06 juillet 2012

Pain de saumon au basilic & à la tomme de chèvre

D'habitude, j'aime proposer des choses originales ou élaborées pour se mettre en apétit, mais il y a des jours où nous sommes pris par le temps (euh, en fait c'est quasiment tous les jours, c'est ça d'avoir 3 métiers ! voire 4 si on compte le blog ...) et dans ce cas, ça fait du bien de retrouver de la simplicité !  C'est ce que je vous propose avec cette recette de pain de saumon. Pain de saumon au basilic & à la tomme de chèvre Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédientspour 8 à 10 personnes : - 3 œufs- 75... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2012

Gâteau roulé de pommes de terre au chèvre & betterave

Il y a quelques jours, j'ai acheté un confit de betterave aux pignons de pin dans la très chouette boutique La vie en Vrac à Rouen. Ce petit pot m'a tout de suite fait craquer avec cette magnifique couleur et ces saveurs originales ! Inutile de vous dire que depuis cette achat, une petite idée me trottait dans la tête sur son utilisation ... Et voici donc le résultat : un gâteau roulé salé, coloré et original ! Gâteau roulé de pommes de terre au chèvre & betterave Préparation : 20 minutesCuisson : 15 à 20 minutesRepos : 1... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2012

Salade fraîcheur aux courgettes (crues) & aux pommes

Je vous propose aujourd'hui une petite salade toute fraîche ! Oui je sais, les températures ne sont pas adaptées à ce genre de plat, mais soyons optimiste, l'été va bien finir par arriver, non ? Cette recette est en réalité extraite de mon livre Bagels (collection 50 Best chez Hachette Pratique), mais je vous la dévoile cette fois dans une version salade (dans un bagel c'est aussi excellent, n'hésitez pas à la découvrir dans mon livre). Salade fraîcheur aux courgettes crues & pommes Préparation : 15 minutesRepos : 1... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 mai 2012

Velouté d'asperges blanches

Pour concilier la cuisine des légumes de saison avec les températures hivernales de ce drôle de printemps, je vous propose aujourd'hui un doux velouté d'asperges blanches. Si vous aimez le délicat goût des asperges blanches, je vous invite à découvrir cette jolie recette qui peut faire office d'entrée ou de plat. Velouté d'asperges blanches Préparation : 15 minutesCuisson : 30 minutesIngrédientspour 4 à 6 personnes : - 500 g d'asperges blanches- une dizaine de petits oignons nouveaux ou 1 oignon- 1 pomme de terre- 1 cube de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2012

Muffins au Morbier & tomates séchées

Comme je vous le disais dans mon dernier message, la semaine dernière, j'ai usé les chemins de rando du Jura. Mais nous n'avons pas fait que marcher, nous en avons aussi profité pour découvrir les spécialités culinaires de cette belle région. Pour être honnête, nous nous sommes surtout attardés sur le fromage ! Il y a trois AOC dans le Jura : le Comté, le Morbier et le Bleu de Gex. Pour commencer, je vous propose une recette avec du Morbier, des muffins pour être précis ! Cette recette est inspirée d'une petite fiche, vous la... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 décembre 2011

Confit d'oignons rouges

Je sais qu'il y a des puristes du foie gras nature, mais moi je l'adore accompagné d'une petite note sucrée : confiture de figue, chutney de mangue, ... Aujourd'hui je vous propose une recette de confit d'oignons rouges, parce que je trouve que c'est encore meilleur quand il y a une petite touche aigre-douce. J'ai aussi utilisé ce confit chaud pour mon plat de résistance du réveillon de Noël. Il accompagnait à merveille des magrets de canard à la sauce au foie gras et aux pâtes fraîches maison (la recette bientôt). Ingrédientspour... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 07:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :

16 décembre 2011

Velouté de potimarron au curry

Un petit mot pour commencer : Canalblog rencontre actuellement des problèmes dans l'envoi des newsletters, vous avez donc peut être reçu la dernière en plusieurs exemplaires. Je m'excuse d'avoir envahi comme ça, sans prévenir, votre boîte mail ! Le staff de canalblog travaille activement pour rétablir la situation. Maintenant que c'est dit, parlons cuisine ! Quel temps en ce moment en Normandie !! Je ne sais pas comment ça se passe chez vous, mais ici ça mouille ! Pour se réchauffer, je vous propose aujourd'hui un bon velouté de... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2011

Coleslaw

C'est la saison des choux ! C'est donc sans surprise que j'ai découvert un chou blanc dans mon panier de légumes, la semaine dernière ! Je suis sûre que vous êtes nombreux à vous dire "ahhh un chou entier !! Qu'est ce qu'on va en faire ???". Et bien, j'ai envie de dire "No panic !", on peut faire plein de choses avec un chou. Et pour changer un peu de la soupe, je vous propose aujourd'hui une petite entrée bien sympa : le Coleslaw. Mais quesaco ?? Allez, une petite définition de chez mon ami Wiki : Le Coleslaw (appelée simplement... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2011

Petits flans au brocoli et à la feta

Pour une entrée toute en légèreté, je vous propose aujourd'hui des petits flans au brocoli et à la feta. C'est tout simple (comme souvent chez moi), léger, coloré et en plus on fait le plein de légumes (et de vitamines), donc ça ne vaut pas le coup de s'en priver ! En avant la recette ! Ingrédients(pour 12 petits flans) : - 300 g de brocoli- 2 œufs- 300 ml de lait- 2 cuillères à soupe de ketchup®- 2 cuillères à soupe de gomasio- 100 g de feta- 3 poignées de graines de courge Préparation : Préchauffez le four à 180°C.Détaillez le... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 octobre 2011

Velouté de chou-fleur aux noisettes

Voici une bonne petite soupe pour nous réchauffer cet hiver. La semaine dernière, il y avait de nouveau un chou-fleur dans mon panier de légumes. Mais à la maison, on varie les plaisirs, alors, pas question de refaire un crumble de chou-fleur (même s'il était délicieux !). Donc cette fois, je me suis lancée dans la réalisation d'un velouté. Et dans ce fameux velouté, nous allons retrouver mes petits ingrédients fétiches du moment (désolée pour ceux ou celles qui n'aiment pas l'un des ingrédients): chèvre frais, noisettes et curry ! ... [Lire la suite]
Posté par AudALaCuisine à 06:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,