ingrédients(pour 4 à 6 personnes)  : - 125 g de farine- ½ l de lait- 3 œufs- 100 g de gruyère râpé- 1 c. à café de sel fin- 1 pincée de poivre- 1 petit brocoli- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g de Neufchâtel Préparation :Préchauffer le four à 225°C.Faire cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau pendant une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:57 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 mars 2011

Moelleux au caramel au beurre salé ou moelleux bretons !

Des petits moelleux, ça faisait longtemps ! Pour mon anniversaire, un ami m'a offert du caramel au beurre salé au speculoos, je me suis donc empressée de le tester dans une nouvelle recette. Et quoi de mieux que des petits moelleux ? Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 150 g de caramel au beurre salé- 30 g de sucre semoule- 50 g de farine- 2 œufs Préparation :Préchauffer le four à 210°C.Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et la farine, bien mélanger.Faire fondre le caramel doucement dans une petite... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 21:52 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2011

Rillettes de thon

Pour accompagner les blinis que je vous ai présenté il y a peu de temps, voici la fameuse recette des rillettes de thon. C'est simple, rapide et tellement bon. En plus on peut décliner cette recette en une version légère (la plupart des ingrédients sont disponibles en allégé). Ingrédients  : - 1 boîte de thon (140 g égoutté)- 4 carrés frais- 2 grosses cuillères à soupe de chèvre à tartiner ail et fines herbes- 2 cuillères à soupe de jus de citron- 1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche- sel, poivre Préparation :Émietter... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:14 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
20 février 2011

Pana Cotta aux fraises tagada

Aujourd'hui je participe à la 14ème édition du jeu interblogs organisé par le forum plaisirs gourmands. Et c'est toujours avec autant de plaisir que je découvre un nouveau blog. Pour cette édition, je suis allée fouiller chez Myriam du blog La cuisine de Myriam et c'est Aurel du blog Création gourmande qui est venue piocher chez moi.Depuis longtemps, je voulais tenter la pana cotta avec de l'agar agar, j'ai donc repris la recette de Myriam et remplacé la gélatine par de l'agar agar. Et je suis retournée en enfance avec ces... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags : ,
15 février 2011

Blinis en folie !

Après les pancakes, j'ai testé pour vous les blinis ! Il n'y a rien de meilleur que le fait maison, ça c'est sûr ! Ces blinis étaient accompagnés de rillettes de thon maison (la recette viendra bientôt). Ingrédients  : - 2 yaourts natures- 2 œufs- 100 g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de levure chimiquePréparation :Battre les œufs avec les yaourts.Ajouter la farine, le sel et la levure chimique. Mélanger pour obtenir une pâte homogène.La pâte est prête pour une vingtaine de blinis.Faire cuire dans une poêle bien... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:38 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 février 2011

Moelleux légers coeur pralinoise

Des petits moelleux gourmands au chocolat, j'adore ! Et avec un coeur de pralinoise, je fonds ! Et si le tout est léger, alors là, c'est extra !Voici donc la recette que je vous propose aujourd'hui, de quoi se régaler sans (trop) culpabiliser !Ingrédients pour 6 moelleux : - 200 g de fromage blanc 0 %- 3 œufs- 150 g de chocolat noir- 75 g de sucre- 30 g de maïzena- 6 carrés de pralinoise (ou 6 cc de nutella)- 1 pincée de selPréparation :Préchauffer le four à 180°C.Séparer les jaunes des blancs d'œufs Monter ces derniers en neige avec... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,