17 novembre 2011

Roulés de crêpes jaunes

Il y a peu de temps, je vous ai présenté mes roulés de crêpes roses, une recette colorée et originale pour l'apéro. Et comme souvent, quand je suis emballée par une recette je la décline sous plusieurs formes. Bon heureusement, ce n'est pas avec les mêmes invités que je fais tous mes tests, sinon ils seraient peut être vite lassés. Aujourd'hui donc, je vous propose des roulés toujours aussi colorés, mais cette fois en jaune, avec cette version au curry. En avant la recette ! Ingrédients(pour 6 personnes) : - 400 ml de lait-... [Lire la suite]
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14 novembre 2011

Pâte de spéculoos maison

Je suis accro aux spéculoos, ce n'est un secret pour personne ! Mais je suis encore plus accro à la pâte de spéculoos ! Aujourd'hui je vous propose ma petite recette pour la réaliser à la maison ! Et je dois dire, que l'on n'est pas loin de la vraie ... En avant la recette ! Ingrédients(pour 1 gros pot) : - 200 g de spéculoos- 100 g de margarine- 120 ml de lait concentré non sucré- 2 cuillères à soupe de miel- ½ cuillère à café de cannelle Préparation : Dans une casserole, faites fondre à feu doux la margarine. Mixez les... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Petits flans au brocoli et à la feta

Pour une entrée toute en légèreté, je vous propose aujourd'hui des petits flans au brocoli et à la feta. C'est tout simple (comme souvent chez moi), léger, coloré et en plus on fait le plein de légumes (et de vitamines), donc ça ne vaut pas le coup de s'en priver ! En avant la recette ! Ingrédients(pour 12 petits flans) : - 300 g de brocoli- 2 œufs- 300 ml de lait- 2 cuillères à soupe de ketchup®- 2 cuillères à soupe de gomasio- 100 g de feta- 3 poignées de graines de courge Préparation : Préchauffez le four à 180°C.Détaillez le... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Cake au potimarron

Que faire avec un potimarron ?? C'est ce que je me suis dit lorsque je l'ai découvert dans mon panier la semaine dernière ! Si comme moi, vous en avez un peu marre de la soupe (même si j'adore ça), je vous propose une autre utilisation. J'ai cherché, réfléchi et voici ce que ça a donné, un bon cake au potimarron et aux épices ! En avant la recette ! Ingrédients : - 4 œufs- 150 g de sucre complet- 50 g de miel- 80 g de purée d'amande- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 300 g de purée du potimarron*- 180 g de farine- 50 g de... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Quiche à l'oignon

Pour faire simple et rapide les soirs de semaine (ou comme moi, pour un apéro dinatoire avec les copains), rien ne vaut une bonne quiche maison. J'en fais assez souvent et aujourd'hui je vous présente une version bien gourmande, à l'oignon et aux lardons ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 1 pâte brisée- 100 ml de lait- 150 ml de crème fraîche- 3 œufs- 300 g d'oignons- 50 g de beurre- 100 g de lardons- 100 g d'emmental râpé- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé- 3 cuillères à soupe de gomasio Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Crème dessert à l'amande

Aujourd'hui une recette toute en légèreté, avec ces petites crèmes dessert à l'amande, douces et parfumées. Pour réaliser ces petites choses il vous faut quelques ingrédients un peu spéciaux, mais pas de panique, vous les trouverez facilement dans toutes les bonnes boutiques bio, alors laissez-vous tenter ! Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 800 ml de lait d'amande- ½ cuillère à café rase d'agar agar- 60 g de sucre (ou 6 cuillères à soupe de stevia)- 3 à 4 gouttes d'arôme d'amande amer Préparation : Dans une  casserole,... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Gâteau aux pommes & à la farine de châtaigne

Il est déjà temps pour moi de participer à la nouvelle édition de la Ronde Interblog que vous pouvez découvrir ICI.Cette fois c'est Laurence, du blog Sucré-Sablé qui est venu piocher chez moi et je suis allée chercher mon bonheur chez Nath la petite tête. Que de bonnes choses chez Nath, mais vu la saison, je n'ai pas pu m'empêcher de choisir une recette à base de pomme et de châtaigne. Et quelle recette ! C'est simple, léger et moelleux, tout pour me  plaire (oups, j'anticipe un peu sur le verdict, là) ! J'ai réalisé ce gâteau... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Roulés de crêpes roses au chèvre & aux noix

Il y a quelques temps, j'avais repéré des roulés de crêpes à la soupe chez Clémence. Cette recette m'a beaucoup inspirée et voici ma version : les roulés de crêpes roses au chèvre & aux noix. Les crêpes sont toutes roses grâce à la betterave et on retrouve encore mes petits ingrédients favoris : chèvre frais et fruits secs (noix cette fois). Vous voulez des amuses bouches originaux : cette recette est pour vous ! Ingrédients(pour environ 20 roulés)  : - 150 g de betteraves cuites- ½ gousse d'ail- 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Le Ch'tiramisu breton !

Les pommes envahissent ma cuisine en ce moment. C'est la saison et notre unique pommier est très productif, alors je cherche toujours de nouvelles idées pour les écouler. Voici donc une nouvelle recette qui sent bon la Bretagne avec le caramel au beurre salé et le pays des Ch'tis avec les speculoos ! D'où ce petit nom : le Ch'tiramisu breton ! Ingrédients(pour 10 verrines)  : - 8 pommes- 30 g de beurre demi-sel- 60 g de sucre- 250 g de mascarpone- 15 spéculoos- 3 œufs- 50 ml de jus de pommes Caramel au beurre salé :- 80 g de... [Lire la suite]
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21 octobre 2011

Samoussas de poulet au curry & poireaux

Des poireaux dans le panier de la semaine et du monde à la maison samedi soir, moi je dis, ça sent bon le petit apéro savoureux et triangulaire : des samoussas de poulet au curry & poireaux. C'est de saison et c'est bon, alors allons-y ! Ingrédients(pour un 6 personnes)  : - 8 feuilles de bricks- 1oignon- 4 blancs de poireaux- 2 blancs de poulet- 1 jaune d'œuf- 1 cuillère à café de curry- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive- sel, poivrePréparation : Épluchez et émincez finement... [Lire la suite]
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