16 janvier 2012

Magret de canard au foie gras

Je vous présente aujourd'hui mon plat du réveillon de Noël (avec un peu de retard, j'en conviens). Je m'excuse par avance de la qualité (médiocre) de la photo, mais un 24 décembre, on pense plus à passer un bon moment en famille qu'à prendre de belles photos pour le blog, question de priorité ! Mais j'ai quand même pensé à vous puisqu'il y a une photo ! Et le petit plus pour rester sur ma lancée du poulet au Neufchâtel, cette recette de Magret de canard au foie gras a été réalisée avec des produits locaux issus directement des fermes... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 23:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,

07 janvier 2012

Poulet au neufchâtel et sa fondue de poireaux au cidre

Il y a quelque temps, je vous avais parlé de ma recette de Poulet au neufchâtel et sa fondue de poireaux au cidre réalisée pour le supplément "Moi" du Paris-Normandie (THE quotidien de la Haute-Normandie). Mais si, souvenez-vous, il me restait un demi neufchâtel à utiliser, du coup, je vous avais présenté mes Samoussas normands ! Bref, le journal est sorti hier et j'ai le droit à un bel article, bien illustré, pour présenter cette fameuse recette. Moi émue par ce premier article ? Non ... bon si d'accord ! Je suis ravie du... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2011

Spaghettis aux crevettes et aux petits pois

Avant toute chose, un grand MERCI pour vos petits mots d'encouragement pour ma nouvelle activité d'animation d'ateliers de cuisine ! Comme promis, je reviens avec une nouvelle recette, salée pour changer un peu ! Tiens je viens de me rendre compte que c'est seulement la deuxième recette de pâtes sur ce blog ! C'est quoi cette histoire ?  J'adore les pâtes pourtant ...Il va falloir que je me penche sur la question, sans pour autant vous envahir de farfale, rigatoni, linguine, casareccie, pappardelle, lasagne, fusilli, penne,... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
04 novembre 2011

Quiche à l'oignon

Pour faire simple et rapide les soirs de semaine (ou comme moi, pour un apéro dinatoire avec les copains), rien ne vaut une bonne quiche maison. J'en fais assez souvent et aujourd'hui je vous présente une version bien gourmande, à l'oignon et aux lardons ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 1 pâte brisée- 100 ml de lait- 150 ml de crème fraîche- 3 œufs- 300 g d'oignons- 50 g de beurre- 100 g de lardons- 100 g d'emmental râpé- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé- 3 cuillères à soupe de gomasio Préparation : Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 octobre 2011

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne

Décidement, je poste beaucoup de salé en ce moment ! Il faut dire que je suis inspirée par les légumes de saison que je découvre chaque semaine dans mon panier, en direct de la ferme. Pour cette recette, j'avoue que j'ai plutôt cherché à masquer le goût fort et anisé du fenouil, parce que le fenouil, c'est pas ma grande passion ! Avec cette petite tatin de fenouil au bleu d'Auvergne, je crois que le challenge est relevé !! Ingrédients(pour un 4 personnes)  : - 1 pâte brisée- 4 bulbes de fenouil- 2 poires- 1 oignon- le jus de 2... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2011

Mitonnée de légumes sucré & salé

Pour changer un peu de la traditionnelle ratatouille, j'aime apporter une petite touche sucrée à mes légumes. Voici donc une recette que je réalise très souvent, sous différentes formes et versions, mais avec toujours autant de plaisir. Pour ce mitonnée, j'ai voulu apporter du croquant avec les fruits secs. Le tout fait un petit plat végétarien bien complet et bien équilibré ! Mais ces petits légumes peuvent aussi accompagner une viande, du poisson ou même une portion de chèvre frais (j'adore le chaud/froid et le sucré/salé dans cette... [Lire la suite]

29 septembre 2011

Crumble de chou fleur au pesto rosso

Je compose de nouveau avec les légumes de saison et surtout avec les légumes que je découvre chaque semaine dans mon petit panier. Et la semaine dernière, il y avait un chou fleur. Le chou fleur en gratin, c'est bon, mais pourquoi pas en crumble ? Ca change ! Voici donc la recette que je vous propose aujourd'hui. Ingrédients(pour un 6 personnes)  : - 1 gros chou fleur- 100 g de parmesan râpé- 100 g de farine- 100 g de beurre demi-sel- 50 de chapelure- 100 g d'allumettes de bacon- 150 ml de crème liquide- 2 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 13:08 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2011

Curry d'agneau

La semaine dernière, dans mon panier hebdomadaire, il y avait une belle épaule d'agneau de Normandie. Une bonne production locale ! Je dois vous avouer que c'est la permière fois que je cuisinais de l'épaule d'agneau. Et pour une première, je me suis lancée dans une recette de curry. Ingrédients(pour 6 personnes)  : - 1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux- 80 g de beurre- 2 gros oignons- 2 gousses d’ail- 4 c. à café de curry- 2 pointes de couteau 4 épices- ½ c. à café de clou de girofle en poudre- 2 g de safran- 2 c. à... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 septembre 2011

Spaghettis au coulis de poivron et aux deux poissons

Attention !! Voici une recette originale qui vous permettra de jouer aux devinettes avec vos invités... En tout cas, c'est ce qui s'est passé avec les miens. Qu'est ce que c'est que ce coulis tout vert ? Mystère ! J'ai eu le droit aux épinards, aux courgettes, à l'avocat, au basilic, ... et finalement au poivron vert ! Allez, en avant la recette ! Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 400 g de spaghettis (complet pour moi)- 2 poivrons verts- 1 crottin de Chavignol- 100 g de chèvre frais- 15 cl de crème liquide- 300 g de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 septembre 2011

Burger vert

Cette semaine, j'avais deux belles courgettes à utiliser et une furieuse envie de manger des burgers ! Il fallait conjuguer ces deux exigences tout en réalisant un repas équilibré ... le burger vert est né ! Ingrédients (pour 4 personnes)  : - 2 courgettes- 4 œufs- 40 g de maïzena- 4 c. à soupe de son d'avoine- 1 poignée de graines de courge- 2 c. à soupe de gomasio*- 2 tomates- 4 steaks hachés - 100 g de chèvre frais ou de mozzarella- 4 c. à café de moutarde à l'ancienne- huile d'olive, sel, poivrePréparation : Râper... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 12:33 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,