Riz au lait au miel & au pralin
Il y a quelques jours, je vous expliquais comment réaliser du pralin maison, voici donc la petite recette que j'ai réalisée avec ! Dire qu'il n'y avait même pas une seule recette de riz au lait sur mon blog, c'est honteux !
Riz au lait au miel & au pralin
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 min
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 1 L de lait
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de pralin (voir recette du pralin maison)
- 100 g de riz blanc rond
Préparation :
Versez le lait dans une casserole. Ajoutez le miel, le sucre vanillé et le pralin. Portez à ébullition. Jetez le riz en pluie sur le lait et baissez le feu.
Faites cuire à feu très doux pendant environ 45 min en mélangeant de temps en temps. Le riz au lait est prêt lorsque le riz affleure.
Versez dans des ramequins individuels et laissez refroidir avant de servir.
Imprimez la fiche recette : riz_au_lait_au_pralin
Verdict :
Ahhh ce riz au lait ... terrible ! J'adore ce dessert simplissime et avec un petit goût de miel et de pralin, c'est juste super bon. A vos fourneaux !