11 juin 2010

Mini-cakes aux saveurs italiennes

Tomates, mozzarella, basilic et huile d'olive ! Quatre ingrédients qui sentent bon l'Italie et qui s'accordent merveilleusement bien ensemble. J'adore réaliser toute sorte de recette avec cette combinaison, voici donc des mini-cakes, parfaits pour un petit pique-nique ! Ingrédients :- 200 g de farine- 3 œufs- 1 yaourt nature- 1 dl d'huile d'olive- 1 sachet de levure chimique- 5 tomates séchées- 200 g de mozzarella- 100 g de gruyère râpé- 1 bouquet de basilic- sel, poivre Préparation :Préchauffer le four à 180°C.Ébouillanter les... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mai 2010

Clafoutis aux tomates cerises

Avec l'été qui pointe son nez, on a envi de redécouvrir les légumes colorés. Bon d'accord, c'est pas encore vraiment la saison, mais ça fait du bien au moral !J'ai déjà fait à plusieurs reprises des clafoutis aux tomates cerises et à la tome de chèvre dans mon cuiseur vapeur, mais lorsque j'ai vue la recette de Nath de Zeste 2 vie, j'ai tout de suite eu envie de la tester ! Après une petite retouche, voici ma recette. Ingrédients :pour 4 personnes- 2 œufs- 15 cl de lait- 5 cl de crème fraîche liquide- 50 g de fécule de maïs- 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 18:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2010

Brick poireau - thon

Les feuilles de brick permettent de faire des choses très sympa. Cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas acheté, mais l'arrivée de poireaux dans mon panier de légumes hebdomadaire, m'a donné envie de redécouvrir ces fines feuilles.Manquant un peu d'inspiration, je me suis lancée à la recherche d'une recette sur marmiton et bien sûr, j'ai rapidement trouvé !Après quelques changements, voici ma recette. Ingrédients :pour 4 à 6 personnes - 6 feuilles de brick- 140 g de thon en boîte- 2 poireaux "moyens"- 1... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,