750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aud' à la cuisine
Publicité
Newsletter
10 février 2016

Feuilleté tressé poires, amande & chocolat

Feuilleté tressé poires, amande & chocolat
Nous sommes déjà en février et je prends enfin le temps de poster ma première recette de l'année ! (clap clap) J'ai quand même quelques excuses : un déménagement à la campagne, une nouvelle maison à aménager, une cuisine à repenser, des chamboulements...
Publicité
Publicité
2 décembre 2015

Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires

Bûche de Noël à la confiture de lait & aux poires
Nous débutons le mois de décembre et il est temps de réflechir au menu de fêtes ! Cette année, je vous ai concocté un menu complet avec de bons produits locaux (il y en a de belles choses en Normandie !) et surtout beaucoup de gourmandise. Je parle d'ailleurs...
2 août 2015

Gâteau renversé aux pêches

Gâteau renversé aux pêches
Pêches, nectarines, abricots... comme beaucoup, je raffole des fruits d'été ! Il n'y a décidément pas assez de recettes sur mon blog avec ces petites merveilles sucrées (la honte !!!). Pour essayer de me rattraper, je vous propose aujourd'hui un délicieux...
18 juin 2015

Cookie géant chocolat & noisettes

Cookie géant chocolat & noisettes
Depuis le temps qu'il me fait saliver ce cookie géant, le voici enfin qui débarque sur mon blog. Avec sa taille hors norme et son excès de gourmandise, c'est un véritable ovni ce gâteau ! Et croyez-moi, lorsqu'il se pose sur la table, c'est un succès...
20 mai 2015

Tuto "Gâteau d'anniversaire coloré aux bonbons"

Tuto "Gâteau d'anniversaire coloré aux bonbons"
Nutella, Smarties, Fingers et chocolat : il n'y a que des choses dont les enfants raffolent dans ca gâteau ! Mais pour l'avoir aussi dégusté entre adultes, je peux vous dire qu'il a tout autant de succès (effet régressif garanti !!). Réalisé à partir...
Publicité
Publicité
11 mai 2015

Brioche en cocotte fourrée au Nutella

Brioche en cocotte fourrée au Nutella
Pétrir, façonner, patienter, dégazer (désolée, c'est le terme ! Je vous rassure, je parle toujours de boulange) ... repétrir, refaçonner, repatienter et finalement cuire... Il en faut des étapes (et de la patience) pour obtenir une belle brioche ! Mais...
5 novembre 2014

Cake à l'orange et aux fruits confits

Cake à l'orange et aux fruits confits
Il y a quelques temps (sur une commande de mon z'hom) , j'ai fait mon premier cake aux fruits confits (je ne sais pas si c'est les fruits confits ou le rhum qui l'attirent le plus dans cette recette ;-) ) . Le résultat était sympa, mais un peu sec à mon...
13 octobre 2014

Abracadabra : gâteau magique !!!

Abracadabra : gâteau magique !!!
Il y a des recettes qui débarquent d'on ne sait où et qui deviennent des phénomènes. C'est un peu le cas du gâteau magique ! Alors soit on se dit : non, non je ne craquerai pas, je ne vais pas suivre cette mode, je suis forte ! Soit on teste, parce qu'on...
14 novembre 2013

Craquelin ou brioche au sucre perlé

Craquelin ou brioche au sucre perlé
Aujourd'hui, je vous propose une petite douceur tout droit venue du Nord, un Craquelin ou encore une brioche au sucre perlé. Craquelin ou brioche au sucre perlé Préparation : 40 min Cuisson : 30 min Repos : 2 h Ingrédients pour 6 personnes : - 25 cl de...
16 juin 2013

Gâteau léger au chocolat blanc, amande & framboises

Gâteau léger au chocolat blanc, amande & framboises
Je suis un peu absente en ce moment, mais promis, je vais bientôt revenir pour de bon ! En attendant, voici une petite idée de gâteau très léger pour finir un repas tout en douceur... Chocolat blanc et framboises, c'est une association qu'on ne présente...
2 juin 2013

