13 août 2011

Tartare de saumon

Grâce à mon amie Noémie, je suis devenue une vraie adepte du saumon cru. Je ne sais pas pourquoi, l'idée de manger du poisson cru me réjouissait moyennement, mais en m'enmenant dans un bon resto japonais, elle m'a fait découvrir ou plutôt redécouvrir cette cuisine et notamment ses fameux sushis. Depuis, je dois dire que je suis complètement accro. Donc naturellement j'ai eu envie, moi aussi, de cuisiner du poisson cru. D'où le tartare de saumon que je vous propose aujourd'hui. Cette recette est à mon avis une bonne entrée en matière... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Flan de courgettes au chèvre en robe de jambon serrano

Quel titre ! C'est vrai que c'est un peu long, mais c'est ça en vaut la peine. Dès que j'ai vu cette recette sur le blog "Chocolat à tous les étages" (et non il n'y a pas que du chocolat mais plein d'autres bonnes choses), hop direct dans mon dossier "recettes à tester". Et bien ce test est plus que concluant ! Ingrédients(pour 6 petits flans)  : - 3 œufs moyens- 350 g de courgettes crues non épluchées- 2 échalotes- 1 cc de fines herbes- 2 cuillères à café de maïzena- 1 grosse cuillère à soupe de fromage blanc- ½ bûche de... [Lire la suite]
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21 avril 2011

Cake à la betterave et au chèvre

La semaine dernière, dans mon panier de légumes, il y avait des betteraves crues. Je ne savais pas trop quoi en faire jusqu'à ce que je tombe sur cette recette sur le blog "Les papilles de Sagweste". Je vous propose donc un cake très coloré à la betterave. Ingrédients  : - 230 g de farine- 2 œufs- 1 sachet de levure chimique- 1 cs d'huile d'olive- 100 ml de lait- 400 g de betteraves crues- 100 g de bûche de chèvre- sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 210°C.Peler et râper les betteravesDans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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03 avril 2011

Fricassée d'asperges à la féta

C'est la saison des asperges ! Chouette, de nouveaux légumes dans nos assiettes, vive le printemps ! Pour les cuisiner, je vous propose aujourd'hui une petite recette de fricassée d'asperges à la féta inspirée du site cuisineAZ. Ingrédients(pour 4 personnes)  : - 800 g d'asperges- 250 g de féta- 2 œufs durs- 1 bouquet de basilic- 3 cs d'huile d'olive- sel, poivrePréparation : Éplucher les asperges.Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile dans une grande sauteuse. Ajouter les asperges et les faire revenir quelques minutes en... [Lire la suite]
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24 janvier 2011

Soupe courgette & boursin

Une bonne petite soupe maison toute verte à la courgette ! Voilà ce que je vous propose aujourd'hui et avec du boursin, c'est tellement meilleur ! Un grand classique vous allez me dire, ... mais on ne s'en lasse pas ! Ingrédients  : - 6 courgettes- 2 oignons- 2 pommes de terre- 1 boîte de boursin cuisine- 1 cube de bouillon de volaille- 700 ml d'eau- 1 cs d'huile d'olivePréparation :Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.Éplucher les pommes de terre. Couper les pommes de... [Lire la suite]
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24 novembre 2010

Soupe d'endives

Beaucoup de salé en ce moment sur mon blog, et encore des endives ! Mais ne vous inquiétez pas, les petites gourmandises sucrées ne vont pas tarder à réapparaître !Le froid est bien installé et il faut bien de bonnes soupes pour se réchauffer. Je vous propose aujourd'hui une recette originale de soupe d'endives, avec du chèvre, des noisettes, des petits lardons, un vrai plat complet !Ingrédients :(pour 4 personnes) - 2 oignons- 4 endives- 2 grosses pommes de terre- 1 cs de miel liquide- ½ bûche de chèvre- 4 cs de crème fraîche- 15... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Velouté de carottes au cumin

Avec le temps catastrophique du moment, il faut bien une bonne petite soupe aux couleurs de l'automne pour se réchauffer. Revenant d'un merveilleux voyage dans le haut Atlas Marocain, j'y ai mis quelques épices. Je vous propose donc un velouté de carottes au cumin.Ingrédients : - 500 g de carottes- 1 pomme de terre- ½ l d'eau- ½ cc de cumin- ½ cc de curry- 100 ml de crème liquide- 1 oignon- 20 g de beurre- sel, poivrePréparation :Émincer l'oignon. Faire fondre le beurre dans une cocotte puis ajouter l'oignon. Ajouter les épices.... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Velouté de pois cassés

Voici la petite entrée que j'ai préparé samedi soir pour les copains. La recette est pour 4, mais pour une entrée plus légère, je l'ai réalisée pour 8 personnes. Une belle découverte les pois cassés, je ne regrette pas ! Et sous forme de velouté, ... c'est très raffiné. C'est parti pour la recette !Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de pois cassés- 2 l d'eau- 2 pommes de terre- 1 oignon- 1 cube de bouillon de volaille- 8 tranches de poitrine- 4 cc de crème fraîche- 4 cc de graines de sésamePréparation :Rincer les pois cassés à... [Lire la suite]
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11 octobre 2010

Feuilleté au neufchâtel et aux noix

Voici une petite recette rapide et délicieuse pour le soir ou pour une entrée. Ce plat est réalisé avec un bon fromage de Normandie, le neufchâtel, je vous invite à le découvrir, c'est un délice ! Le neufchâtel est fabriqué dans le Pays de Bray, en Seine-Maritime, aux alentours de Neufchâtel-en-Bray (d'où le nom !). Sa forme emblématique est le cœur, c'est un fromage à base de lait de vache, à pâte molle et à croûte fleurie. Depuis 1969, ce fromage bénéficie d'une AOC.Après cette petite présentation, je vous laisse découvrir... [Lire la suite]
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04 octobre 2010

Crumpets norvégiens

La semaine dernière, j'ai reçu un gros colis de la part de mon partenaire Regent's park, que de bonnes choses à l'intérieur, so british ! Ce colis contenait notamment des crumpets. Quelle drôle de chose, je ne connaissais pas. A priori, ils conseillaient de les faire en sucré, avec de la confiture, mais moi je me suis lancée dans une version salée : des crumpets norvégiens. Une bonne petite recette pour une entrée toute fraîche et légère.Ingrédientspour 4 personnes : - 4 crumpets- 8 grosses crevettes roses- 2 tranches de saumon... [Lire la suite]
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