21 mars 2012

Bagels et surprise !!

Vous connaissez les bagels ? Petits pains en forme d'anneau, ils peuvent être garnis avec plein de bonnes choses. Que ce soit en pique-nique, pour un repas entre amis ou tout simplement pour faire plaisir aux enfants, les bagels se dégustent en toute occasion pour des moments de convivialité. Pour tout vous dire, la confection de bagels et la création de recettes pour les garnir m'ont beaucoup occupé ces derniers temps, pourquoi ? Et bien je vous laisse le découvrir à la fin de ce message ! Bagels Préparation : 1 heureCuisson... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,

19 mars 2012

Lapin braisé au cidre

J'adore les bons petits plats en cocotte et je crois que je ne suis pas la seule ... Aujourd'hui, je vous propose encore une recette avec des produits locaux, de saison. Et oui, je suis ce qu'on appelle une locavore (et fière de l'être) ! Voici donc ma version du lapin braisé au cidre. Lapin braisé au cidre Préparation : 25 minutesCuisson :  55 minutesIngrédientspour 4 personnes : - 1 lapin- 75 cl de cidre doux- 1 bouquet garni- 5 carottes- 1 gros oignon- 15 cl de crème fraîche épaisse- 2 cuillères à soupe de maïzena- 2... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 mars 2012

Navets farcis au veau

Les navets ... vous les aimez ? Moi je les adore !! Il faut dire, que j'aime quasiment tous les légumes. Sauf le céleri, lui, c'est pas mon pote ! Quand je découvre chaque semaine mon panier de légumes, j'ai toujours envie de trouver de nouvelles idées pour les cuisiner. Je fais rarement plusieurs fois la même recette, donc il faut que je fasse régulièrement marcher mon imagination et j'adore ! Voici donc comment sont nés ces petits navets farcis ! Préparation : 20 minutesCuisson : 40 minutesRepos : 30 minutesIngrédientspour 4... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 mars 2012

Tarte au quinoa et aux poireaux

Aujourd'hui, je vous propose une tarte très originale inspirée d'un magnifique livre qui s'appelle "C'est pas de la tarte" de Fannie Denault (Ed. La Plage). Je suis censée ne plus acheter de livres de cuisine, mais j'ai encore craqué ! Pourtant, la maison est envahie de livres, il y en a partout ! Dans la cuisine une petite bibliothèque leur est réservée, sur la table du salon, il y a toujours mes derniers achats ou ceux qui me servent pour les ateliers en cours, il y en a également sur le bureau et attention ça devient de plus en... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 mars 2012

Burgers oranges aux carottes et à la tomme de Savoie

Après le burger vert, voici le burger orange ! Et bien oui, il faut suivre les saisons et en ce moment, pas de courgettes, mais beaucoup de carottes ! Mais il faut d'abord que je vous raconte d'où vient cette drôle d'idée... Cette recette m'a été inspirée par Chef Damien, membre du jury d'un concours qui met à l'honneur la tomme de Savoie. Amoureuse de fromage en tout genre et notamment des fromages de montagne, je ne pouvais que répondre à cette invitation (merci twitter) ! Après un petit moment de réflexion et une grande... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 février 2012

Potiron grillé aux épices

Je reviens avec un légume de saison : le potiron. Il s'est incrusté dans mon panier de légumes de la semaine dernière, mais je n'avais pas encore pris de le temps de m'occuper de lui. A vrai dire, on s'est un peu regardé de travers pendant une semaine ... oui oui, c'est possible ! Lui ne voulait pas pourir au frigo et moi je ne voulais pas en faire une soupe ... Hier soir je me suis enfin décidée et j'ai gagné !! Monsieur Orange n'a pas fini en soupe ! Je vous propose donc une idée d'accompagnement (ou un plat végétarien) avec ce... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

13 février 2012

Boeuf braisé aux carottes

Avec ce froid polaire qui s'est installé en Normandie (hier, j'ai croisé un ours blanc en sortant de la maison !!), on a besoin de bons petits plats chauds ! Vous avez déjà du vous en rendre compte, je cuisine assez rarement la viande rouge. Pourtant j'aime bien, surtout dans les mijotés : cela évoque pour moi de vrais souvenirs d'enfance, la douce odeur des petits plats en cocottes qui mijotent pendant des heures ... Je ne sais pas pourquoi, j'ai toujours eu l'impression que c'est compliqué. Quelle erreur !! Ce boeuf braisé aux... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 janvier 2012

Mijoté de dinde improvisé

Je ne sais pas vous, mais moi, je n'arrive pas à planifier mes repas pour toute la semaine et donc à faire les courses en conséquence. Alors j'improvise souvent avec le contenu du frigo et les légumes de mon panier hebdomadaire ! C'est vraiment le cas pour cette recette, d'où son petit nom de mijoté de dinde improvisé. Le résultat était plutôt réussi, alors autant partager avec vous cette improvisation ! Ingrédientspour 4 personnes - 1 kg de morceaux de dinde- 6 navets- 6 carottes- 1 boîte 4/4 de pois chiche- 1 boîte 4/4 de pulpe... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
26 janvier 2012

Croustillant de cabillaud et sa sauce au curry

Vous avez du vous en rendre compte, je suis archi fan du chèvre frais (je m'excuse par avance auprès de ceux qui n'aiment pas le fromage) ! Et je suis encore plus fan de celui que je commande dans mon panier hebdomadaire, qui vient directement d'une ferme de mon département. Allez, soyons précis, je peux même vous dire qu'il vient de Crasville-la-Roquefort en Seine-Maritime. Il a une jolie petite forme de bûche et est enrobé de ciboulette ciselée, une vraie merveille ! Je regrette déjà de ne pas l'avoir pris en photo avant qu'il soit... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 janvier 2012

Choux de Bruxelles gratinés

J'entends déjà les cris de dégoût de certains, mais non ! Ne fuyez pas ! Je vous le promets, les choux de Bruxelles, ça peut être bon ! Vous êtes toujours là ? Ouf, vous me faîtes un petit peu confiance alors ... Regardez-les bien ces petits choux, ils ne sont pas mignons ? On peut peut-être leur donner une deuxième chance non ? La première condition pour réaliser un bon petit plat, c'est bien sûr d'en acheter des frais (surtout pas en boîte !!). Pour ma part, ils étaient dans mon panier de légumes hebdomadaire, alors, il a fallu... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,