Cake ultra moelleux à l'orange & aux amandes

Cake ultra moelleux à l'orange & aux amandes
Inspiré par une recette du blog station gourmande , ce gâteau réalisé par une amie a fait un tabac auprès des copains de la rando ! Ni une, ni deux, je me suis lancée à mon tour. Après quelques petites modifications, je vous propose ma version. Le petit...
18 avril 2013

Financier géant aux pommes & au speculoos

Financier géant aux pommes & au speculoos
En ce moment, j'ai le plaisir de trouver des pommes dans mon panier hebdomadaire de produits bio. Je vous propose donc une petite idée pour les cuisiner ! J'adore les financiers et je trouve que la version géante est vraiment sympa ! Alors pourquoi ne...
2 mars 2013

Tarte aux noix de pécan - 7ème jour du livre

Tarte aux noix de pécan - 7ème jour du livre
Comme tous les premiers samedis, vous avez rendez-vous avec ma bibliothèque culinaire puisque c'est le Jour du livre . Ce mois-ci, j'ai envie de vous faire voyager ! Nous partons à la découverte de la grosse pomme avec le livre I love New York de Aurélie...
25 février 2013

Carrot cake

Carrot cake
Quand ma copine Anne du blog Anne aux fourneaux a lancé un concours de recettes américaines intitulé "Best America's Food", je ne pouvais que répondre à l'appel ! Depuis que j'ai mangé mon premier carrot cake, je suis devenue complètement accro, alors...
9 janvier 2013

Galette des rois à la pistache & au chocolat

Galette des rois à la pistache & au chocolat
C'est la saison des galettes et je vous présente aujourd'hui une chouette version pour changer un peu de la crème d'amande : pistache & chocolat ! Non seulement cette galette était bonne, mais en plus j'ai eu la fève, on dirait que l'année commence bien...
14 novembre 2012

Feuilleté tressé aux pommes, poires & speculoos

Feuilleté tressé aux pommes, poires & speculoos
Cette semaine dans mon panier Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen) il y avait de belles pommes et poires bio bien goûteuses ! J'ai décidé d'en faire un feuilleté tressé en apportant une petite touche de gourmandise avec des speculoos...
23 octobre 2012

Quatre-quarts fourré au chocolat & aux amandes

Quatre-quarts fourré au chocolat & aux amandes
Il y a peu de temps, je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas de recette de quatre-quarts sur mon blog, c'est un scandal non ? Ce gâteau évoque pour moi de délicieux souvenirs d'enfance, avec mes petits doigts raclant les restes de pâte dans un saladier...
17 septembre 2012

Moelleux au chocolat, noisette & courgette (si si, c'est possible !)

Moelleux au chocolat, noisette & courgette (si si, c'est possible !)
Depuis le temps que je vois des gâteaux au chocolat et aux courgettes sur la toile, ça y est, je me suis enfin lancée ! Et je dois dire que je ne le regrette pas. Le titre de cet article va peut être en effrayer certains, mais n'ayez pas peur, promis,...
23 juillet 2012

Le fameux brownie de Martha Stewart

Le fameux brownie de Martha Stewart
Aujourd'hui, je vous propose une recette de brownie. Vous allez me dire qu'il y en a déjà sur mon blog, oui, c'est vrai ! Mais ce n'est pas n'importe quelle recette que je vous présente, c'est celle du fameux brownie de Martha Stewart !! J'entends déjà...
18 juillet 2012

Tarte aux abricots meringuée

Tarte aux abricots meringuée
Aujourd'hui je vous présente une jolie tarte de saison aux abricots ! Je crois que l'abricot est l'un de mes fruits préférés. Pour le sublimer, j'ai eu envie de l'associer à de la meringue pour une tarte toute fraîche et légère. Cette tarte a d'ailleurs...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité