12 juin 2015

Courgettes à la suédoise ou à l'italienne

Les pommes de terre à la suédoise commencent à être bien connues, mais pourquoi se cantonner aux pommes de terre quand notre petit potager nous offre de belles courgettes ? Allez on prépare nos valises et on fait voyager nos légumes de la Suède à l'Italie avec cette recette gourmande !   Courgettes à la suédoise ou à l'italienne Préparation : 20 minCuisson : environ 30 min Ingrédients pour 2 personnes : - 2 courgettes moyennes- 4 tranches de jambon de Parme- 70 g de parmesan- 1 petit bouquet de thym frais- 1 filet d'huile... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 15:51 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

20 mai 2015

Tuto "Gâteau d'anniversaire coloré aux bonbons"

Nutella, Smarties, Fingers et chocolat : il n'y a que des choses dont les enfants raffolent dans ca gâteau ! Mais pour l'avoir aussi dégusté entre adultes, je peux vous dire qu'il a tout autant de succès (effet régressif garanti !!). Réalisé à partir d'un simple gâteau au yaourt, ce dessert épatera petits et grands. Voici donc mon nouveau tutoriel écrit pour le site Purefamille ! Voici un petit apercu des différentes étapes pour réaliser ce dessert ultra gourmand : Pour découvrir la recette, rendez-vous sur... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 16:26 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2015

Brioche en cocotte fourrée au Nutella

Pétrir, façonner, patienter, dégazer (désolée, c'est le terme ! Je vous rassure, je parle toujours de boulange)... repétrir, refaçonner, repatienter et finalement cuire... Il en faut des étapes (et de la patience) pour obtenir une belle brioche ! Mais qui peut résister au plaisir simple de déguster une brioche maison, qui plus est, fourrée au Nutella ? NB : pour une image idyllique, imaginez le petit déjeuner sur la terrasse, un dimanche ensoleillé, avec un jus d'orange fraîchement pressé, des oiseaux qui chantent... (ça sent la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mai 2015

Cake au thon & aux herbes fraîches

S'il y a bien quelque chose qui réveille mes papilles (et met mon cerveau en ébullition), c'est l'odeur des herbes aromatiques fraîchement coupées. Basilic, menthe, coriandre, ciboulette, estragon... un panel de saveurs que je ne peux qu'avoir envie de cuisiner. Un cake au thon & aux herbes fraîches, voici ce que mon cerveau (toujours en ébullition) a eu l'idée de nous conconcter, simple mais efficace (il ne faut pas lui en demander trop non plus à mon petit cerveau) ! Cake au thon & aux herbes fraîches Préparation : 25... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 avril 2015

Mayonnaise au citron vert

Le soleil pointe le bout de son nez, il est temps de profiter des apéros sur la terrasse, avec des crudités à tremper dans un dip et des crevettes dans une mayo maison ! Et si cette mayo était acidulée ? Voilà ma petite idée du jour et cet essai s'est révélé très concluant ! Mayonnaise au citron vert Préparation : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : - 1 jaune d'œuf- 2 cuil. à café de moutarde- 15 cl d'huile de tournesol- le jus d'1/2 citron vert- le zeste d'1 citron vert bio- sel, poivre du moulin Préparation : 1. Pressez le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avril 2015

Tuto "Boudoirs"

Les boudoirs... c'est bon pour les petits, mais aussi pour les grands ! Cinq ingrédients suffisent pour réaliser ces petits biscuits qui pourront soit accompagner merveilleusement bien votre café (ou thé), soit vous servir de base pour un tiramisu, une charlotte... Enfin tout ceci dans l'hypothèse où votre "mini-vous" n'a pas tout englouti avant ! Voici donc mon nouveau tutoriel écrit pour le site Purefamille ! Voici un petit apercu des différentes étapes pour réaliser ces biscuits croquants : Pour découvrir la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

29 mars 2015

Tartines normandes aux pommes & Camembert

Cela fait un petit moment que je ne vous ai pas proposé une recette rapide et gourmande pour les soirs de semaine ! Et bien je me rattrape aujourd'hui avec ces tartines qui sentent bon la Normandie ! A noter, vous pouvez bien sûr faire varier le fromage en fonction de vos envies et de vos spécialités locales : pommes/Neufchâtel, pommes/Maroilles, pommes/Roquefort... tout fonctionne, c'est ça qui est fort avec le fromage :-)   Tartines normandes aux pommes & Camembert Préparation : 20 minCuisson : 35 min Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 17:09 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mars 2015

Tuto : "Purée de chou-fleur au poulet et à la ciboulette"

Aujourd'hui, je vous présente un nouveau tutoriel écrit pour le site Purefamille. Il n'est pas toujours facile de faire découvrir les légumes à nos bambins. Voici donc une recette de purée de chou-fleur, douce mais bien parfumée, mélangée avec des miettes de poulet et décorée de ciboulette, pour un repas simple et délicieux ! Voici un petit apercu des différentes étapes pour réaliser ce petit plat bien gourmand : Pour découvrir la recette, rendez-vous sur le site de Purefamille ou cliquez sur ce lien ! Pour les... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2015

Tuto : "Endives au jambon pour nos bambins"

Depuis quelques temps, j'écris des tutoriels pour le site Purefamille, un vrai challenge ! L'idée est de proposer des recettes ludiques, gourmandes et faciles pour les petits. Aujourd'hui, je vous propose de découvrir mon tuto "Endives au jambon pour nos bambins". Les endives au jambon évoquent souvent des souvenirs de repas à la cantine avec des endives amères et gorgées d’eau. Et si l’on essayait de faire aimer ce plat aux enfants, dès leur plus jeune âge, avec cette recette plus douce ? Voici un petit apercu des... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 février 2015

Mon petit dernier : Fait Maison Wok

Ce n'est plus une exclue puisqu'il est sorti depuis maintenant quelques jours... mais ce n'est pas une raison pour ne pas en parler ! Alors le voici mon petit dernier, toujours chez Hachette Pratique : joli, gourmand (merci les stylistes et photographes) et tellement dépaysant. Si le wok est un incontournable de la cuisine traditionnelle asiatique, depuis quelques années, il s’est invité dans nos cuisines occidentales. Avec sa forme arrondie et ses bords hauts, il peut étonner, voire dérouter les moins téméraires. Pas de panique,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 15:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,