18 octobre 2011

Financiers pommes, noisettes & chocolat

Dimanche, il me restait 3 blancs d'oeuf, quoi de mieux que des petits financiers pour les utiliser ? Enfin, je ne sais pas si on peut vraiment appeler ces petits gâteaux des financiers, vu tous les changements que j'ai apporté à la recette initiale. Des pommes, des noisettes, du chocolat et pas de beurre : drôle de recette, on parle toujours de financiers là ??? Et oui !! Et je dois dire que le résultat est bien au dessus de mes espérances ! Ingrédients(pour 20 mini financiers)  : - 80 g de purée d'amandes complètes grillées-... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

Carrés gourmands ou adaptation du Millionnaire's shortbread

Dimanche dernier, je découvrais les Millionnaire's shortbread dans le cadre du jeu interblog. Quelle découverte gourmande !! Mais comme je le disais dans le verdict, la couche de caramel était un peu trop épaisse. Donc il a fallu que je récidive mais cette fois avec quelques petites adaptations que je vous laisse découvrir ! Ingrédients(pour un plat rectangulaire)  : pour le biscuit :- 120 g de farine de blé- 60 g de farine de châtaigne- 1 c. à café  bombée de levure chimique- 125 g de beurre demi-sel mou- 30 g de sucre... [Lire la suite]
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25 septembre 2011

Millionnaire's shortbread ou twix maison

Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog, je suis allée fouiller chez Nell du blog A chicken in the Kitchen et c'est Flo, du blog Flo en cuisine qui est venue piocher chez moi. Que de bonnes choses chez Nell, le choix n'a pas été évident. Mais quand je suis tombée sur cette recette de twix maison ou Millionnaire's shortbread, c'était une évidence, voici LA recette que je voulais tester pour cette édition de la ronde. Ingrédients(pour un plat de 20 cm)  : pour le biscuit :- 150 g de farine- 1 c. à café  de... [Lire la suite]
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22 septembre 2011

Moelleux choco coco

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de moelleux. Et pour cette version choco coco, je suis allée piochée dans ma "bible des moelleux", c'est à dire le livre Craquez pour les moelleux ! de Isabel Brancq-Lepage (édition Mango). Ingrédients(pour 6 moelleux)  : - 100 g de chocolat noir- 50 g de noix de coco râpée- 2 œufs entiers + 2 jaunes- 50 g de farine- 80 g de sucre glace- 50 ml de lait de coco- 100 g de beurre demi-selPréparation : Préchauffez le four à 210°C. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain... [Lire la suite]
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07 septembre 2011

Sablés aux épices

Un café sans petit gâteau, c'est comme un été sans soleil (et ça on a connu cette année), c'est triste ! Voici donc une recette de petits sablés qui accompagneront parfaitement vos boissons chaudes. Ingrédients  : - 200 g de beurre demi-sel- 100 g de sucre complet- 4 jaunes d'œuf- 320 g de farine- 1 c. à café d'épices à pain d'épices- 3 c. à soupe de laitPréparation : Dans un saladier, travailler le beurre en pommade avec le sucre. Ajouter 3 jaunes d'œuf, les épices et bien mélanger. Incorporer progressivement la farine et... [Lire la suite]
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02 septembre 2011

Biscuits meringués aux pépites de chocolat

Voici une petite recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs et surtout de réaliser des petites gourmandises croquantes et chocolatées, parfaites pour accompagner le café ou le thé. Ingrédients  : - 4 blancs d'œuf- 40 g de poudre de noisettes- 20 g de poudre d'amandes- 20 g de maïzena- 50 g de sucre glace- 100 g de pépites de chocolat- 1 pincée de sel Préparation : Dans un saladier, mélanger la poudre de noisettes, la poudre d'amandes, le sucre glace et la maïzena jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Préchauffer... [Lire la suite]
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27 août 2011

Macarons rustiques

Dimanche dernier pour accompagner le fameux nougat glacé aux pistaches, j'ai eu l'idée de réaliser des petits macarons aux délicats parfums de miel et de vanille : jolies petites gourmandises que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients  : - 200 g de poudre d'amande- 100 g de sucre complet- 1 c. à soupe de miel de châtaigner- 1 c. à café de vanille liquide- 4 blancs d'œufs- 1 pincée de selPréparation : Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec le sucre complet, la vanille et le miel. Battre deux blancs d'œufs au... [Lire la suite]
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22 août 2011

Muffins amande, pêche & abricot

Aujourd'hui, je vous propose encore du sucré mais surtout, une nouvelle recette avec de la purée d'amande ! Décidément, je ne m'en lasse pas, elle parfume légèrement les gâteaux et remplace très bien le beurre, avec en plus, tous les bienfaits des amandes... Pour réaliser ces muffins amande, pêche & abricot, j'ai utilisé les fruits qu'il me restait, donc nous avons là une bonne base pour laisser libre recours à son imagination ! Ingrédients (pour 12 muffins) : - 100 g de farine demi-complète (T 110)- 150 g de farine blanche- 1... [Lire la suite]
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20 juillet 2011

Cookies amande, banane & chocolat

Il y a peu de temps, j'ai mangé un délicieux, terrible, extraordinaire nougat glacé chez des amis. Je me suis empressée de piquer la recette pour avoir le bonheur d'en déguster de nouveau. Après avoir acheté tous les ingrédients, j'ai pu réaliser la recette samedi dernier. Quel délice ! Seulement voilà, mon appareil photo capricieux, ou plutôt sa carte mémoire, a décidé de supprimer les photos ! La récupération est en cours (il paraît que c'est possible), mais en attendant, je ne peux pas vous proposer cette merveilleuse recette,... [Lire la suite]
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12 juillet 2011

Cannelés bordelais

Ca y est, je me suis enfin lancée, j'ai fait mes premiers cannelés ! Qu'est ce que j'aime cette spécialité bordelaise ! Dans un reportage à la télé, un spécialiste disait que les vrais cannelés n'étaient pas parfumés à la vanille ou au rhum (ça tombe bien j'aime pas le rhum), donc je les ai fait tout simplement au sucre, mais pas n'importe quel sucre, mon bon sucre complet, rapadura, tellement parfumé. Ingrédients  : - ½ litre de lait- 1 pincée de sel- 2 œufs entiers + 2 jaunes- 100 g de farine- 200 g de sucre complet... [Lire la suite]
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