21 septembre 2010

Bouchons au praliné

Encore une petite gourmandise, mais ce n'est pas de ma faute si j'ai encore craqué, c'est Anne qui m'a tenté avec ses Gâteaux au yaourt façon cupcakes !Et puis pour le déménagement de Miss Alyss et ses 4 étages,  il fallait bien ça pour rester en forme !Donc, pour cette petite recette, j'ai repris celle de mes mini-cakes au yaourt avec une petite touche de pralinoise.Ingrédients : - 3 œufs- 2 pots de sucre- 3 pots de farine- 1/2 sachet de levure chimique- 125 g de beurre- 1 yaourt nature- 150 g de pralinoisePréparation... [Lire la suite]
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19 septembre 2010

Biscuits aux noisettes et pépites de chocolat

Des petits biscuits sucrés, cela faisait bien longtemps ... Au moins deux semaines (une éternité !!). Cette recette est inspirée de celle des Biscuits aux noisettes et grué de cacao du blog Du fond de mes casseroles, c'est un subtil mélange de noisettes et de chocolat (pas si subtil en fait, mais délicieux quand même), dans un petit biscuit croquant et plutôt joli ! Ingrédients : - 180 g de farine- 100 g de poudre de noisettes- 2 jaunes d'œuf + 1 œuf entier- 100 g de beurre- 100 g de sucre roux- 50 g de pépites de chocolat ... [Lire la suite]
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06 septembre 2010

Biscuits damier choco & amande

Les biscuits, le retour !! Après les Figol**, les sablés à la noix de coco et les sablés au citron, sésame et pavot, voici maintenant les biscuits damier choco & amande, quatrième sorte de biscuit qui composaient mes petits paniers garnis offerts cet été.J'alterne un peu les recette pour vous éviter une overdose de biscuits ...Pour en revenir à nos biscuits damier, je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur le blog "Chocolat à tous les étages". J'ai juste ajouté une petite touche d'amande que je ne regrette... [Lire la suite]
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24 août 2010

Biscuits fourrés à la figue ou Figol*

Comme promis, après la pâte de figue, voici la fameuse recette des biscuits fourrés à la figue !Si comme moi vous fondez pour les Figol**, vous allez aimer cette recette ! Je l'ai piqué sur le blog Milka cuisine.Et je dois dire que je ne suis pas déçue ! Ingrédients : - 130g de farine- 1 jaune d'œuf- 15g de poudre d'amande- 80g de beurre ramolli- 35g de sucre glace- de la pâte de figue (recette ici)-  ½ cc de levure chimiquePréparation :Dans un saladier, mettre le beurre ramolli, la levure chimique et le sucre. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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19 août 2010

Sablés à la noix de coco

Je continue ma série de petits sablés avec une version à la noix de coco.J'ai découvert cette merveilleuse recette sur le blog A table chéri. La présentation et le verdict de Jeannice m'ont complètement séduite. D'ailleurs le résultat est vraiment à la hauteur (mince je vais trop vite, je ne suis pas encore dans mon verdict).Alors en avant pour les explications ! Ingrédients :pour 16 sablés- 100g de farine- 30g de noix de coco- 40g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 60g de beurre mou- 1 c. à soupe de laitPréparation... [Lire la suite]
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13 août 2010

Sablés citron, pavot & sésame

Pour moi un café ou un thé ne devraient jamais se boire sans une petite gourmandise ! D'ailleurs, quand je vais au resto, quelle déception si la seule note sucrée qui accompagne mon café est un rectangle quelconque ! Du sucre quoi !On retrouve souvent des amandes enrobées ou le traditionnel carré de chocolat, le tout dans leur petit emballage, c'est mieux que rien, mais ce n'est quand même pas terrible. Le top du top, c'est le petit gâteau maison ! Mini-meringue, petit sablé, mini cake, caramel au beurre salé, ... il y a tellement de... [Lire la suite]
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03 août 2010

Mini-moelleux au chocolat blanc, coeur fraise

Lorsque j'ai posté la recette de mini-moelleux au citron, je vous avais dit que ces petits moelleux n'étaient pas seuls dans mes assiettes à dessert, il y avait aussi leurs copains : les mini-moelleux au chocolat blanc, cœur fraise !Une recette également inspirée du livre "Craquez pour les moelleux" de Isabel Brancq-Lepage, mais avec quelques petits changements ! Ingrédients :pour 12 mini-moelleux- 100 g de chocolat blanc- 100 g de fraises- 2 œufs entiers + 2 jaunes- 50 g de farine- 100 g de sucre glace- 100 g de beurre... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Mini-moelleux au citron

Depuis que je l'ai acheté, je craque complètement sur mon livre "Craquez pour les moelleux" de Isabel Brancq-Lepage  (d'où le nom du livre) ! J'ai déjà testé pas mal des recettes et à chaque fois c'est un vrai bonheur pour les papilles. Cette collection de manière générale est vraiment top, je vous la conseille ! D'ailleurs, ce livre est tellement riche en idées qu'il existe aujourd'hui en 2 versions : "Craquez pour les moelleux salés" et "Craquez pour les moelleux sucrés". Aujourd'hui c'est la... [Lire la suite]
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29 juin 2010

Carrés gourmands aux noix de pécan

Encore des petites gourmandises ! Décidément, je suis très sucrée en ce moment. Ces petits carrés gourmands viennent du très joli blog "Une affaire de goût". A la lecture des compliments des internautes, il a fallu que je me lance.Voici donc ces petits carrés qui valent le détour ! La recette peut sembler longue, mais c'est très facile ! Ingrédients :Pour la pâte- 125g de beurre à température ambiante - 70g de sucre roux- 1/4 cc de sel- 210g de farinePour la garniture- 60g de beurre- 40g de sucre roux- 30 ml de miel-... [Lire la suite]
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22 juin 2010

Mini-moelleux chocolat cacahuètes

Il faut forcement des petites gourmandises pour accompagner le café ! D'ailleurs, à mon avis, c'est un des éléments pour juger un resto !Dernièrement, j'ai craqué pour le livre "Les cafés gourmands" de Valérie Duclos. Ce livre est un vrai nid à bonnes idées !Voici donc une petite recette originale qui mélange deux parfums : le chocolat et les cacahuètes. Ingrédients :- 200 g de chocolat noir- 100 g de beurre- 4 œufs- 80 g de sucre- 2 c. à soupe de farine- 50 g de beurre de cacahuètesPréparation :Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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