06 juillet 2011

Fondants au chocolat cuits à la vapeur !

Il y a peu de temps, j'ai reçu en cadeau un Micro Vap' de Tupperware. Chouette, un nouvel appareil dans ma cuisine ! Le micro vap' est un cuiseur vapeur au micro-ondes, inutile de vous dire qu'il permet de faire une cuisine saine, savoureuse et rapide ! Tout ce que j'aime ! Et cerise sur le gâteau, on peut faire des desserts dans des petits ramequins ! Je vous propose donc de découvrir une recette de fondants au chocolat, cuits à la vapeur ! Je suppose que l'on peut réaliser cette recette dans un cuiseur vapeur classique. Elle est... [Lire la suite]
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29 mai 2011

Financiers aux framboises

Comme tous les mois, je participe à la ronde interblog organisée par Sorcilili et Mlle Banane, qui en est déjà à sa 17ème édition. Vous retrouverez le site dédié à la ronde ICI. Pour cette édition, je suis allée piocher une recette chez Dorian du blog "Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ..." et c'est Sylviane du blog "La bonne soupe" qui est venue fouiller chez moi.J'ai pris énormément de plaisir à lire les articles de Dorian et j'ai eu beaucoup de mal à me décider ! Mais finalement, je n'ai pas résisté à l'appel des fruits... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Moelleux aux oursons

Il est déjà temps pour moi de vous présenter la recette que j'ai choisi pour la ronde Interblog que vous pouvez découvrir ICI. Pour cette édition, je suis allée piocher chez Prici du blog La cuisine et les voyages de Prici et c'est Malène du blog Malène aux fourneaux qui est venue fouiller chez moi ! J'ai découvert plein de belles choses chez Prici, mais il a fallu choisir... et je me suis dit qu'un bon dessert au chocolat ferait plaisir à mon homme pour son anniversaire ! Donc je me suis laissée tenter par sa recette de Moelleux... [Lire la suite]
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24 mars 2011

Cake balls

Elles ont un drôle de nom ces petites bouchées ! J'ai découvert ces gourmandises sur le blog "Du chocolat à tous les étages" et j'ai tout de suite eu envie de les tester ! Les cake balls sont des petites boules de gâteau enrobées de chocolat et décorées. J'anticipe un peu sur le verdict, mais je peux déjà le dire, c'est terrible !! Bon d'accord, la recette est un petit peu longue, mais elle est facile, surtout que je vous mets des petites photos pour vous aider et promis, ça vaut vraiment le coup ! Ingrédients  : Gâteau... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Moelleux au caramel au beurre salé ou moelleux bretons !

Des petits moelleux, ça faisait longtemps ! Pour mon anniversaire, un ami m'a offert du caramel au beurre salé au speculoos, je me suis donc empressée de le tester dans une nouvelle recette. Et quoi de mieux que des petits moelleux ? Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 150 g de caramel au beurre salé- 30 g de sucre semoule- 50 g de farine- 2 œufs Préparation :Préchauffer le four à 210°C.Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et la farine, bien mélanger.Faire fondre le caramel doucement dans une petite... [Lire la suite]
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07 février 2011

Moelleux légers coeur pralinoise

Des petits moelleux gourmands au chocolat, j'adore ! Et avec un coeur de pralinoise, je fonds ! Et si le tout est léger, alors là, c'est extra !Voici donc la recette que je vous propose aujourd'hui, de quoi se régaler sans (trop) culpabiliser !Ingrédients pour 6 moelleux : - 200 g de fromage blanc 0 %- 3 œufs- 150 g de chocolat noir- 75 g de sucre- 30 g de maïzena- 6 carrés de pralinoise (ou 6 cc de nutella)- 1 pincée de selPréparation :Préchauffer le four à 180°C.Séparer les jaunes des blancs d'œufs Monter ces derniers en neige avec... [Lire la suite]
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13 janvier 2011

Meringues au chocolat

Pour le réveillon du jour de l'an, j'avais envie de proposer des petites gourmandises pour accompagner le café. Mais après un bon repas, il fallait une petite touche de légèreté ! Quoi de mieux que des meringues ? Mais attention pour rester gourmande jusqu'au bout, elles sont au chocolat ! Ingrédients  : Pour une quinzaine de meringues- 3 blancs d'œufs- 165 g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 1 càs de chocolat en poudre- 70 g de pépites de chocolatPréparation :Préchauffer le four à 120°C.Dans un grand bol, battre... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Moelleux au chocolat blanc, coeur carambar

Si comme moi vous trouvez que les carambars ont un doux parfum d'enfance, vous allez être comblé par ce petit dessert tellement gourmand. Il est extrait du livre "Craquez pour les moelleux" de Isabel Brancq-Lepage. Vous trouverez d'autres recettes extraites de ce livre ici ou là.Donc revenons à ces petits moelleux au chocolat blanc, coeur carambar, en avant pour la recette !Ingrédients (pour 10 petits moelleux) :- 100 g de chocolat blanc- 2 oeufs entiers + 2 jaunes- 10 carambars®- 50 g de farine- 100 g de sucre glace- 100 g... [Lire la suite]
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17 octobre 2010

Nem banane & pralinoise

Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert simplissime, mais tellement gourmand ou plutôt craquant, qu'il vaut vraiment le coup !Voici donc mes Nems banane & pralinoise. Ingrédients (pour 8 personnes) : - 8 feuilles de brick- 4 bananes- 1 sachet de sucre vanillé- 160 g de pralinoise- 40 g de beurre demi-selPréparation :Couper les bananes en rondelles. Faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle. Ajouter les bananes et le sucre vanillé. Lorsque les bananes sont bien dorées, retirer du feu.Préchauffer le four à 210°C.Faire... [Lire la suite]
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09 octobre 2010

Palet de dames au calvados

Aujourd'hui une petite recette de biscuits bien gourmands réalisés avec le livre "Petit Larousse Pâtissier". Je n'avais pas de rhum à la maison alors ce sera des Palets de dames au calvados (normal en Normandie !). Ingrédients : - 80 g de raisins de Corinthe- 8 cl de calvados- 125 g de beurre- 125 g de sucre en poudre- 2 œufs- 150 g de farine- 1 pincée de selPréparation :Laver les raisons et les faire macérer pendant environ 1 heure dans le calvados.Préchauffer le four à 200°C.Faire ramollir le beurre. Le fouetter... [Lire la suite]
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