20 septembre 2012

Potatoes au four

Dans mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen), il y avait de belles pommes de terre : de la rouge et de la Corne de Gatte. Je ne cuisine pas très souvent les pommes de terre, mais c'est un tort ! Il va donc falloir que je complète ma liste de recettes. Pour commencer, je vous propose des potatoes maison, cuites au four ! Ca vous tente ? Potatoes au four Préparation : 10 minutesCuisson : environ 40 minutesIngrédientspour 2 personnes : - 8 petites pommes de terre- 2 cuillères à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 septembre 2012

Tarte fine tomates, pesto & mozza

En vous présentant ma recette de pesto il y a quelques jours, je vous avais promis une idée pour l'utiliser ! Voici donc une nouvelle recette réalisée avec les beaux légumes de mon panier Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen). Dès que j'ai vu ces tomates jaunes, rouges et noires, j'ai tout de suite imaginé les présenter en alternance sur une tarte fine. Voici donc le résultat ! Tarte fine tomates, pesto & mozza Préparation : 10 minutesCuisson : 35 minutesIngrédientspour 2 à 4 personnes : - 1 pâte... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 septembre 2012

Taboulé de fonio à la feta & une nouvelle idée !

Je ne sais pas si je peux vraiment appeler cette recette un taboulé, les puristes me diront sûrement que non ! Mais je n'ai pas trouvé d'autre nom pour cette recette, alors soyez indulgent. Je vois déjà certains d'entre vous froncer les sourcils en lisant fonio ! Mais qu'est ce qu'elle nous a encore trouvé ? Je vous invite donc à découvrir cette petite graine qui s'est invitée depuis peu dans ma cuisine ! Le fonio est une céréale cultivée depuis des siècles dans les pays sahéliens (Sénégal, Mali, Burkina Faso). Cette minuscule... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 août 2012

Oeufs en cocotte de poivron

Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple et rapide pour le soir. En ce moment, je travaille beaucoup, mais ce n'est pas pour autant que je vais me contenter de pâtes ! Il me faut des repas colorés avec des petits légumes de saison. Voici donc une idée qui m'a été soufflée par une amie (merci Agnès), je vous laisse imaginer ce que vous pouvez en faire ! Oeufs en cocotte de poivron Préparation : 10 minutesCuisson : 10 minutes Ingrédientspour 2 personnes : - 2 gros poivrons (vert, rouge, jaune, orange, ... comme... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 juillet 2012

Tatin de courgettes à la feta & au romarin

Voici enfin une recette salée. Parce que non, je ne me nourris pas exclusivement de gâteaux et de sucreries en tout genre. Je vous propose donc de cuisiner la courgette, légume de saison qui pousse très bien dans mon petit potager (dont Mister Aud' s'occupe à merveille). Mais vous commencez à me connaître, je ne vais pas les laisser tranquilement cuire dans de l'eau ! J'en ai fait une délicieuse tarte tatin (merci mon petit kitchenaid pour le coup de main !). Tatin de courgettes à la feta & au romarin Préparation : 30... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2012

Quiche aux carottes, échalotes & graines de courge

Les quiches sans pâtes, c'est vraiment le meilleur moyen d'utiliser les restes du frigo ! Et magie, voici un petit repas du soir vite fait bien fait ! Dans mon panier de légumes hebdomadaire, il y avait de belles petites carottes et échalotes nouvelles, je me suis dit que ça irait bien dans une petite quiche tout ça ! Voici donc une nouvelle recette improvisée ! Quiche aux carottes, échalotes & graines de courge Préparation : 15 minutesCuisson : 30 à 40 minutesIngrédientspour 6 à 8 personnes : - 450 g de carottes- 6... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 21:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 juin 2012

Rôti de veau au confit de tomates au vinaigre balsamique

Ce petit plat est presque un plat d'hiver ... Mais il m'a surtout donné l'occasion de tester un délicieux confit de tomates au vinaigre balsamique, qui m'a été très gentillement offert par la boutique "La vie en vrac", située 7 place de la Calende, à Rouen. Je vous conseille cette petite épicerie fine qui regorge de bonnes choses : des sels plus originaux les uns que les autres, des huiles, des vinaigres, des sucres, des confiseries, ... le tout vendu en vrac ! Il est maintenant temps de vous présenter ma recette ! Rôti de veau... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mai 2012

Galette de quinoa au pesto rosso (ou pesto rouge)

Aujourd'hui je vous propose une recette salée (pour changer !) avec un ingrédient que j'aime particulièrement : le quinoa ! Mais au fait, je ne vous ai jamais présenté cette petite chose ! Allons-y : Le quinoa ressemble à une céréale, est consommé comme une céréale, mais… ce n’est pas une céréale ! Il (car c’est un garçon) fait en réalité partie de la famille des Chénopodiacées, tout comme la blette, la betterave et l'épinard. Il nous vient d’Amérique du Sud, où il est cultivé depuis des millénaires. Recouvertes de saponine (une... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 mai 2012

Bagel normand

Comme promis, je vous dévoile l'une des recettes de mon livre. En tant que normande, je ne pouvais que commencer par vous présenter cette recette ! Mister Aud' (qui a eu le courage de goûter toutes les recettes du livre) était ravi de voir de nouveau des bagels dans son assiette ! Je suis désolée pour la qualité des photos qui n'est pas aussi bonne que celle de mon livre (merci au photographe et à la styliste culinaire) ! Bagel Normand Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesDifficulté : facile Ingrédientspour... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 avril 2012

Gratin de céleri aux pommes & au comté

La semaine dernière, il y avait un céleri rave dans mon panier de légumes. J'ai envie de dire : "pas de chance !!", c'est l'un des rares légumes que je n'aime pas. Il ne me restait plus qu'à trouver une idée pour le cacher dans un bon petit plat. Avec ce froid, je me suis tout naturellement orientée vers un gratin. Et devinez avec quel fromage ? Rappelez-vous, il y a quelques semaines, j'étais dans le Jura, alors forcément, le comté s'est invité ! Préparation : 15 minutesCuisson :  50 minutesIngrédientspour 4 personnes : - ½... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,