28 février 2012

Crème mousseuse au chocolat et au tofu soyeux

Ahh le tofu soyeux, quelle merveilleuse découverte ! Depuis le temps que j'entends parler de cet ingrédient magique, ça y est, je l'ai testé et je ne regrette pas !! Alors, tout d'abord, pour celles et ceux qui ne le connaissent pas, nous allons commencer par faire les présentations ! "Tofu soyeux" : c'est un drôle de nom ça ? Pas de panique, ce n'est pas un tissu ou un animal à caresser, mais bien un ingrédient de cuisine à base de soja. Contrairement au tofu classique, il n'est pas ferme (d'où le nom), sa consistance est à la... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Crème dessert à l'amande

Aujourd'hui une recette toute en légèreté, avec ces petites crèmes dessert à l'amande, douces et parfumées. Pour réaliser ces petites choses il vous faut quelques ingrédients un peu spéciaux, mais pas de panique, vous les trouverez facilement dans toutes les bonnes boutiques bio, alors laissez-vous tenter ! Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 800 ml de lait d'amande- ½ cuillère à café rase d'agar agar- 60 g de sucre (ou 6 cuillères à soupe de stevia)- 3 à 4 gouttes d'arôme d'amande amer Préparation : Dans une  casserole,... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Le Ch'tiramisu breton !

Les pommes envahissent ma cuisine en ce moment. C'est la saison et notre unique pommier est très productif, alors je cherche toujours de nouvelles idées pour les écouler. Voici donc une nouvelle recette qui sent bon la Bretagne avec le caramel au beurre salé et le pays des Ch'tis avec les speculoos ! D'où ce petit nom : le Ch'tiramisu breton ! Ingrédients(pour 10 verrines)  : - 8 pommes- 30 g de beurre demi-sel- 60 g de sucre- 250 g de mascarpone- 15 spéculoos- 3 œufs- 50 ml de jus de pommes Caramel au beurre salé :- 80 g de... [Lire la suite]
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10 août 2011

Nougat glacé à la pistache

De retour de vacances bien chargées en activités mais aussi en découvertes culinaires (les chataîgnes et le miel des Cévennes, le fromage et la charcuterie du Queyras, ...), il est temps pour moi de vous faire partager mes dernières réalisations en cuisine !Et chose promise, chose due, voici enfin le nougat glacé à la pistache ! J'ai découvert cette délicieuse recette chez mes amis Nico et Juliane, à peine la recette chipée, je m'y suis collée, c'était tellement bon ! La recette est extraite du livre Glaces et sorbets bio, Marie... [Lire la suite]
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04 mai 2011

Tiramisu à la rhubarbe et au spéculoos

La rhubarbe débarque dans mes paniers de saison ! Super, j'adore !!! En tarte, en crumble, en compote, en glace, il y a tellement de choses à faire avec ces délicieuses tiges ... Mais aujourd'hui c'est un tiramisu que je vous propose, avec des spéculoos (mon pêché mignon) bien sûr ! Ingrédients  : - 10 tiges de rhubarbe- 140 g de sucre- 1 gousse de vanille- 250 g de mascarpone- 20 spéculoos- 3 œufs Préparation : Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons de quelques centimètres.Les mettre dans une casserole avec 60 g de sucre,... [Lire la suite]
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20 février 2011

Pana Cotta aux fraises tagada

Aujourd'hui je participe à la 14ème édition du jeu interblogs organisé par le forum plaisirs gourmands. Et c'est toujours avec autant de plaisir que je découvre un nouveau blog. Pour cette édition, je suis allée fouiller chez Myriam du blog La cuisine de Myriam et c'est Aurel du blog Création gourmande qui est venue piocher chez moi.Depuis longtemps, je voulais tenter la pana cotta avec de l'agar agar, j'ai donc repris la recette de Myriam et remplacé la gélatine par de l'agar agar. Et je suis retournée en enfance avec ces... [Lire la suite]
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03 février 2011

Smoothie mangue & pomme

C'est la saison de la mangue, autant en profiter ! Après une mousse de mangue, je vous propose cette fois un smoothie avec une petite touche de pomme pour varier les plaisirs !Ingrédients(pour 4 verres)  : - 1 mangue- 3 pommes- 2 yaourts brassés- 8 glaçonsPréparation :Éplucher les fruits et les couper en petits morceaux. Placer les fruits et les yaourts dans le blender. Mixer.Ajouter les glaçons et mixer de nouveau.Servir rapidement.Verdict :Vive le blender !! C'est tout simple, mais tellement bon !
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02 janvier 2011

Mousse de mangue

Après les fêtes bien riches en cadeaux mais aussi en calories, il faut bien un peu de légèreté. Je vous propose donc une petite mousse de mangue, délicieuse et très aérienne.Ingrédients :(pour 4 personnes) - 1 mangue- 10 cl d'eau- 2 cc rase d'agar-agar- 2 cs de sucre- 2 blancs d'œufPréparation :Mixer 300 g de mangue. Couper le reste en petits morceaux et réserver.Faire chauffer 10 cl d'eau avec l'agar-agar 1 minute après le bouillon, on obtient une eau visqueuse. Incorporer la mangue mixée et ajouter le sucre.Battre en neige ferme les... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Poires gratinées au speculoos

Comme vous avez du vous en rendre compte, j'adore les speculoos ! Voici donc un bon petit dessert aux poires, mais avec une bonne touche de gourmandise. Ingrédients : (pour 4 personnes)- 15 cl de lait- 5 gouttes d'extrait de vanille liquide- 2 jaunes d'œufs + 1 œuf- 50 g de cassonade- 25 g de farine- 60 g de beurre ramolli+ 1noix pour les moules- 60 g de speculoos- 4 demi-poires au sirop- 4 cuillère à soupe de pépites de nougatinePréparation :Dans une casserole, faire chauffer le lait et la vanille jusqu'à ébullition.Dans un... [Lire la suite]
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19 juillet 2010

Mousse légère au lait de coco

Avec ma copine Mathilde, nous nous organisons de temps en temps des petits "ateliers cuisine", juste pour le plaisir de papoter, de cuisiner ensemble ... et de déguster le tout évidemment !Nous avions envie de faire une recette avec de l'agar-agar, quelque chose de léger mais de gourmand quand même !Nous avons trouver notre bonheur dans le petit livre "Agar-agar, secrets et recettes" de Carole Nitsche, si riche en bonnes idées.Nous vous proposons donc une recette tout en légèreté, à déguster après un repas bien... [Lire la suite]
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