Au retour de Guadeloupe, il y avait dans nos valises 4 kg de café grain (il faut au moins ça pour tenir le coup !), quelques bouteilles de bon rhum vieux (moi j'aime pas, mais z'hom il adore) et... un bon paquet de gousses de vanille (bien grasses comme il faut).

J'en ai bien sûr donné quelques unes à ma copine Alice et c'est elle qui a testé la première le riz au lait avec cette fameuse vanille, lors d'un délicieux brunch. C'était une tuerie, alors oui, je l'avoue je suis une copieuse !

riz au lait1

Riz au lait à la vanille

Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 2 h

Ingrédients
pour 6 personnes :

- 1 l de lait entier
- 5 cuil. à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100 g de riz rond

Préparation :

1. Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition. Jetez le riz en pluie sur le lait et baissez le feu.

2. Faites cuire à feu très doux pendant environ 45 min en mélangeant de temps en temps. Le riz au lait est prêt lorsque le riz affleure.

3. Versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir avant de servir.

Imprimez la fiche recette : riz_au_lait_vanille

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Verdict :

Comme on le dit souvent : les choses les plus simples sont les meilleures ! Et bien ça se confirme avec ce riz au lait. Avec de bons ingrédients, on fait des merveilles. A vos fourneaux !