Mug cookie amande & chocolat et c'est toujours le bonheur en 5 minutes !
J'ai récidivé ! Je suis coupable, j'avoue ... Mais moi je dis que la gourmandise n'est pas un vilain défaut, surtout que dans cette nouvelle recette de Mug cookie, la purée d'amande remplace le beurre ! Alors faisons nous plaisir, c'est tellement bon !
Mug cookie amande & chocolat
Préparation : 4 minutes
Cuisson : 1 minute
Ingrédients
pour 1 personne :
- 15 g de purée d'amande (1 cuillère à soupe)
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol ou de colza
- 20 g de sucre complet (1,5 cuillères à soupe)
- 1 jaune d'œuf
- 2 à 3 gouttes d'extrait d'arôme d'amande amère
- 10 g de farine (1 cuillère à soupe)
- 20 g de poudre d'amandes (2 cuillères à soupe)
- 15 g de pépites de chocolat (1 cuillère à soupe)
Préparation :
Mélangez la purée d'amande avec l'huile dans un mug. Ajoutez le sucre, le jaune d'œuf et l'arôme d'amande amère. Mélangez.
Ajoutez la poudre d'amandes et la farine. Mélangez, puis incorporez les pépites de chocolat.
Faites cuire 1 minute au micro-onde à puissance maximale et régalez vous !
Imprimez la fiche recette : mug_cookie_amande
Verdict :
Je le trouve encore meilleur que la première version ! Mais ce n'est pas l'avis de Mister Aud' qui estime qu'on soit moins le chocolat à cause de l'amande (ahhh ce n'est pas toujours facile de vivre avec un fan de chocolat ;)). Attention, on devient vite accro à ces petites choses ! A vos fourneaux !
PS : Pas facile d'être enthousiaste pour un Mug cookie (terriblement gourmand je le rappelle) quand on pleure comme une madeleine devant Desperate Housewives