16 mars 2012

Crumble pomme, poire & speculoos

Vous connaissez mon addiction pour les speculoos ? Et bien je peux vous dire que je ne suis pas la seule à être accro ! Alors, quand deux copines blogueuses se font une petite bouffe, ces petits biscuits s'invitent forcément au moment du dessert, cette fois sous la forme d'un crumble pomme, poire & speculoos. Préparation : 15 minutesCuisson :  45 minutesIngrédientspour 4 petits ramequins : - 2 pommes- 2 poires- 1 sachet de sucre vanillé- 50 g de speculoos- 25 g de farine- 25 g de cassonade- 50 g de beurre demi-sel... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Navets farcis au veau

Les navets ... vous les aimez ? Moi je les adore !! Il faut dire, que j'aime quasiment tous les légumes. Sauf le céleri, lui, c'est pas mon pote ! Quand je découvre chaque semaine mon panier de légumes, j'ai toujours envie de trouver de nouvelles idées pour les cuisiner. Je fais rarement plusieurs fois la même recette, donc il faut que je fasse régulièrement marcher mon imagination et j'adore ! Voici donc comment sont nés ces petits navets farcis ! Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRepos : 30 minutesIngrédientspour 4... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Gâteau moelleux au lait concentré sucré

Des fois le soir, j'ai soudainement envie de faire un gâteau ! Oui, ça me prend comme ça ... Bizarre, non ? C'est grave docteur ? Pas plus tard qu'avant hier soir, j'ai de nouveau eu ce symptôme et le gâteau moelleux au lait concentré est né !  Des petites pépites de chocolat se sont discrètement incrustées dans la recette, on est gourmande ou on ne l'est pas ! Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutesIngrédientspour 6 à 8 personnes : - 1 boîte de lait concentré sucré (400 g)- 4 oeufs- 100 g de purée d'amande complète- 80... [Lire la suite]
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06 mars 2012

Tarte au quinoa et aux poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une tarte très originale inspirée d'un magnifique livre qui s'appelle "C'est pas de la tarte" de Fannie Denault (Ed. La Plage). Je suis censée ne plus acheter de livres de cuisine, mais j'ai encore craqué ! Pourtant, la maison est envahie de livres, il y en a partout ! Dans la cuisine une petite bibliothèque leur est réservée, sur la table du salon, il y a toujours mes derniers achats ou ceux qui me servent pour les ateliers en cours, il y en a également sur le bureau et attention ça devient de plus en... [Lire la suite]
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02 mars 2012

Burgers oranges aux carottes et à la tomme de Savoie

Après le burger vert, voici le burger orange ! Et bien oui, il faut suivre les saisons et en ce moment, pas de courgettes, mais beaucoup de carottes ! Mais il faut d'abord que je vous raconte d'où vient cette drôle d'idée... Cette recette m'a été inspirée par Chef Damien, membre du jury d'un concours qui met à l'honneur la tomme de Savoie. Amoureuse de fromage en tout genre et notamment des fromages de montagne, je ne pouvais que répondre à cette invitation (merci twitter) ! Après un petit moment de réflexion et une grande... [Lire la suite]
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28 février 2012

Crème mousseuse au chocolat et au tofu soyeux

Ahh le tofu soyeux, quelle merveilleuse découverte ! Depuis le temps que j'entends parler de cet ingrédient magique, ça y est, je l'ai testé et je ne regrette pas !! Alors, tout d'abord, pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, nous allons commencer par faire les présentations ! "Tofu soyeux" : c'est un drôle de nom ça ? Pas de panique, ce n'est pas un tissu ou un animal à caresser, mais bien un ingrédient de cuisine à base de soja. Contrairement au tofu classique, il n'est pas ferme (d'où le nom), sa consistance est à la... [Lire la suite]
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23 février 2012

Banoffee pie

Pour mon anniversaire, j'avais envie d'une vraie gourmandise en dessert, un bon gros gâteau du genre qui tombe directement sur les hanches ! Quoi de mieux qu'une banoffee pie ? Je suis archi fan de ce gâteau anglais depuis que ma copine Alyss me l'a fait découvrir. Je m'excuse d'avance pour les photos qui ne sont pas d'une grande qualité, mais j'ai préféré ouvrir mes cadeaux plutôt que de soigner mes photos ... hihi, tout est question de priorité ! Au fait, je profite de ce message pour vous présenter ma nouvelle bannière et... [Lire la suite]
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20 février 2012

Potiron grillé aux épices

Je reviens avec un légume de saison : le potiron. Il s'est incrusté dans mon panier de légumes de la semaine dernière, mais je n'avais pas encore pris de le temps de m'occuper de lui. A vrai dire, on s'est un peu regardé de travers pendant une semaine ... oui oui, c'est possible ! Lui ne voulait pas pourir au frigo et moi je ne voulais pas en faire une soupe ... Hier soir je me suis enfin décidée et j'ai gagné !! Monsieur Orange n'a pas fini en soupe ! Je vous propose donc une idée d'accompagnement (ou un plat végétarien) avec ce... [Lire la suite]
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15 février 2012

Whoopies choco-noisette

Après mon premier essai (plutôt concluant) de whoopies au citron, pavot & sésame, voici une nouvelle version que fera sûrement plaisir aux amateurs de chocolat (Mister Aud' le premier) : des whoopies choco-noisette. Très pratiques à emporter partout pour le goûter des enfants ou des grands (et oui, moi aussi je goûte !!!), ils sont aussi excellents avec un petit café ou un thé ! Ingrédientspour une quinzaine de whoopies : Pour les biscuits :- 75 g de beurre demi-sel mou- 70 g de sucre en poudre- 60 g de poudre de noisettes-... [Lire la suite]
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13 février 2012

Boeuf braisé aux carottes

Avec ce froid polaire qui s'est installé en Normandie (hier, j'ai croisé un ours blanc en sortant de la maison !!), on a besoin de bons petits plats chauds ! Vous avez déjà du vous en rendre compte, je cuisine assez rarement la viande rouge. Pourtant j'aime bien, surtout dans les mijotés : cela évoque pour moi de vrais souvenirs d'enfance, la douce odeur des petits plats en cocottes qui mijotent pendant des heures ... Je ne sais pas pourquoi, j'ai toujours eu l'impression que c'est compliqué. Quelle erreur !! Ce boeuf braisé aux... [Lire la suite]
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