Hier soir, j'ai eu une soudaine envie de sacrifier mes citrons verts. Ils avaient l'air bien tristes dans ma corbeille à fruits, alors je me suis dit que j'allais les sublimer !

Je suis une adepte des mini moelleux à déguster avec un petit café ou un petit thé, donc tout naturellement, je me suis orientée vers cette piste ! Mais je n'allais quand même pas les laisser seuls ces pauvres petits citrons, alors je leur ai trouvé deux copines (je suis sympa moi, non?) : de la noix de coco et des pépites de chocolat blanc. Je crois que tout ce petit monde s'est très bien entendu, parce qu'ils m'ont donné de délicieux petits moelleux !

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Mini moelleux coco, citron vert & pépites blanches

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients
pour 25 mini-moelleux :

- 3 œufs
- 100 g de sucre complet
- 2 citrons verts
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 60 g de noix de coco râpée
- 100 g de purée d'amande blanche (ou de beurre)
- 50 g de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Prélevez le zeste d'1 citron vert et récupérez le jus des 2 citrons.
Hachez grossièrement le chocolat blanc à l'aide d'un grand couteau, pour en faire des pépites.

Séparez les blancs des jaunes d'œuf.

Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez la purée d'amande, le jus et le zeste de citron vert en battant énergiquement. Incorporez la farine, la levure chimique et la noix de coco râpée. Ajoutez les pépites de chocolat blanc et mélangez.

Montez les blancs d'œuf en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange.

Versez une cuillère à soupe de la préparation dans des petites empreintes en silicone.
Enfournez pour 10 minutes.

Laissez refroidir entièrement avant de déguster.
 
Imprimez la fiche recette : mini_moelleux_citron_coco_choco

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Verdict :

Une association qui fonctionne à merveille ! Ces mini moelleux tous simples sont de vraies petites gourmandises pour accompagner un café, un thé, ou pourquoi pas une petite glace maison ? J'ai beaucoup aimé l'équilibre des saveurs entre l'acidité du citron vert, la douceur du chocolat blanc et le léger parfum de coco. La purée d'amande remplace toujours aussi bien le beurre, je l'ai adoptée depuis un petit moment pour ce genre de recette.

Bref, à refaire ! Alors, à vos fourneaux !