11 mars 2013

Riz au lait au miel & au pralin

Il y a quelques jours, je vous expliquais comment réaliser du pralin maison, voici donc la petite recette que j'ai réalisée avec ! Dire qu'il n'y avait même pas une seule recette de riz au lait sur mon blog, c'est honteux ! Riz au lait au miel & au pralin Préparation : 15 minutesCuisson : 45 minIngrédients pour 6 personnes : - 1 L de lait- 3 cuillères à soupe de miel- 1 sachet de sucre vanillé- 3 cuillères à soupe de pralin (voir recette du pralin maison)- 100 g de riz blanc rondPréparation : Versez le lait dans une... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 février 2013

Compote de pommes aux Carambars®

En ce moment, je manque un petit peu de temps pour vous proposer plein de nouvelles recettes, il faut dire que je travaille sur deux nouveaux livres. Mais promis, je serais bientôt plus présente ! En attendant, aujourd'hui je vous présente une petite recette gourmande mais rapide ! Compote de pommes aux Carambars® Préparation : 10 minutesCuisson : 25 minutesIngrédientspour 4 personnes - 6 belles pommes (ou 8 petites)- 5 carambars®- 15 cl d'eau- 1 pincée de selPréparation : Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
27 décembre 2012

Petites crèmes au chocolat

Après cette petite trêve de Noël, il est temps de me remettre au boulot, enfin ... aux fourneaux et au clavier aussi ! Quand on veut faire des macarons, on se retrouve forcément avec des jaunes d'oeuf sur les bras ! Mister Aud' est fan de petites crèmes au chocolat, alors je me suis dit que c'était le meilleur moyen pour recycler mes jaunes. Voici une version avec une base de crème anglaise et sans cuisson au bain-marie, intéressant non ? Petites crèmes au chocolat Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 2... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 novembre 2012

Le jour du livre : 3ème édition

Nous sommes le premier samedi du mois, c'est donc le jour du livre ! Si vous voulez des infos sur cet événement, n'hésitez pas à cliquer ICI. Ce mois-ci encore je vous présente un livre que j'ai acheté récemment ... il va quand même falloir que je me replonge dans de vieux livres pour les prochaines éditions ! Il ne faudrait pas que le jour du livre soit une excuse pour en acheter de nouveaux ;) En voyant ce livre et en le feuilletant, je n'ai pas pu résister (oui, j'avoue la couverture y est peut être pour quelque chose ...),... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 octobre 2012

Compote de pommes au sirop d'érable

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de compote de pommes toute simple. Qui a dit qu'il fallait faire compliqué pour se régaler ? Bon en vérité j'ai utilisé cette compote pour garnir des petits choux, mais elle est aussi très chouette toute seule ! Et puis, les pommes débarquent, alors profitons-en ! Compote de pommes au sirop d'érable Préparation : 10 minutesCuisson : 30 minutesIngrédientspour 4 personnes - 6 belles pommes (ou 8 petites)- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable- 1 poignée de noix de pécan- 15 cl... [Lire la suite]
25 août 2012

Sorbet à l'abricot

Un petit sorbet à l'abricot maison, ça vous tente ? Pas beaucoup de blabla aujourd'hui sinon ça va fondre ! Cette recette m'a été inspirée par Eva, du blog Pour ceux qui aiment cuisiner, qui est aussi l'auteur du délicieux livre Glaces, sorbet & granités, dans la collection Fait Maison, aux éditions Hachette Pratique (ma bible pour les glaces maison). Sorbet à l'abricot Préparation : 10 minutesCuisson : 12 minutesRepos : 12 heuresIngrédientspour 1 L de sorbet : - 500 g d'abricots dénoyautés- 25 cl d'eau- 100 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

26 juillet 2012

Glace aux brownies

Je vous l'avais annoncé, le fameux brownie de Martha Stewart s'est transformé en glace ! Ca tombe bien, il fait enfin beau et chaud (oui, même en Normandie) ! Je suis définitivement fan des glaces maison. Elles sont tellement savoureuses et surtout, on sait ce qu'il y a dedans ! Avec cette nouvelle version aux brownies, je fonds complètement (c'est le cas de le dire). Glace aux brownies Préparation : 15 minutesCuisson : 15 minutesRepos : 6 heures + 2 heuresIngrédientspour 1 l de glace : - 4 jaunes d'œuf- 400 ml de lait - 75 g de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2012

Glace au lait d'amandes & chocolat et interview sur La Chaîne Normande

Vous le savez, je suis depuis peu de temps l'heureuse propriétaire d'une sorbetière ! Les températures ne s'y prêtent pas, mais tant pis ! Je continue mes expériences dans le monde merveilleux des glaces et des sorbets. Cela faisait un petit moment que j'avais envie de tester une crème anglaise en remplaçant le lait de vache par du lait d'amandes. Et finalement, pourquoi pas en faire une glace ? Mais attention, elle doit être aussi bien gourmande, alors des petits copeaux de chocolat se sont incrustés dans la recette ! Mais dis... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:36 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juin 2012

Sorbet fraise & rhubarbe

Depuis que ma copinaute Anne m'a offert le livre Glaces, sorbets & granités de la super collection Fait Maison (Hachette Pratique) écrit par mon autre copinaute Eva, je suis presque obsédée par les sorbets et glaces ... Mais le hic, parce qu'il y en avait un, c'est que je n'avais pas de sorbetière ... Je n'ai pas résisté bien longtemps. Une soirée de recherches sur la toile et quelques clics plus tard, me voici l'heureuse propriétaire d'une sorbetière ! Et aussitôt reçue, aussitôt testée ! Pour cette première, je me suis lancée... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2012

Crème dessert au speculoos plus que terrible !

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'avais repéré il y a un petit moment chez Gourmandizz et Compagnies. Vous connaissez mon petit faible pour les spéculoos, alors forcément une crème dessert avec une vraie texture de Danette®, simplissime et au spéculoos, je ne pouvais que craquer ! Heureusement que j'avais bien classé cette recette, enfin classé, c'est un bien grand mot, disons qu'elle était dans mon fameux dossier favori des "recettes à tester" (je suis sûre que je ne suis pas la seule à avoir ce dossier). Allez en avant... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,