19 septembre 2011

Curry d'agneau

La semaine dernière, dans mon panier hebdomadaire, il y avait une belle épaule d'agneau de Normandie. Une bonne production locale ! Je dois vous avouer que c'est la permière fois que je cuisinais de l'épaule d'agneau. Et pour une première, je me suis lancée dans une recette de curry. Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux- 80 g de beurre- 2 gros oignons- 2 gousses d’ail- 4 c. à café de curry- 2 pointes de couteau 4 épices- ½ c. à café de clou de girofle en poudre- 2 g de safran- 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

15 septembre 2011

Céréales crunchy muesli au chocolat

Après les yaourts, le pain et le fromage blanc, je me suis lancée dans une nouvelle création maison : les céréales de petit déjeuner. Lassée de voir tous les conservateurs, colorants et autres cochoneries des céréales industrielles, j'ai tenté l'expérience de réaliser moi-même les céréales de Mister Aud'. Et forcément, il fallait du chocolat ! Je ne vais pas prendre d'avance sur le verdict, mais j'ai juste envie de dire : "YESSSS !!!". C'est parti pour la recette. Ingrédients(pour 10 portions)  : - 1 boîte de lait concentré... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 septembre 2011

Spaghettis au coulis de poivron et aux deux poissons

Attention !! Voici une recette originale qui vous permettra de jouer aux devinettes avec vos invités... En tout cas, c'est ce qui s'est passé avec les miens. Qu'est ce que c'est que ce coulis tout vert ? Mystère ! J'ai eu le droit aux épinards, aux courgettes, à l'avocat, au basilic, ... et finalement au poivron vert ! Allez, en avant la recette ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 400 g de spaghettis (complet pour moi)- 2 poivrons verts- 1 crottin de Chavignol- 100 g de chèvre frais- 15 cl de crème liquide- 300 g de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 septembre 2011

Crumble aux pommes & aux mûres

C'est la saison des mûres ! Il faut trouver un petit peu de temps pour les cueillir, mais c'est le moment d'en profiter, elles ne vont pas rester très longtemps ...Je vous propose aujourd'hui une petite recette qui change un peu de la confiture de mûres. Certes, le crumble n'est pas d'une grande originalité, mais c'est la première fois que je le faisais aux mûres ! J'y ai également mis quelques pommes (c'est aussi la saison) pour un joli mélange de couleurs et de saveurs. Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 6 pommes- 500 g de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 septembre 2011

Roulés de surimi

Après les toasts de concombre, voici une nouvelle petite recette rapide et légère pour l'apéro ! Inspirée du fameux roulé de jambon au fromage ail et fines herbes, cette version est tout aussi bonne et surtout change un petit peu ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 10 bâtons de surimi- 100 g de chèvre frais- 1 cs de crème liquide- 1 échalote- 1 bouquet de ciboulette- sel, poivrePréparation : Émincer finement l'échalote et ciseler la ciboulette.Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec la crème liquide, l'échalote et la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
07 septembre 2011

Sablés aux épices

Un café sans petit gâteau, c'est comme un été sans soleil (et ça on a connu cette année), c'est triste ! Voici donc une recette de petits sablés qui accompagneront parfaitement vos boissons chaudes. Ingrédients  : - 200 g de beurre demi-sel- 100 g de sucre complet- 4 jaunes d'œuf- 320 g de farine- 1 c. à café d'épices à pain d'épices- 3 c. à soupe de laitPréparation : Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter 3 jaunes d'œuf, les épices et bien mélanger. Incorporer progressivement la farine et... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :

04 septembre 2011

Burger vert

Cette semaine, j'avais deux belles courgettes à utiliser et une furieuse envie de manger des burgers ! Il fallait conjuguer ces deux exigences tout en réalisant un repas équilibré ... le burger vert est né ! Ingrédients (pour 4 personnes)  : - 2 courgettes- 4 œufs- 40 g de maïzena- 4 c. à soupe de son d'avoine- 1 poignée de graines de courge- 2 c. à soupe de gomasio*- 2 tomates- 4 steaks hachés - 100 g de chèvre frais ou de mozzarella- 4 c. à café de moutarde à l'ancienne- huile d'olive, sel, poivrePréparation : Râper... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 12:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2011

Biscuits meringués aux pépites de chocolat

Voici une petite recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs et surtout de réaliser des petites gourmandises croquantes et chocolatées, parfaites pour accompagner le café ou le thé. Ingrédients  : - 4 blancs d'œuf- 40 g de poudre de noisettes- 20 g de poudre d'amandes- 20 g de maïzena- 50 g de sucre glace- 100 g de pépites de chocolat- 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
31 août 2011

Poulet au miel & au citron

Ce n'est pas un secret j'adore cuisiner avec du miel, que ce soit des petits plats salés ou des petites gourmandises sucrées. Donc je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette avec cet ingrédient magique que j'aime tant : un poulet au miel & au citron. Si cette recette peut sembler simple, je vous promets qu'elle en vaut la peine ! Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 1 poulet de 1,5 kg- 3 courgettes- 1 aubergine- 4 pommes de terre- 2 poivrons rouges- 2 citrons- 2 gousses d'ail- 50 ml d'huile d'olive- 4 c. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 août 2011

Macarons rustiques

Dimanche dernier pour accompagner le fameux nougat glacé aux pistaches, j'ai eu l'idée de réaliser des petits macarons aux délicats parfums de miel et de vanille : jolies petites gourmandises que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients  : - 200 g de poudre d'amande- 100 g de sucre complet- 1 c. à soupe de miel de châtaigner- 1 c. à café de vanille liquide- 4 blancs d'œufs- 1 pincée de selPréparation : Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec le sucre complet, la vanille et le miel. Battre deux blancs d'œufs au... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,