Pain de saumon au basilic & à la tomme de chèvre
D'habitude, j'aime proposer des choses originales ou élaborées pour se mettre en apétit, mais il y a des jours où nous sommes pris par le temps (euh, en fait c'est quasiment tous les jours, c'est ça d'avoir 3 métiers ! voire 4 si on compte le blog ...) et dans ce cas, ça fait du bien de retrouver de la simplicité ! C'est ce que je vous propose avec cette recette de pain de saumon.
Pain de saumon au basilic & à la tomme de chèvre
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
pour 8 à 10 personnes :
- 3 œufs
- 75 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50 ml d'huile d'olive
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- 200 ml de lait
- 300 g de saumon cuit à la vapeur
- 125 g de tomme de chèvre
- 1 bouquet de basilic
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez la tomme de chèvre et ciselez le basilic.
Battez les œufs en omelette, ajoutez la farine et la levure. Bien mélangez à l'aide du fouet.
Ajoutez l'huile d'olive, la crème et le lait.
Émiettez le saumon et intégrez-le à la préparation. Ajoutez la tomme de chèvre râpée et le basilic ciselé.
Salez et poivrez. Bien mélangez. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez pour 30 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
Servez tiède ou froid, en entrée ou en dés à l'apéro.
Imprimez la fiche recette : pain_saumon_basilic_chevre
Verdict :
Simple mais tellement bon, ça ne vaut pas le coup de s'en priver. Il a été bien apprécié en entrée lors d'une petite soirée entre amis. Le pain ou cake, est bien moelleux comme j'aime et l'association saumon/basilic/chèvre est top ! A vos fourneaux !