Rocher coco au coeur choco (et non l'inverse)
Aujourd'hui une petite recette toute simple qui m'a permis d'utiliser un reste de blancs d'oeufs. Initialement je voulais faire des macarons, mais devant une pénurie de poudre d'amande à la maison, j'ai du changer de plan...
Rochers coco coeur choco
Préparation : 25 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients
pour environ 15 rochers :
- 125 g de noix de coco râpées
- 80g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 blancs d'œufs
- 30 pastilles de chocolat noir
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la noix de coco avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez bien.
2. Remplissez à mi-hauteur les empreintes d'un moule à petits fours avec la moitié du mélange à la noix de coco. Ajoutez 2 pastilles de chocolat et recouvrez avec le reste du mélange. Tassez bien.
3. Enfournez pour 10 min de cuisson. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Imprimez la fiche recette : rochers_coco_choco
Verdict :
A la sortie du four, lorsque le chocolat est encore fondant : c'est juste terrible ! Le lendemain, on retrouve un petit coeur noir tout croquant et c'est pas mal non plus. A vos fourneaux !