31 août 2011

Poulet au miel & au citron

Ce n'est pas un secret j'adore cuisiner avec du miel, que ce soit des petits plats salés ou des petites gourmandises sucrées. Donc je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette avec cet ingrédient magique que j'aime tant : un poulet au miel & au citron. Si cette recette peut sembler simple, je vous promets qu'elle en vaut la peine ! Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 1 poulet de 1,5 kg- 3 courgettes- 1 aubergine- 4 pommes de terre- 2 poivrons rouges- 2 citrons- 2 gousses d'ail- 50 ml d'huile d'olive- 4 c. à soupe de... [Lire la suite]
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02 juin 2011

Courgettes farcies menthe & mozza

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de courgettes farcies. Cette recette change un peu des habituelles par sa petite touche de fraîcheur avec la menthe et une bonne touche de gourmandise avec la mozzarella. Je vous invite donc à la découvrir ! Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes rondes- 300 g de viande hachée- 1 oignon- 1 bouquet de menthe fraîche- 1 boule de mozzarella- 1 cs de crème fraîche- huile d'olive, sel, poivrePréparation : Préchauffer le four à 180°C.Lavez les courgettes. Videz les délicatement à... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Gratin de brocoli aux noisettes

Ce que je vous propose aujourd'hui n'est sûrement pas de la grande cuisine, juste une petite recette rapide pour le soir et peut être pour vous une nouvelle façon de cuisiner les brocolis et de les faire manger aux plus réticents ! Ingrédients pour 2 personnes : - 1 petit brocoli- 50 g de chèvre frais- 50 g de mozzarella- 1 petite poignée de noisettes- 2 cs de crème fraîche- sel, poivrePréparation : Préchauffer le four à 180°C.Détailler le brocoli en petits bouquets et les faire cuire une dizaine de minutes à la vapeur. Mettre les... [Lire la suite]
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07 mai 2011

Papillotes de saumon au roquefort sur un lit de poire

Un titre un peu long pour un très bon petit plat. J'ai testé cette drôle d'association pour l'anniversaire de mon homme. On connaît bien le duo poire roquefort, mais cette fois, le saumon s'est invité entre deux ! Et bien il a eu raison ! J'ai trouvé cette recette ICI, sur le site du Journal des femmes. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 pavés de saumon- 1 poire- 50 g de roquefort- 1 citron vert- 1branche de coriandre fraîche- sel, poivrePréparation : Préchauffer le four à 180°C.Laver la poire et la couper en lamelles. Découper... [Lire la suite]
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11 avril 2011

Quiche au saumon & au basilic

Après une petite pause pour cause de déménagement, je reviens avec une nouvelle recette de quiche. Je vous propose cette fois une version au saumon et au basilic. Je crois que je n'avais jamais testé cette association, je ne regrette pas ! Ingrédients  : - 1 rouleau de pâte brisée- 10 cl de lait- 15 cl de crème fraîche- 3 œufs- 200 g de saumon- 20 feuilles de basilic- 100 g de gruyère râpé- 2 cs de parmesan râpé- Sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C.Dérouler la pâte dans un moule à tarte. Presser la pâte pour... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Wok de poulet parfumé à la mangue

J'aime beaucoup cuisiner le poulet comme vous avez du vous en rendre compte. Il y a quelques jours, la mangue qui trainait dans la corbeille à fruit m'a donné envie de tester une nouvelle recette parfumée et originale : un wok de poulet à la mangue. Ingrédients(pour 2 personnes)  : - 2 blancs de poulet- 1 mangue bien mûre- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 3 cs de crème liquide- 2 cs de sauce soja sucrée- 1 pincée de curry- sel, poivre Préparation :Couper les blancs de poulet en lamelles et les faire mariner dans la sauce soja pendant... [Lire la suite]
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27 mars 2011

Boulettes de poulet - Ronde interblog

La ronde interblog change de décor avec son nouveau look et son nouveau site, merci à Mlle Banane et Sorcilili pour ce joli travail ! Pour cette édition, je suis allée piocher chez Aurege du blog A croquer et c'est Apolina du blog Bombay-Bruxelle qui est venue fouiller chez moi. J'ai encore fait de belles découvertes ! Mais il faut bien choisir, ... je me suis donc attardée sur une recette de boulettes de poulet. Ingrédients(pour 2 personnes)  : - 2 filets de poulet- 1 œuf- 1 oignon- 4 càs de sauce soja- Quelques branches de... [Lire la suite]
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21 mars 2011

Gratin de chou fleur au roquefort même pas fort !

Aujourd'hui je vous propose un petit gratin de chou fleur au roquefort. Cette recette est en fait une improvisation avec les restes du frigo, mais le résultat est plutôt bon, alors, autant la partager ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 1 chou fleur- 60 g de roquefort- 200 ml de crème liquide- 100 g de lardons de bacon- 1 cc de maïzenaPréparation : Détailler le chou fleur en bouquets et les faire cuire 15 minutes à la vapeur.Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un plat à gratin, y déposer les bouquets de chou fleur. Parsemer... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Fondue de poireaux et de carottes au cidre

La semaine dernière dans mon panier de légumes de saison, il y avait des carottes et des poireaux. J'avais envie de préparer un bon petit plat de légumes, mais qui change un peu, d'où le cidre ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 4 blancs de poireaux- 4 carottes- 2 échalotes- 400 ml de cidre- 2 cs de crème fraîche- Sel, poivre- fines herbes- huile d'olive Préparation :Émincer les échalotes. Les faire revenir avec un peu d'huile d'olive dans une poêle.Pendant ce temps émincer les poireaux et couper les carottes en petits dés.... [Lire la suite]
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07 mars 2011

Quiche sans pâte au brocoli et Neufchâtel

Une recette Tupperware bien connue, mais tellement facile et bonne. Après celle aux poireaux et au chèvre, je vous propose une nouvelle version au brocoli et Neufchâtel (un fromage bien de chez nous!). Ingrédients(pour 4 à 6 personnes)  : - 125 g de farine- ½ l de lait- 3 œufs- 100 g de gruyère râpé- 1 c. à café de sel fin- 1 pincée de poivre- 1 petit brocoli- 100 g d'allumettes de bacon- 100 g de Neufchâtel Préparation :Préchauffer le four à 225°C.Faire cuire le brocoli à la vapeur ou à l'eau pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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