25 février 2013

Carrot cake

Quand ma copine Anne du blog Anne aux fourneaux a lancé un concours de recettes américaines intitulé "Best America's Food", je ne pouvais que répondre à l'appel ! Depuis que j'ai mangé mon premier carrot cake, je suis devenue complètement accro, alors c'était comme une évidence que je devais participer au concours d'Anne avec cette recette ! Carrot cake Préparation : 30 minutesCuisson : environ 40 minutesIngrédients pour 8 personnes : Pour le gâteau :- 350 g de carottes- 150 g de farine- 1 cuil. à café de levure chimique-... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

22 février 2013

Compote de pommes aux Carambars®

En ce moment, je manque un petit peu de temps pour vous proposer plein de nouvelles recettes, il faut dire que je travaille sur deux nouveaux livres. Mais promis, je serais bientôt plus présente ! En attendant, aujourd'hui je vous présente une petite recette gourmande mais rapide ! Compote de pommes aux Carambars® Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesIngrédientspour 4 personnes - 6 belles pommes (ou 8 petites)- 5 carambars®- 15 cl d'eau- 1 pincée de selPréparation : Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
18 février 2013

Cake aux panais, échalotes & lardons

Pour fêter mon anniv en rando, rien de tel qu'un bon cake maison aux légumes de saison ! Le tout arrosé d'un petit quelque chose bien sûr ... Voici donc un cake original aux panais, échalotes et lardons. Cake aux panais, échalotes & lardons Préparation : 30 minutesCuisson : environ 50 minutesIngrédients pour 8 personnes : - 4 panais- 4 échalotes- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 150 g de lardons- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 3 œufs- 100 ml de lait- 100 ml d'huile d'olive- 100 g d'emmental râpé- sel,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2013

Velouté de panais à la pomme

En ce moment, je profite des beaux légumes racines que je découvre chaque semaine dans mon panier. Lorsque j'ai vu les panais à côté des pommes, je me suis dit "pourquoi pas ?". Alors voici un petit velouté pour se réchauffer avec de bons fruits et légumes de saison. Velouté de panais à la pomme Préparation : 20 minutesCuisson : Environ 25 minutesIngrédientspour 4 personnes - 1 gros oignon- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 4 panais- 1 pomme de terre- 1 pomme- 400 ml de lait d'amande- 1 cube de bouillon de volaille- 750 ml... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 février 2013

Pain perdu au mug

Vous connaissez les gâteaux au mug ? Le principe est simple, on met tous les ingrédients dans un mug, on touille et on met le tout 1 minute au micro-ondes. Le résultat est en général moins croustillant que l'original au four, mais pour une petite envie soudaine, c'est le top ! J'ai déjà testé le Mug Cake au chocolat et le Mug Cookie (version classique et version amande & chocolat) et hier soir, j'ai eu envie de faire une nouvel essai avec un pain perdu au mug ! Il faut dire que j'adooooore le pain perdu ! Pain perdu au mug ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2013

Crumble de sardine - 6ème Jour du livre

Aujourd'hui, vous avez rendez-vous avec ma bibliothèque culinaire puisque c'est le Jour du livre ! Je manque de temps en ce moment donc il me fallait une petite recette chouette et rapide à vous présenter. J'ai trouvé mon bonheur dans le livre "Les recettes inavouables, Fraîches et légères" de Seymounrina Cruse et Steven Ware aux éditions Hachette pratique. Comme tout le monde, des fois le soir au moment de préparer le repas, je craque ! J'ouvre une ou deux boîtes, je fais ma petite tambouille avec quelques ingrédients et hop,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,

31 janvier 2013

Velouté de chou fleur aux poireaux & au curry

Un chou fleur dans mon panier de légumes et une envie de se cocooner avec un bon velouté ? Voici ma solution pleine de douceur et de chaleur ! Le tout avec des légumes locaux et bio bien sûr, merci Alternoo (épicerie en ligne bio et locale à Rouen) ! Velouté de chou fleur aux poireaux & au curry Préparation : 20 minutesCuisson : environ 35  minutesIngrédientspour 4 à 6 personnes - 1 oignon- 2 blancs de poireaux- 1 petit chou fleur- 2 petites pommes de terre- 1 à 2 cuillères à café de curry (selon vos goûts)- 2 bouillons... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:26 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2013

Mini cheesecakes au saumon, citron & aneth

Pendant les fêtes, j'avais testé des mini cheesecakes au fromage ail & fines herbes : simples et tellement bons ! Je n'ai pas pu m'en empêcher, j'ai récidivé ! Cette fois je vous propose une version au saumon fumé. Toujours aussi simple, mais toujours aussi bon. Mini cheesecakes au saumon, citron & aneth Préparation : 20 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 1 heureIngrédientspour 8 personnes (environ 40 mini cheesecakes) - 70 g de TUC original- 50 g de beurre- 200 g de St Moret- 100 g de crème épaisse- 2 œufs- 1 citron- 4... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 janvier 2013

Maroilliflette ou la tartiflette au Maroilles

Je crois que la recette que je vous propose aujourd'hui est bien adaptée à la météo. Les gants, les bonnets et les écharpes sont enfin utiles, alors je sors l'artillerie lourde avec mes patates et mon fromage pour un bon plat riche d'hiver ! Pour changer de la tartiflette classique, un petit voyage dans le Nord ça vous tente ? Maroilliflette ou la tartiflette au Maroilles Préparation : 20 minutesCuisson : environ 30 minutesIngrédients pour 6 personnes : - 1 kg de pommes de terre- 400 g de Maroilles- 2 oignons- 200 g d'allumettes... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 janvier 2013

Gâteau de pommes de terre aux poireaux & Neufchâtel

Il est temps que je vous présente une nouvelle recette salée, parce que les cookies c'est gourmand, mais ça ne va pas vous aider à trouver une idée pour le repas du soir ! Je vous propose donc une recette avec de bons légumes de saison et le fameux Neufchâtel, ce délicieux fromage du Pays de Bray (Seine-Maritime). Gâteau de pommes de terre aux poireaux & Neufchâtel Préparation : 20 minutesCuisson : 55 minutesIngrédients pour 4 à 6 personnes : - 2 gros oignons- 2 blancs de poireaux- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 6... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , , ,