26 novembre 2012

Pizza au potiron et à la fourme d'Ambert

Ce mois-ci, le thème de la Culino Versions est la pizza. Oh malheur, je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas une seule recette de pizza maison sur mon blog ! Voilà qui aujourd'hui va changer avec cette première recette, et je commence avec une pizza d'automne bien colorée et parfumée ! Pizza au potiron et à la fourme d'Ambert Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutesRepos : 1 heureIngrédientspour 2 pizzas Pour la pâte à pizza :- 375 g de farine T110- 1/2 cc de sel- 1 sachet de levure de boulanger instantanée- 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 novembre 2012

Clafoutis aux poireaux & à la fourme d'Ambert

Des petits poireaux dans mon panier, chouette !! Oui, je sais je suis bizarre, je m'enthousiasme pour des légumes ... Mais j'étais bien contente de les trouver, parce que j'avais une idée en tête : les associer à la fourme d'Ambert ! Et c'est chose faite avec ce clafoutis. Mais avant de vous dévoiler cette recette, je vous invite à aller faire un petit tour sur le site Pure Saveurs, dans la rubrique "Paroles de gourmets", je crois que vous découvrirez une gourmande qui ne vous est pas inconnue ... Clafoutis aux poireaux & à la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 octobre 2012

Galettes de pommes de terre & potimarron

C'est la pleine saison des courges et chaque semaine c'est un vrai bonheur d'en retrouver dans mon panier Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen). Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour cuisiner les courges, après un crumble d'automne au potimarron, voici donc des petites galettes de pommes de terre & potimarron. Galettes de pommes de terre & potimarron Préparation : 20 minCuisson : environ 8 min par galetteIngrédientspour 4 personnes - 500 g de potimarron- 3 pommes de terre- 2 œufs- 3 cs... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 octobre 2012

Crumble d'automne au potimarron (sans beurre)

Pour la première fois, ce mois-ci je participe à la Culino Versions dont le thème est "Potiron, Citrouille and Co". Quel joli thème ! Je suis à fond dans les légumes d'automne, ça tombe bien !! D'ailleurs j'ai une courge spaghetti qui m'attend au frais, j'ai hâte de goûter ce drôle de légume. En attendant, voici un petit crumble d'automne salé. Châtaigne, potimarron, graines de courge : pas de doute sur la saison ! Crumble d'automne au potimarron Préparation : 15 minutesCuisson : 1h05Ingrédientspour 4 à 6 personnes - 1... [Lire la suite]
18 octobre 2012

Purée de carottes au cumin surprise

Il y a quelques temps, je suis tombée sur une recette de purée surprise ICI, j'ai complètement craqué ! Sauf que je n'allais quand même pas faire une purée toute simple (même si c'est bon !), surtout que dans mon panier Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen), il y avait de belles carottes ! Mais au fait, c'est quoi cette surprise ? Allez je vous laisse la découvrir en photo. Purée de carottes au cumin surprise Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédientspour 4 personnes : - 3 pommes de terre- 5... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 octobre 2012

Purée de pâtisson à l'italienne gratinée

Chaque semaine, quand je reçois mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen), c'est comme Noël à la maison ! J'ouvre mon carton et je découvre les beaux légumes qui vont m'inspirer les recettes de la semaine. Enfin, j'espère quand même ne pas avoir que des légumes à Noël ;) La semaine dernière, il y avait un beau pâtisson ! Cette courge de forme aplatie et circulaire, a un bon petit goût d'artichaut. Voici la recette que je vous ai concocté avec ce beau légume. Purée de pâtisson à l'italienne... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 octobre 2012

Navets à l'oriental

La semaine dernière, il y avait de beaux navets dans mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen). J'adore ces petits légumes de saison et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour les cuisiner. J'ai déjà du vous le dire, à la maison nous mangeons rarement les mêmes plats. Quand j'ai créé ce blog, je voulais m'en faire un livre de recettes, pour les retrouver facilement. Mais j'aime tellement créer, que finalement, je ne refais quasiment jamais mes recettes. Chaque légume est un nouveau... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
02 octobre 2012

Tomates farcies au chorizo & lentilles

La semaine dernière, il y avait encore de belles tomates jaunes dans mon panier de légumes Alternoo (épicerie en ligne 100% bio et locale à Rouen). Il faut en profiter, c'est la fin (sniff) et pas question pour moi de manger des tomates espagnoles sans goût en plein hiver ! Pour changer un peu, j'ai cuisiné ces belles tomates avec une petite farce aux lentilles et au chorizo. Tomates farcies au chorizo & lentilles Préparation : 20 minutesCuisson : environ 50 minutesIngrédientspour 2 personnes : - 2 grosses tomates- 60 g de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 septembre 2012

Sauce à l'oseille

Qui ne rêve pas d'être envahi d'oseille ? Et bien moi c'était le cas, mais uniquement dans mon jardin ... Pour ne pas perdre toute cette belle verdure, j'en ai fait de la sauce ! Sauce à l'oseille Préparation : 10 minutesCuisson : 15 à 20 minutesIngrédientspour 6 personnes : - 2 échalotes- 1 gros bouquet d'oseille- 250 ml de vin blanc- 1 bouillon cube de volaille- 250 ml de soja cuisine (ou de crème fraîche)- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- sel, poivrePréparation : Lavez les feuilles d'oseille. Épluchez et émincez finement... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 septembre 2012

Quiche aux épinards, saumon & chèvre frais

Il y a quelques jours, je recevais ma copine Laura du blog Délices cookies. Je sais qu'elle aime beaucoup le fromage et notamment le fromage de chèvre, alors je lui ai préparé de jolies petites quiches aux épinards, saumon fumé et chèvre frais. Rien de bien compliqué (il faut dire que je manquais de temps), mais en version tartelette cette recette est quand même très chouette ! Quiche aux épinards, saumon & chèvre frais Préparation : 30 minutesCuisson : 40 minutesRepos : 30 minutesIngrédientspour 6 personnes : Pour la pâte... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,