Riz au lait aux figues & aux épices
Il y a des desserts simples et gourmands qu'on aime revisiter encore et encore... Voici donc un petit riz au lait aux douces saveurs d'automne pour changer un peu de la vanille, même si ce grand classique reste l'un de mes préférés !
Riz au lait aux figues & aux épices
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 min
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 100 g de riz blanc rond
- 1 L de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bâton de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 5 figues séchées
Préparation :
1. Versez le riz dans une casserole d'eau froide et faites chauffer. A ébullition, retirez du feu, égouttez le riz et passez-le sous l'eau froide.
2. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, la cannelle, la badiane et les figues coupées en petits morceaux. Portez à ébullition. Jetez le riz en pluie sur le lait et baissez le feu.
3. Faites cuire à feu très doux pendant environ 45 min en mélangeant de temps en temps. Le riz au lait est prêt lorsque le riz affleure.
4. Versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir avant de servir.
Imprimez la fiche recette : riz_au_lait_figues_epices
Verdict :
Original, parfumé et légèrement croquant (vive les grains de figues !!), ce riz au lait est un super dessert express d'automne ! A déguster avec un petit spéculoos, pour encore plus de gourmandise !