24 mai 2012

Confiture de fraises sans sucre, au sirop d'agave

Après 5 jours passés en Suisse à vadrouiller de chambres d'hôtes en chambres d'hôtes, avec des petits dej' ultra gourmands qui ressemblaient à de véritables dégustations de confitures, j'ai eu envie moi aussi de faire des petites confitures maison. Mais, il y a un MAIS ! Les confitures, j'adore, mais c'est quand même très riche en sucre et en calories. Du coup, j'ai cherché une solution. Et c'est chez ma copine Marie du délicieux blog Saines Gourmandises que j'ai trouvé LA solution : une confiture sans sucre. Bizarre, vous allez me... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 avril 2012

Chocolats de Pâques maison !

De retour du Jura après une semaine riche en randonnées et en dégustations (de fromages), je me suis lancée dans la réalisation de petits chocolats maison. Ce n'est pas la première fois que j'en fais, mais j'ai aujourd'hui enfin eu le temps de prendre des photos avant qu'ils aient disparu (en général, c'est très rapide). Avec cette recette, je vous propose de découvrir comment tempérer du chocolat, c'est à dire le faire fondre à une certaine température, puis le faire refroidir et réchauffer jusqu'à atteindre la température de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 décembre 2011

Pâte à tartiner choco-noisette

Les pâtes à tartiner maison c'est terriblement gourmand ! A l'occasion d'une soirée crêpes avec les copains, je me suis dit que j'allais en profiter pour leur faire de bonnes pâtes à tartiner ! On ne va quand même pas se contenter de sucre, nan mais, on mange chez "Aud' à la cuisine" ;) Pâte de spéculoos, caramel au beurre salé, lemon curd, que des bonnes choses. Et pour remplacer la fameuse pâte à tartiner au chocolat et à la noisette, il fallait bien que je fasse quelque chose. J'avais déjà tenté une recette avec du lait concentré... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
13 décembre 2011

Cake pops de Noël au caramel au beurre salé et autres idées gourmandes

Bientôt Noël ... comme tous les passionnés de cuisine, j'ai le cerveau en ébullition ! Qu'est ce que je vais pouvoir proposer cette année comme petit cadeau gourmand ? J'ai déjà une petite idée, mais je ne vous la dévoilerai qu'après Noël, je veux quand même laisser la surprise à ceux ou celles qui recevront mes cadeaux. En attendant, je commence mes tests ! Et en voici un : des cake pops au caramel au beurre salé. Dans un joli petit paquet, ces gourmandises sont parfaites pour un cadeau gourmand ! Ingrédients  : Gâteau au... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2011

Pâte de spéculoos maison

Je suis accro aux spéculoos, ce n'est un secret pour personne ! Mais je suis encore plus accro à la pâte de spéculoos ! Aujourd'hui je vous propose ma petite recette pour la réaliser à la maison ! Et je dois dire, que l'on n'est pas loin de la vraie ... En avant la recette ! Ingrédients(pour 1 gros pot) : - 200 g de spéculoos- 100 g de margarine- 120 ml de lait concentré non sucré- 2 cuillères à soupe de miel- ½ cuillère à café de cannelle Préparation : Dans une casserole, faites fondre à feu doux la margarine. Mixez les... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
15 septembre 2011

Céréales crunchy muesli au chocolat

Après les yaourts, le pain et le fromage blanc, je me suis lancée dans une nouvelle création maison : les céréales de petit déjeuner. Lassée de voir tous les conservateurs, colorants et autres cochoneries des céréales industrielles, j'ai tenté l'expérience de réaliser moi-même les céréales de Mister Aud'. Et forcément, il fallait du chocolat ! Je ne vais pas prendre d'avance sur le verdict, mais j'ai juste envie de dire : "YESSSS !!!". C'est parti pour la recette. Ingrédients(pour 10 portions)  : - 1 boîte de lait concentré... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:30 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 janvier 2011

Pancakes !

Dans moins d'une semaine, c'est la chandeleur ! C'est une bonne occasion de faire des crêpes ou pour changer, des pancakes !Je vous propose une recette facile et quelques petites astuces pour bien réussir la cuisson. Tout ce qu'il faut pour bien préparer la chandeleur... Ingrédients  : - 2 œufs (jaunes et blancs séparés)- 1 pincée de sel- 150 ml de lait- 150 g de farine- 20 g de sucre- ½ sachet de levure chimique- 2 sachet de sucre vanilléPréparation :Battre les jaunes d'œuf avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le lait,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:51 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
28 août 2010

Crêpes banane & chocolat - concours de Zaza

Je suis tombée par hasard sur le blog de Zaza et j'ai découvert un petit concours tout simple, mais bien intéressant ! L'idée c'est de faire une de ses recettes. En fouillant, je suis tombée sur sa recette de crêpes. Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de crêpes, alors c'est parti ! Et pour faire plaisir à mon homme, je vous propose ensuite une version banane & chocolat ! Ingrédients : - 250g de farine tamisée - 3 oeufs - 1 pincée de sel - 1/2 L de lait - 1cs d'huile - 1cc d'eau de fleur d'oranger ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:21 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 août 2010

Pâte de figue

Tiens tiens, qu'est ce que c'est que ça de la pâte de figue ? Et bien, ce n'est pas de la confiture ou de la compote, c'est plus épais, un peu comme de la pâte à tartiner, mais à la figue !On peut évidemment la manger nature sur du pain au petit déjeuner, mais on peut aussi l'utiliser pour réaliser de délicieux petits biscuits fourrés à la figue (les Figol*, ça vous dit quelque chose ?), la recette viendra bientôt. Commençons d'abord par la recette de la pâte de figue. La recette que je vous propose vient du blog Milka cuisine. ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
01 juin 2010

Bonbons banane - chocolat

Faire soit-même des bonbons ! Drôle d'idée... et pourtant c'est possible, mais pas sans un ingrédient fétiche : l'Agar Agar ! Produit 100 % naturel et connu depuis la nuit des temps par les Japonais, l'agar-agar est aujourd'hui fortement plébiscité pour ses propriétés gélifiantes étonnantes. Ses qualités texturantes en font une alternative de choix à la gélatine d'origine animale. C'est donc l'ingrédient idéal pour pouvoir concocter tout un tas de choses intéressantes : aspics, mousses, crèmes, bavarois, charlottes, ... ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 23:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,