Quand on craque régulièrement pour des mug cookies (classique ou aux amandes), on se retrouve avec des blancs d'oeufs à utiliser.
Il faut que je vous avoue qu'en réalité je voulais faire des macarons, mais prise d'une crise de flemmingite aigüe, je me suis rabattue sur les amarettis (que je ne connaissais pas) et je ne le regrette pas ! Ces délicieux petits gâteaux m'ont donné l'occasion de tester mon thé Matcha.
Amaretti au thé Matcha
Préparation : 30 minutes
Repos : 20 minutes
Cuisson : 12 minutes
Ingrédients
pour une vingtaine de biscuits :
- 2 blancs d'œuf
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 2 cuillères à café de thé Matcha
- 3 gouttes d'arôme d'amande amère
- sucre glace
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes et le thé Matcha.
Ajoutez les blancs d'œuf, l'amande amère et mélangez bien. Laissez reposer la pâte au frais pendant 20 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez environ 3 cuillères à soupe de sucre glace dans une assiette creuse.
Avec la pâte, façonnez des petites boules de la taille d'une noix. Roulez-les dans le sucre glace et placez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer.
Enfournez pour 12 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Les amarettis se conservent pendant plusieurs jours dans une boîte en métal.
Imprimez la fiche recette : amaretti_the_matcha
Verdict :
Croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur ... finalement on n'est pas très loin des macarons ! Mais avec une recette beaucoup plus simple ! Ces petits gâteaux sont délicieux, j'adore la couleur du thé Matcha, il apporte également un léger parfum agréable. A vos fourneaux !