07 juin 2010

Quiche sans pâte aux poireaux du berger

Cette recette culte de Tupperware est extraite du livre "Nos recettes irrésistibles". Il n'y avait pas de version aux poireaux et comme il y en avait dans mon panier de légumes hebdomadaire, je me suis dit, allons y pour créer une nouvelle version de cette fameuse quiche !Cette recette est tellement rapide et facile qu'elle est parfaite pour le soir, après une longue journée de boulot ! Ingrédients :- 125 g de farine- ½ l de lait- 3 œufs- 100 g de gruyère râpé- 1 c. à café de sel fin- 1 pincée de poivre- huile d'olive-... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

03 juin 2010

Un taboulé marin sans semoule ...

Quelle drôle d'idée !! Enlever l'ingrédient majeur du taboulé, c'est bizarre, pourtant ça peut être très bon, tout simplement parce qu'il est remplacé par du chou-fleur ... et en plus on retrouve quelques saveurs de la mer.Cette recette est extraite du livre 100 recettes pour mincir sans effort du Dr Cohen (livre très riche en idées d'ailleurs !!) et j'avoue qu'elle m'a vraiment séduite ! Ingrédients :pour 4 personnes- 400 g de chou-fleur- 125 g de crevettes roses décortiquées- 125 g de chair de crabe- 1 poivron rouge- ½... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2010

Un petit gratin vert au poisson

Des épinards frais, des dos de cabillaud et de la gourmandise ! Que faire avec ces 3 ingrédients ? Je craque souvent sur le fromage, alors pour moi c'est comme une évidence : un gratin ! Mais attention, un gratin savoureux et qui ne baigne pas dans l'eau ! Voici donc ma recette, qui vient un peu de nul part. Ingrédients : pour 2 personnes- 500 g d'épinards frais- 2 gousses d'ail- 1 cs d'huile d'olive- 1 citron- 2 dos de cabillaud- 60 g de semoule- 1/2 tomate- 1/2 oignon- 150 ml de crème épaisse- 50 g de gruyère râpé- sel,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mai 2010

Pommes de terre farcies express

Parfois le soir, on a juste envie de prendre les restes du frigo et de concocter un petit plat selon l'inspiration ! C'est ce qui a donné naissance aux pommes de terre farcies express ! Ahhh, elles sont vertes, vous allez me dire ! Et bien oui, une petite touche de légumes, ça ne fait pas de mal. Ingrédients :pour 2 personnes- 2 grosses pommes de terre- 1 gousse d'ail- 50 g de munster- 100 g d'épinard haché (décongelés au micro-onde)- 100 ml de crème liquide- gruyère râpé- 1 c. à soupe d'huile d'olivePréparation : Laver les pommes... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 22:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2010

Galettes de carottes

Que faire avec 1 kg de carottes en dehors d'une purée ou de carottes râpées ? Voici ma question d'hier soir.J'avais surtout envie de galettes de carottes, mais un gros problème : plus d'œufs ! Juste 4 blancs congelés. Heureusement, j'ai été sauvée par Patchouka et ses galettes de carottes aux blancs d'œufs. Ingrédients :pour 4 à 6 personnes- 1 kg de carottes- 4 blancs d'œufs- 60 g de farine - 1 c. à café de cumin- 5 c. à soupe de crème fraîche (5% MG pour moi)- 100 g de gruyère râpé- un bouquet de persil- 1 poignée de raisins... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
12 mai 2010

Roulés de volaille au jambon serrano

Attention, une recette de viande ! Ce n'est pas ma spécialité, tout comme Cléa, l'auteur du blog où j'ai trouvé cette petite recette (ici). Mais les photos m'ont convaincu, alors je me suis lancée !Après quelques petites adaptations, liées notamment aux ingrédients présents dans mes placards, je vous propose ma recette de roulés de volaille au jambon serrano. Ma version est sucrée/salée, parce que j'adore ce genre de saveur ! Ingrédients :pour 2 personnes- 2 escalopes de volaille- 50 gr de fromage de chèvre frais- 1 c. à soupe... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 17:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2010

Quiche aux courgettes et au chèvre

Que faire avec une pâte brisée, des courgettes et du chèvre ?? Tiens, pourquoi pas une quiche !Une petite recette simple, de tous les jours, parce que ce blog c'est aussi ça ! Ingrédients :- 1 pâte brisée- 2 échalotes- 2 courgettes- 1 paquet d'allumettes de bacon- 1 poignée de raisins secs- 150 ml de crème liquide (4 %)- 100 ml de lait- 3 œufs- 1 buche de chèvre- 50 g de gruyère râpé- sel, poivre, herbes de ProvencePréparation :Préchauffer le four à 180°C.Émincer les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse. Couper les... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 20:53 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 mai 2010

Endives caramélisées au jambon même pas amères

Les endives au jambon, c'est souvent le plat de cantine que l'on déteste (avec les choux de Bruxelles bien sûr !!). Pourtant, je vous promets, ça peut être bon, voire très bon !!! Il suffit juste d'enlever l'amertume de l'endive avec une petite touche de miel.Cela fait longtemps que je cuisine les endives avec du miel, mais c'est la première fois que je me lance dans les endives au jambon. Cette recette est inspirée de celle déposée par Nadia sur Marmiton. Ingrédients :pour 4 personnes- 4 tranches de jambon- 8 petites endives- 1... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 21:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 mai 2010

Poulet au vinaigre léger et simplissime

Cette recette de poulet au vinaigre est un grand classique dans ma cuisine. C'est tellement simple et tellement parfumé !Bien sûr, il faut aimer le vinaigre, mais cela reste quand même assez doux grâce à la crème et à la sauce tomate.Le petit plus, la cuisson rapide au micro-onde ! La version non allégée vient du livre "Nos recettes irrésistibles" de Tupperware. Ingrédients :pour 4 à 6 personnes - 70 ml de vinaigre de cidre- 25 ml de moutarde forte- 70 ml de concentré de tomates- 70 ml d'eau- 200 ml de crème liquide... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 20:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,