Vous connaissez les gâteaux au mug ? Le principe est simple, on met tous les ingrédients dans un mug, on touille et on met le tout 1 minute au micro-ondes. Le résultat est en général moins croustillant que l'original au four, mais pour une petite envie soudaine, c'est le top ! J'ai déjà testé le Mug Cake au chocolat et le Mug Cookie (version classique et version amande & chocolat) et hier soir, j'ai eu envie de faire une nouvel essai avec un pain perdu au mug ! Il faut dire que j'adooooore le pain perdu !

pain_perdu_mug2

Pain perdu au mug

Préparation : 3 minutes
Cuisson : 1 minutes

Ingrédients
pour 1 à 2 personnes :

- 1 œuf
- 3 cuillères à soupe de lait
- quelques gouttes d'arôme naturel de vanille
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 tranches de brioche

Préparation :

Dans un  mug, battez l'œuf avec le lait, la vanille et le sucre.

Ajoutez 1 première tranche de brioche coupée en petits morceaux. Mélangez. Ajoutez la seconde tranche de brioche coupée en petits morceaux et mélangez de nouveau. Tous les morceaux doivent être bien imprégnés du mélange aux œufs.

Faites cuire le pain perdu pendant 1 min au micro-ondes (850 W). Dégustez chaud.

Imprimez la fiche recette : pain_perdu_mug

pain_perdu_mug

Verdict :

Rapide et bon ! Certes, il n'y a pas la petite croûte dorée du pain perdu cuit à la poêle, mais on ne peut pas tout avoir ! Pour un petit dej' ou un goûter express, c'est le top. C'est aussi un bon moyen de recycler du pain dur. A vos fourneaux !