30 août 2010

Quiche normande

Les soirs de semaine, c'est souvent l'improvisation en cuisine. Un camembert bien fait dans le frigo, des pommes dans le compotier, et hop, je vous propose une quiche normande ! Avec du camembert et des pommes, je ne peux pas lui donner un autre nom. Ingrédients : - 1 pâte brisée- 10 cl de lait- 15 cl de crème fraîche- 3 œufs- 1 camembert- 2 pommes- 2 tranches de jambon (ou 100 g de lardons)- 3 cs de graines de sésame- sel, poivrePréparation :Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte dans un moule à tarte et presser la pâte... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 août 2010

Poulet pané aux noisettes et aux amandes

En me baladant sur la blogosphère la semaine dernière, deux recettes ont attiré mon attention gourmande, tout d'abord le poulet pané aux noisettes de Anne puis les escalopes de veau à la Milanaise de Virginie. Ni une, ni deux, moi aussi j'ai eu envie de paner quelque chose !Après un petit mélange des deux recettes et quelques adaptations voici mon poulet pané aux noisettes et aux amandes. Ingrédients : - 4 blancs de poulet- 25 g de poudre d'amandes- 25 g de poudre de noisettes- 30 g de parmesan- 20 g de chapelure- 2 œufs-... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2010

Boulettes de boeuf sauce aigre-douce

Lorsque je suis tombée sur cette recette de Boulettes des Roy sur le blog de Pixel, elle m'a fait un clin d'œil (si si, je vous jure, c'est possible !).Le fait de recevoir ma petite famille samedi m'a permis de tester cette fameuse recette de boulettes de bœuf sauce aigre-douce. Ingrédients (4 personnes)pour les boulettes : - 130 ml de lait- 600 g de bœuf haché- 200 ml de chapelure- 1 œuf- 200 ml d'oignon haché- 2 gousses d'ail écrasées- 1 c. à soupe de moutarde- 1 ½ c. à café de selpour la sauce aigre-douce :- 2 c. à café de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2010

Risotto indien et petit tag sur le thé

De retour après quelques jours de vacances chez les Bretons et les Normands (oui, il paraît que le Mont est normand, enfin ...), voici une recette salée : un plat végétarien ou un accompagnement, plutôt d'hiver (il ne faisait pas chaud chaud la semaine dernière), mais très très parfumé ! Voici donc mon risotto indien, au lait de coco et aux fruits secs. Ingrédients :pour 2 personnes- 150 g de riz basmatti- 250 ml de lait de coco- 250 ml d'eau- 1 oignon- 6 abricots secs- 1 creux de main de pignons de pin- 1 creux de main de raisins... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
01 août 2010

Courgettes farcies à la semoule parfumée

C'est notre première année de potager ! Nous sommes donc en pleine découverte de ce monde merveilleux. Une énorme courgette est arrivée (bon d'accord, on aurait du la cueillir avant !), du coup, le meilleur moyen de l'utiliser c'est encore de la farcir !Pas de viande hachée à la maison, alors j'ai fait avec les moyens du bord et ça donne une courgette farcie à la semoule ! Bizarre vous allez me dire, mais bizarrement bon ! Ingrédients :pour 4 personnes ou 2 gourmands- 1 énorme courgette ou 2 grosses ou 4 petites- 2 oignons- 150 g... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:55 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 juillet 2010

Brochettes de poulet mariné au miel, soja et sésame

Un peu de salé pour changer ! Car non, je ne me nourrie pas exclusivement de gâteaux !Pour un petit barbecue, j'avais envie de changer des brochettes de dindes et leurs morceaux de gras carrés au milieu, alors pourquoi pas des brochettes de poulet, mais pas toutes simples bien sûr, il faut du goût !Après avoir chercher un peu sur la blogosphère, j'ai pu me faire ma petite recette, ne trouvant pas vraiment LA recette qui me plaisait. Ingrédients :pour 4 personnes- 6 blancs de poulet- 2 grosse cs de miel liquide- 6 cs de sauce... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 09:54 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juillet 2010

Salade de chèvre du pêcheur

Quand il fait chaud, la seule chose dont j'ai envie c'est de manger de bonnes grosses salades ! L'avantage avec les salades c'est qu'on y met ce qu'on veut, les petits restes du week-end par exemple. Et puis avec un peu d'originalité, quelques touches de déco, on en fait vite un repas de gala à déguster à l'ombre sur la terrasse. Non, je ne vais pas sortir le clicher des cigales et du pastis, je suis en Normandie quand même !Pour cette salade, on y retrouve les classiques toasts au chèvre, mais ils sont accompagné de thon et de thym,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 juillet 2010

Gratin de courgettes, chèvre frais et menthe

Des courgettes dans le panier de légumes hebdomadaire, de la menthe fraîche dans le jardin et une grosse envie de gratin : voici les éléments déclencheur d'une folle recherche d'une nouvelle recette de gratin aux courgettes. Bon d'accord, la recherche n'était pas si folle, il n'y a pas eu d'enquête, d'indic ou de poursuite, juste quelques cliques et tapotage sur mon clavier ! Mais ce fut quand même une belle aventure, puisque j'ai découvert le blog Gastronomades par Lilizen, où vous trouverez la recette qui m'a inspiré ce gratin.Petit... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juillet 2010

Filet de thon vanillé

La vanille s'utilise évidemment pour les recettes sucrées, mais aussi pour le salé et notamment avec le poisson ! A la recherche d'idées pour cuisiner mes filets de thon, je me suis rappelée de cette fameuse association.Je vous propose donc une recette simplissime, légère si on la fait avec de la crème allégée et très originale ! On peut aussi la réaliser avec toute sorte de poisson. Ingrédients :pour 2 personnes- 2 filets de thon- 150 ml de crème liquide- 1 gousse de vanille- sel, poivrePréparation :Fendre la gousse de vanille en... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 19:04 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
18 juin 2010

Tomates farcies au thon et gratinées au chèvre

Pour accommoder des restes de frigo et se faire plaisir, quoi de mieux que les légumes farcis ? J'adore ce genre de recettes : courgettes, aubergines, poivrons, oignons, mais ici ce sont des tomates ! Ça sent bon l'été, dommage que la chaleur ne soit pas au rendez vous ! Enfin, en attendant voici ma recette d'un soir, un peu improvisée, mais plutôt réussie ! Ingrédients :pour 2 (en plat) à 4 personnes (en entrée)- 4 grosses tomates- 1 oignon- 2 œufs- 140 g de thon au naturel- 1 c. à café d'herbes de Provence- 2 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,