10 janvier 2012

Finalistes du concours Cadeaux gourmands de fêtes

Les "experts" ont voté (sans se consulter pour ne pas s'influencer), il est donc temps de vous présenter les trois finalistes de mon petit concours ! Mais avant, quelques explications pour la suite : Maintenant qu'on a bien travaillé, c'est à votre tour de faire votre choix ! Pour voter, c'est tout simple, vous me laissez un commentaire sur ce message ou vous m'envoyez un mail à contact@audalacuisine.com (1 seul vote/personne). Vous avez jusqu'au 15 janvier minuit pour me donner votre préférence ! Fini le suspense, parlons de... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

Liste des participantes au concours cadeaux gourmands de fêtes

Le concours des Cadeaux gourmands de fêtes est clos et je suis ravie de voir que ce thème vous a bien inspiré !! Que de belles et bonnes choses dans vos petits paniers de fêtes ! Avant de vous dévoiler la liste des participantes, voici un petit rappel sur le déroulement du concours : Une première sélection des 3 finalistes sera faite par un "jury d'experts", composé de Laura, du blog Délices Cookie's, Mister Aud' et moi. Nous jugerons selon 3 critères : l'originalité de la recette, la présentation du cadeau et la qualité de la photo.... [Lire la suite]
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07 janvier 2012

Poulet au neufchâtel et sa fondue de poireaux au cidre

Il y a quelque temps, je vous avais parlé de ma recette de Poulet au neufchâtel et sa fondue de poireaux au cidre réalisée pour le supplément "Moi" du Paris-Normandie (THE quotidien de la Haute-Normandie). Mais si, souvenez-vous, il me restait un demi neufchâtel à utiliser, du coup, je vous avais présenté mes Samoussas normands ! Bref, le journal est sorti hier et j'ai le droit à un bel article, bien illustré, pour présenter cette fameuse recette. Moi émue par ce premier article ? Non ... bon si d'accord ! Je suis ravie du... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Verrines colorées : betterave, avocat, crevette

Pour l'apéro du réveillon de Noël, j'ai été envahie par la folie des verrines !! En fait, je trouve que c'est un bon moyen de ne pas se gaver de pain et donc de garder de la place pour la suite ;) Voici donc la première recette de ma trilogie de verrines : les verrines colorées betterave, avocat et crevette.Et si vous n'avez pas envie de présenter cette recette sous forme de verrines, vous pouvez aussi vous servir de la petite sauce à la betterave pour tremper des légumes ou des biscuits ! Ingrédientspour 4 personnes ou 8 petites... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Biscuits aux noix et une très bonne année !!

Avant de vous présenter de nouveaux petits biscuits, je profite de ce message pour vous souhaiter une très bonne année 2012, pleine de petits et de grands bonheurs, de gourmandises et de douceurs ! Merci à toutes et à tous d'être toujours plus nombreux à me suivre ! Voici maintenant la première recette de l'année 2012, inspirée par Marmiton : des petits biscuits aux noix, une vraie petite gourmandise pour accompagner le café ou le thé. Ces petits biscuits faisaient partie de mes cadeaux gourmands de fêtes, d'ailleurs n'oubliez pas... [Lire la suite]
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29 décembre 2011

Confit d'oignons rouges

Je sais qu'il y a des puristes du foie gras nature, mais moi je l'adore accompagné d'une petite note sucrée : confiture de figue, chutney de mangue, ... Aujourd'hui je vous propose une recette de confit d'oignons rouges, parce que je trouve que c'est encore meilleur quand il y a une petite touche aigre-douce. J'ai aussi utilisé ce confit chaud pour mon plat de résistance du réveillon de Noël. Il accompagnait à merveille des magrets de canard à la sauce au foie gras et aux pâtes fraîches maison (la recette bientôt). Ingrédientspour... [Lire la suite]
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27 décembre 2011

Biscuits damier choco-pistache

Comme beaucoup d'entre vous, je profite de cette période de fêtes pour préparer des petits cadeaux gourmands. Une belle boîte, un joli emballage, une petite carte du blog et hop, nous avons un petit cadeau sympa (enfin, je crois) ! En tout cas, moi j'adore les préparer, c'est un vrai plaisir !! Voici donc l'une des gourmandises que j'ai réalisé : les biscuits damier choco-pistache ! Pour un tutoriel et un flash back sur la version choco-amande, c'est par ICI. Ingrédients : - 250 g de farine- 150 g de beurre- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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24 décembre 2011

Joyeux Noël !

Entre le saumon fumé, le foie gras et les macarons au caramel au beurre salé, je prends quelques minutes pour vous souhaiter un Joyeux Noël (gourmand bien sûr) ! Profitez bien de tous ces bons moments avec vos proches et ne soyez surtout pas raisonnables !! Merci à toutes et à tous d'être chaque jour plus nombreux à me suivre ! Je reviens vite pour vous présenter toutes mes recettes de fêtes.
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23 décembre 2011

Pâte à tartiner choco-noisette

Les pâtes à tartiner maison c'est terriblement gourmand ! A l'occasion d'une soirée crêpes avec les copains, je me suis dit que j'allais en profiter pour leur faire de bonnes pâtes à tartiner ! On ne va quand même pas se contenter de sucre, nan mais, on mange chez "Aud' à la cuisine" ;) Pâte de spéculoos, caramel au beurre salé, lemon curd, que des bonnes choses. Et pour remplacer la fameuse pâte à tartiner au chocolat et à la noisette, il fallait bien que je fasse quelque chose. J'avais déjà tenté une recette avec du lait concentré... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Samoussas normands : pommes et Neufchâtel

Il me semble que je vous ai déjà parlé du fameux Neufchâtel lorsque je vous ai présenté ma recette de feuilleté au Neufchâtel et aux noix. Pour ceux qui ne le connaissent pas c'est un fromage normand au lait de vache qui a le plus souvent une forme de coeur. Et oui, nous avons la pluie en Normandie, mais nous avons aussi de délicieux fromages !! Samedi dernier, une journaliste et une photographe du Paris-Normandie sont venues à la maison pour un petit reportage sur une recette de ma composition pour le supplément "moi" du mois de... [Lire la suite]
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