16 juillet 2012

Fondant choco-noisette : une vraie tuerie !!!

Je ne vais pas faire de long discours pour vous présenter ce fondant au chocolat et aux noisettes. Je crois que je vais juste vous dire que j'ai trouvé MA recette de fondant à faire et refaire en toute occasion : une bonne valeur sûre ! Fondant choco-noisette Préparation : 15 minutesCuisson : 20 minutesIngrédientspour 6 à 8 personnes : - 200 g de chocolat noir- 200 g de sucre complet- 5 œufs- 100 g de purée de noisette (en magasin bio)- 30 ml d'huile de noisette- 70 ml d'huile de colza- 1 cuillère à soupe de farinePréparation : ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2012

Gâteau invisible pommes, abricots & fève tonka

Aujourd'hui, je vous propose de découvrir un ingrédient magique : la fève tonka. C'est grâce à ma copine Laura du blog Délices cookies que j'ai enfin pu tester cette drôle de petite chose. Mais au fait qu'est ce que c'est ? Voici quelques éléments de réponse (source marmiton) : La fève tonka provient d'un arbre dont le bois dur est commercialisé sous le nom de « teck ». Cet arbre, originaire du Venezuela et du Brésil, pousse dans les milieux tropicaux et produit un fruit dont la forme n'est pas sans rappeler la mangue. A maturité... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 juillet 2012

Presque un cheesecake aux myrtilles & aux speculoos

Mes publications se font un petit peu plus rares en ce moment, pourtant je cuisine beaucoup ! Pas très logique vous allez me dire ! Pourtant, cela s'explique. Tout d'abord, je travaille sur un nouveau projet de livre, donc je fais plein de tests, mais je ne peux pas vous dévoiler les recettes qui restent secrètes ... le thème aussi d'ailleurs ! Même sous la torture, je ne dirai rien ! Et puis, je crois que c'est la saison qui veut ça : nous multiplions les sorties, les soirées entre amis (on essaie de faire des barbecues, mais c'est... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 12:30 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2012

Moelleux aux noisettes & caramel au beurre salé : un délice !!

Il y a quelques jours, Anne nous parlait de moelleux à la pâte de speculoos sur son délicieux blog. Je craque toujours devant les moelleux, donc cette recette m'a inspirée ! J'ai eu envie moi aussi de faire un moelleux marbré, mais il me restait du caramel au beurre salé et une barquette de tofu soyeux à utiliser, alors la recette n'a plus grand chose à voir avec l'originale. Et pourquoi pas ajouter un petit goût de noisettes ? Voici donc la belle histoire de ce moelleux, qui je dois l'avouer, est plus qu'extra ! Moelleux aux... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2012

Gâteau (express) au lait de coco et sans beurre !

Un petit reste de lait de coco suite à un atelier m'a inspiré cette recette. Je crois qu'on ne peut pas faire un gâteau plus rapide à réaliser : on mélange tout et on enfourne ! Et la petite cerise sur ce bon gâteau : pas de beurre ! Gâteau au lait de coco (express) Préparation : 5 minutesCuisson : 25 à 30 minutesIngrédientspour 8 personnes : - 250 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 4 œufs- 200 g de sucre complet- 4 cuillères à soupe de miel- 300 g de lait de coco- 3 cuillères à soupe de noix de coco râpéePréparation : ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mai 2012

Brioche à la mie filante & aux pépites de chocolat

Après avoir pétri, pétri et repétri pour fabriquer tous les bagels de mon livre (42 tout de même !!), j'ai fait une petite pause. Mais finalement ça me manquait alors je reviens avec une brioche à la mie filante et aux pépites de chocolat, réalisée à la main ! J'ai piqué cette belle recette chez Mamzelle Eva du blog "Pour ceux qui aiment cuisiner", vous trouverez chez elle une version avec robot. Dans un prochain message, vous découvrirez la petite pâte à tartiner que j'ai préparé pour la rendre encore plus gourmande ... (à la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 mai 2012

Crumble banane, fraise & vanille

Il y a un peu plus d'une semaine, j'ai eu l'idée de cette recette, pour trois bonnes raisons : j'adooore le goût des fraises cuites, j'adoooore l'association banane-fraise et j'adooooore les crumbles ! Le crumble banane, fraise & vanille est né. Si je vous dis que j'adooooooore le résultat, ça vous étonne ? Crumble banane, fraise & vanille Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédientspour 4 personnes : - 350 g de fraises- 2 bananes- 100 g de farine- 75 g de sucre- 80 g de beurre demi-sel- ½ cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2012

Gâteau coco-choco

Voici de nouveau un gâteau au chocolat, mais cette fois il y a une petite note de noix de coco. Décidément, je suis très gourmande en ce moment. Il faut dire que j'ai fait ce gâteau pour ma joyeuse bande de randonneurs pour notre départ dans le Jura et j'avais une boîte de lait de coco à finir. Alors, j'étais obligée !! Préparation : 10 minutesCuisson :  45 minutesIngrédientspour 10 personnes : - 150 g de purée d'amande (en magasin bio)- 200 g de sucre brun- 4 oeufs- 350 ml de lait de coco- 200 g de farine- 50 g de son... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2012

Gâteau aérien aux deux chocolats

Pour celles et ceux qui me suivent sur Facebook (ICI), je vous ai vanté les mérites de cette petite merveille ! En fait, c'est Chris qui m'a inspiré avec son Luflee, mais comme je suis une grande gourmande, je suis passée d'une version mono-choco à une version double-choco ! Si vous voulez manger du nuage, je vous invite à lire la suite ... Gâteau aérien aux deux chocolats Préparation : 10 minutesCuisson :  20 minutesRepos :  12 heuresIngrédientspour 6 personnes : - 100 g de chocolat noir- 100 g de chocolat blanc- 4... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2012

Crumble pomme, poire & speculoos

Vous connaissez mon addiction pour les speculoos ? Et bien je peux vous dire que je ne suis pas la seule à être accro ! Alors, quand deux copines blogueuses se font une petite bouffe, ces petits biscuits s'invitent forcément au moment du dessert, cette fois sous la forme d'un crumble pomme, poire & speculoos. Préparation : 15 minutesCuisson :  45 minutesIngrédientspour 4 petits ramequins : - 2 pommes- 2 poires- 1 sachet de sucre vanillé- 50 g de speculoos- 25 g de farine- 25 g de cassonade- 50 g de beurre demi-sel... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,