10 janvier 2011

Cabillaud vapeur maître d'hôtel

Aujourd'hui je vous propose une recette de cabillaud à la vapeur ! J'adore cette cuisine si savoureuse et diététique. Ingrédients :(pour 4 personnes)Pour le beurre :- 70 g de beurre- 1 petite botte de persil plat- ½ citron- sel, poivrePour le poisson :- 4 pavés de cabillaud- 2 échalotes- 1 zeste de citron- 1 petite botte de persil plat ou de cerfeuil- sel et poivrePréparation :Dans un mixeur, hacher le beurre avec les feuilles de la botte de persil, le jus du demi-citron, du sel et du poivre. Réserver au frais.Saler, poivrer... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Carottes vapeur au miel et épices

Voici une délicieuse recette pour accompagner une viande ou un poisson. Une petite invitation au voyage avec ce mélange d'épices qui sublime ces carottes vapeur. Ingrédients : (pour 4 personnes)- 2 cs d'huile d'olive- 4 gousses d'ail- 4 oignons nouveaux- 500 g de carottes- sel et poivrePour la sauce :- le jus d'1 citron- 4 cs d'huile d'olive- 2 cs de miel- 1 cs d'un mélange curcuma, cumin- 1 botte de coriandre ciseléePréparation :Dans une assiette creuse, mettre l'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées et émincées, les... [Lire la suite]
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06 décembre 2010

Hachis parmentier vert

Je reste dans le vert avec une adaptation d'un grand classique, le hachis parmentier. Sa jolie couleur verte vient des brocolis. Une petit touche de verdure, ça ne fait pas de mal !Ingrédients : - 600 g de brocoli- 4 petites pommes de terre- 200 ml de crème fraîche liquide- 1 œuf- 3 cs de chapelure- 400 g de viande hachée- 1 oignon- 2 gousse d'ail- sel, poivre- cumin, cannelle, curry- huile d'olive- emmental râpéPréparation :Éplucher les pommes de terre, détailler le brocoli en petits bouquets, les laver. Faire cuire le tout dans de... [Lire la suite]
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21 novembre 2010

Tartines improvisées

Improvisation totale avec ce qu'il y a dans le frigo, c'est un peu le principe de ce petit plat ! Et bien, le résultat est plutôt chouette, alors voici la recette de mes tartines légumes et chèvre frais.Ingrédients :(pour 2 personnes) - 1 petite boîte de tomates pelées- 1 courgette- 50 g d'allumettes de jambon- 2 échalotes- 1 gousse d'ail- 1 cs de concoillote- 2 cc de moutarde- 4 tranches de pain aux céréales- 80 g de chèvre frais- emmental râpé- huile d'olive- sel, poivrePréparation :Préchauffer le four à 200°C.Émincer les échalotes.... [Lire la suite]
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17 novembre 2010

Endives au saumon

Et non, il n'y a pas de faute de frappe, ce ne sont pas des endives au jambon que je vous propose, mais des endives au saumon !Original et très intéressant, en plus c'est tout simple et rapide, au final, c'est une recette plutôt chouette pour le soir. Ingrédients :(pour 2 personnes) -  2 grosses endives- 2 tranches de saumon fumé- 2 cc de miel liquide- 2 cs de crème fraîche- 1 cs d'huile d'olive- emmental râpé- sel, poivrePréparation :Préchauffer le four à 180°C.Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Faire... [Lire la suite]
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14 novembre 2010

Poulet au citron

Aujourd'hui, je vous propose une bonne petite recette d'hiver, c'est facile, rapide (enfin, ça travaille beaucoup tout seul) et bien parfumé.Voici donc un délicieux poulet au citron, une recette parmi tant d'autres, mais qui mérite d'être goûtée ! Ingrédients : (pour 4 personnes)- 4 blancs de poulet- 4 échalotes- 30 cl de crème fraîche- 15 cl de vin blanc- 1 citron- 2 cuillères à soupe de farine- sel, poivre- beurre demi-selPréparation :Couper les blancs de poulet en petits morceaux et émincer les échalotes.Faire revenir les morceaux... [Lire la suite]
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14 octobre 2010

Pommes de terre farcies au Saint Nectaire

Décidément, je suis dans les petites recettes du soir au fromage ... Après les feuilletés au Neufchâtel, nous partons à la découverte d'un autre fromage avec des pommes de terre farcies au Saint Nectaire.Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 pommes de terre- 100 g de Saint Nectaire- 2 tranches de jambon- 1 petite boîte de concentré de tomate- 100 ml de crème liquide- 30 g de beurre- gruyère râpé- sel, poivrePréparation :Laver les pommes de terre. Les piquer avec une fourchette et les emballer séparément dans une feuille d'essuie-tout.... [Lire la suite]
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23 septembre 2010

Poulet au cidre

Il y a peu de temps, Caro m'a mis l'eau à la bouche avec son poulet au cidre, du coup, je me suis lancée moi aussi, avec une petite recette un peu plus simple, mais délicieuse quand même ! Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 blancs de poulet- 3 échalotes- 10 cl de cidre- 4 cs de crème fraîche- huile d'olive- sel, poivrePréparation :Émincer les échalotes. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les échalotes. Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Les faire dorer dans la poêle avec les... [Lire la suite]
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17 septembre 2010

Oeuf cocotte épinard & boursin

Du salé aujourd'hui, ça change ! C'est vrai qu'en ce moment, je vous propose beaucoup de pâtisseries ... j'en suis désolée, mais c'est vraiment ce que je préfère !Enfin, revenons à notre recette du jour, c'est simple, rapide, tout ce que j'aime pour les soirs de semaine ! C'est geckomoon qui m'a donné envie avec ses petits oeufs cocotte au jambon et au fromage, les miens sont aux épinards et au boursin. Ingrédients : - 2 œufs- 4 cs d'épinards hachés- 2 cs d'allumettes de jambon- 1 cs de boursin cuisine ail et fines herbes- 1 cs de... [Lire la suite]
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10 septembre 2010

Chili au thon

Aujourd'hui, une recette sortie tout droit de mon placard ! Ce qui est important pour réaliser ce plat, c'est d'avoir un bon ouvre-boîte (quoique les boîte d'aujourd'hui ont leur petit système d'ouverture facile). Si vous êtes pressé, mais que vous voulez quand même présenter un petit plat sympa, la recette du Chili au thon est pour vous ! Ingrédients :pour 8 personnes- 3 boîtes moyennes de thon au naturel- 2 boîtes 4/4 de haricots rouges- 1 boîte 4/4 de tomates pelées- 1 boîte 4/4 de maïs- 1 boîte de purée de tomate- 2... [Lire la suite]
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