750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud' à la cuisine
Publicité
Newsletter
18 octobre 2011

Financiers pommes, noisettes & chocolat

Financiers pommes, noisettes & chocolat
Dimanche, il me restait 3 blancs d'oeuf, quoi de mieux que des petits financiers pour les utiliser ? Enfin, je ne sais pas si on peut vraiment appeler ces petits gâteaux des financiers, vu tous les changements que j'ai apporté à la recette initiale. Des...
Publicité
Publicité
1 octobre 2011

Carrés gourmands ou adaptation du Millionnaire's shortbread

Carrés gourmands ou adaptation du Millionnaire's shortbread
Dimanche dernier, je découvrais les Millionnaire's shortbread dans le cadre du jeu interblog. Quelle découverte gourmande !! Mais comme je le disais dans le verdict, la couche de caramel était un peu trop épaisse. Donc il a fallu que je récidive mais...
25 septembre 2011

Millionnaire's shortbread ou twix maison

Millionnaire's shortbread ou twix maison
Pour cette nouvelle édition de la ronde interblog , je suis allée fouiller chez Nell du blog A chicken in the Kitchen et c'est Flo, du blog Flo en cuisine qui est venue piocher chez moi. Que de bonnes choses chez Nell, le choix n'a pas été évident. Mais...
22 septembre 2011

Moelleux choco coco

Moelleux choco coco
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de moelleux. Et pour cette version choco coco, je suis allée piochée dans ma "bible des moelleux", c'est à dire le livre Craquez pour les moelleux ! de Isabel Brancq-Lepage (édition Mango). Ingrédients...
7 septembre 2011

Sablés aux épices

Sablés aux épices
Un café sans petit gâteau, c'est comme un été sans soleil (et ça on a connu cette année), c'est triste ! Voici donc une recette de petits sablés qui accompagneront parfaitement vos boissons chaudes. Ingrédients : - 200 g de beurre demi-sel - 100 g de...
Publicité
Publicité
2 septembre 2011

Biscuits meringués aux pépites de chocolat

Biscuits meringués aux pépites de chocolat
Voici une petite recette qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs et surtout de réaliser des petites gourmandises croquantes et chocolatées, parfaites pour accompagner le café ou le thé. Ingrédients : - 4 blancs d'œuf - 40 g de poudre de noisettes - 20...
27 août 2011

Macarons rustiques

Macarons rustiques
Dimanche dernier pour accompagner le fameux nougat glacé aux pistaches , j'ai eu l'idée de réaliser des petits macarons aux délicats parfums de miel et de vanille : jolies petites gourmandises que je vous présente aujourd'hui. Ingrédients : - 200 g de...
22 août 2011

Muffins amande, pêche & abricot

Muffins amande, pêche & abricot
Aujourd'hui, je vous propose encore du sucré mais surtout, une nouvelle recette avec de la purée d'amande ! Décidément, je ne m'en lasse pas, elle parfume légèrement les gâteaux et remplace très bien le beurre, avec en plus, tous les bienfaits des amandes......
20 juillet 2011

Cookies amande, banane & chocolat

Cookies amande, banane & chocolat
Il y a peu de temps, j'ai mangé un délicieux, terrible, extraordinaire nougat glacé chez des amis. Je me suis empressée de piquer la recette pour avoir le bonheur d'en déguster de nouveau. Après avoir acheté tous les ingrédients, j'ai pu réaliser la recette...
12 juillet 2011

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais
Ca y est, je me suis enfin lancée, j'ai fait mes premiers cannelés ! Qu'est ce que j'aime cette spécialité bordelaise ! Dans un reportage à la télé, un spécialiste disait que les vrais cannelés n'étaient pas parfumés à la vanille ou au rhum (ça tombe...
6 juillet 2011

Fondants au chocolat cuits à la vapeur !

Fondants au chocolat cuits à la vapeur !
Il y a peu de temps, j'ai reçu en cadeau un Micro Vap' de Tupperware. Chouette, un nouvel appareil dans ma cuisine ! Le micro vap' est un cuiseur vapeur au micro-ondes, inutile de vous dire qu'il permet de faire une cuisine saine, savoureuse et rapide...
29 mai 2011

Financiers aux framboises

Financiers aux framboises
Comme tous les mois, je participe à la ronde interblog organisée par Sorcilili et Mlle Banane, qui en est déjà à sa 17ème édition. Vous retrouverez le site dédié à la ronde ICI. Pour cette édition, je suis allée piocher une recette chez Dorian du blog...
24 avril 2011

Moelleux aux oursons

Moelleux aux oursons
Il est déjà temps pour moi de vous présenter la recette que j'ai choisi pour la ronde Interblog que vous pouvez découvrir ICI . Pour cette édition, je suis allée piocher chez Prici du blog La cuisine et les voyages de Prici et c'est Malène du blog Malène...
24 mars 2011

Cake balls

Cake balls
Elles ont un drôle de nom ces petites bouchées ! J'ai découvert ces gourmandises sur le blog "Du chocolat à tous les étages" et j'ai tout de suite eu envie de les tester ! Les cake balls sont des petites boules de gâteau enrobées de chocolat et décorées....
3 mars 2011

Moelleux au caramel au beurre salé ou moelleux bretons !

Moelleux au caramel au beurre salé ou moelleux bretons !
Des petits moelleux, ça faisait longtemps ! Pour mon anniversaire, un ami m'a offert du caramel au beurre salé au speculoos, je me suis donc empressée de le tester dans une nouvelle recette. Et quoi de mieux que des petits moelleux ? Ingrédients (pour...
7 février 2011

Moelleux légers coeur pralinoise

Moelleux légers coeur pralinoise
Des petits moelleux gourmands au chocolat, j'adore ! Et avec un coeur de pralinoise, je fonds ! Et si le tout est léger, alors là, c'est extra !Voici donc la recette que je vous propose aujourd'hui, de quoi se régaler sans (trop) culpabiliser ! Ingrédients...
13 janvier 2011

Meringues au chocolat

Meringues au chocolat
Pour le réveillon du jour de l'an, j'avais envie de proposer des petites gourmandises pour accompagner le café. Mais après un bon repas, il fallait une petite touche de légèreté ! Quoi de mieux que des meringues ? Mais attention pour rester gourmande...
3 novembre 2010

Moelleux au chocolat blanc, coeur carambar

Moelleux au chocolat blanc, coeur carambar
Si comme moi vous trouvez que les carambars ont un doux parfum d'enfance, vous allez être comblé par ce petit dessert tellement gourmand. Il est extrait du livre "Craquez pour les moelleux" de Isabel Brancq-Lepage. Vous trouverez d'autres recettes extraites...
17 octobre 2010

Nem banane & pralinoise

Nem banane & pralinoise
Aujourd'hui, je vous propose un petit dessert simplissime, mais tellement gourmand ou plutôt craquant, qu'il vaut vraiment le coup !Voici donc mes Nems banane & pralinoise. Ingrédients (pour 8 personnes) : - 8 feuilles de brick- 4 bananes- 1 sachet de...
9 octobre 2010

Palet de dames au calvados

Palet de dames au calvados
Aujourd'hui une petite recette de biscuits bien gourmands réalisés avec le livre "Petit Larousse Pâtissier". Je n'avais pas de rhum à la maison alors ce sera des Palets de dames au calvados (normal en Normandie !). Ingrédients : - 80 g de raisins de Corinthe...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité