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Aud' à la cuisine
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21 mars 2012

Bagels et surprise !!

Bagels et surprise !!
Vous connaissez les bagels ? Petits pains en forme d'anneau, ils peuvent être garnis avec plein de bonnes choses. Que ce soit en pique-nique, pour un repas entre amis ou tout simplement pour faire plaisir aux enfants, les bagels se dégustent en toute...
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19 mars 2012

Lapin braisé au cidre

Lapin braisé au cidre
J'adore les bons petits plats en cocotte et je crois que je ne suis pas la seule ... Aujourd'hui, je vous propose encore une recette avec des produits locaux, de saison. Et oui, je suis ce qu'on appelle une locavore (et fière de l'être) ! Voici donc ma...
13 mars 2012

Navets farcis au veau

Navets farcis au veau
Les navets ... vous les aimez ? Moi je les adore !! Il faut dire, que j'aime quasiment tous les légumes. Sauf le céleri, lui, c'est pas mon pote ! Quand je découvre chaque semaine mon panier de légumes, j'ai toujours envie de trouver de nouvelles idées...
6 mars 2012

Tarte au quinoa et aux poireaux

Tarte au quinoa et aux poireaux
Aujourd'hui, je vous propose une tarte très originale inspirée d'un magnifique livre qui s'appelle "C'est pas de la tarte" de Fannie Denault (Ed. La Plage). Je suis censée ne plus acheter de livres de cuisine, mais j'ai encore craqué ! Pourtant, la maison...
2 mars 2012

Burgers oranges aux carottes et à la tomme de Savoie

Burgers oranges aux carottes et à la tomme de Savoie
Après le burger vert , voici le burger orange ! Et bien oui, il faut suivre les saisons et en ce moment, pas de courgettes, mais beaucoup de carottes ! Mais il faut d'abord que je vous raconte d'où vient cette drôle d'idée... Cette recette m'a été inspirée...
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20 février 2012

Potiron grillé aux épices

Potiron grillé aux épices
Je reviens avec un légume de saison : le potiron. Il s'est incrusté dans mon panier de légumes de la semaine dernière, mais je n'avais pas encore pris de le temps de m'occuper de lui. A vrai dire, on s'est un peu regardé de travers pendant une semaine...
13 février 2012

Boeuf braisé aux carottes

Boeuf braisé aux carottes
Avec ce froid polaire qui s'est installé en Normandie (hier, j'ai croisé un ours blanc en sortant de la maison !!), on a besoin de bons petits plats chauds ! Vous avez déjà du vous en rendre compte, je cuisine assez rarement la viande rouge. Pourtant...
31 janvier 2012

Mijoté de dinde improvisé

Mijoté de dinde improvisé
Je ne sais pas vous, mais moi, je n'arrive pas à planifier mes repas pour toute la semaine et donc à faire les courses en conséquence. Alors j'improvise souvent avec le contenu du frigo et les légumes de mon panier hebdomadaire ! C'est vraiment le cas...
26 janvier 2012

Croustillant de cabillaud et sa sauce au curry

Croustillant de cabillaud et sa sauce au curry
Vous avez du vous en rendre compte, je suis archi fan du chèvre frais (je m'excuse par avance auprès de ceux qui n'aiment pas le fromage) ! Et je suis encore plus fan de celui que je commande dans mon panier hebdomadaire, qui vient directement d'une ferme...
19 janvier 2012

Choux de Bruxelles gratinés

Choux de Bruxelles gratinés
J'entends déjà les cris de dégoût de certains, mais non ! Ne fuyez pas ! Je vous le promets, les choux de Bruxelles, ça peut être bon ! Vous êtes toujours là ? Ouf, vous me faîtes un petit peu confiance alors ... Regardez-les bien ces petits choux, ils...
16 janvier 2012

Magret de canard au foie gras

Magret de canard au foie gras
Je vous présente aujourd'hui mon plat du réveillon de Noël (avec un peu de retard, j'en conviens). Je m'excuse par avance de la qualité (médiocre) de la photo, mais un 24 décembre, on pense plus à passer un bon moment en famille qu'à prendre de belles...
7 janvier 2012

Poulet au neufchâtel et sa fondue de poireaux au cidre

Poulet au neufchâtel et sa fondue de poireaux au cidre
Il y a quelque temps, je vous avais parlé de ma recette de Poulet au neufchâtel et sa fondue de poireaux au cidre réalisée pour le supplément "Moi" du Paris-Normandie (THE quotidien de la Haute-Normandie). Mais si, souvenez-vous, il me restait un demi...
2 décembre 2011

Spaghettis aux crevettes et aux petits pois

Spaghettis aux crevettes et aux petits pois
Avant toute chose, un grand MERCI pour vos petits mots d'encouragement pour ma nouvelle activité d'animation d'ateliers de cuisine ! Comme promis, je reviens avec une nouvelle recette, salée pour changer un peu ! Tiens je viens de me rendre compte que...
4 novembre 2011

Quiche à l'oignon

Quiche à l'oignon
Pour faire simple et rapide les soirs de semaine (ou comme moi, pour un apéro dinatoire avec les copains), rien ne vaut une bonne quiche maison. J'en fais assez souvent et aujourd'hui je vous présente une version bien gourmande, à l'oignon et aux lardons...
15 octobre 2011

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne

Tatin de fenouil au bleu d'Auvergne
Décidement, je poste beaucoup de salé en ce moment ! Il faut dire que je suis inspirée par les légumes de saison que je découvre chaque semaine dans mon panier, en direct de la ferme. Pour cette recette, j'avoue que j'ai plutôt cherché à masquer le goût...
10 octobre 2011

Mitonnée de légumes sucré & salé

Mitonnée de légumes sucré & salé
Pour changer un peu de la traditionnelle ratatouille, j'aime apporter une petite touche sucrée à mes légumes. Voici donc une recette que je réalise très souvent, sous différentes formes et versions, mais avec toujours autant de plaisir. Pour ce mitonnée,...
29 septembre 2011

Crumble de chou fleur au pesto rosso

Crumble de chou fleur au pesto rosso
Je compose de nouveau avec les légumes de saison et surtout avec les légumes que je découvre chaque semaine dans mon petit panier. Et la semaine dernière, il y avait un chou fleur. Le chou fleur en gratin, c'est bon, mais pourquoi pas en crumble ? Ca...
19 septembre 2011

Curry d'agneau

Curry d'agneau
La semaine dernière, dans mon panier hebdomadaire, il y avait une belle épaule d'agneau de Normandie. Une bonne production locale ! Je dois vous avouer que c'est la permière fois que je cuisinais de l'épaule d'agneau. Et pour une première, je me suis...
13 septembre 2011

Spaghettis au coulis de poivron et aux deux poissons

Spaghettis au coulis de poivron et aux deux poissons
Attention !! Voici une recette originale qui vous permettra de jouer aux devinettes avec vos invités... En tout cas, c'est ce qui s'est passé avec les miens. Qu'est ce que c'est que ce coulis tout vert ? Mystère ! J'ai eu le droit aux épinards, aux courgettes,...
4 septembre 2011

Burger vert

Burger vert
Cette semaine, j'avais deux belles courgettes à utiliser et une furieuse envie de manger des burgers ! Il fallait conjuguer ces deux exigences tout en réalisant un repas équilibré ... le burger vert est né ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 courgettes...
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