Voici de nouveau un gâteau au chocolat, mais cette fois il y a une petite note de noix de coco. Décidément, je suis très gourmande en ce moment. Il faut dire que j'ai fait ce gâteau pour ma joyeuse bande de randonneurs pour notre départ dans le Jura et j'avais une boîte de lait de coco à finir. Alors, j'étais obligée !!

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Préparation : 10 minutes
Cuisson :  45 minutes

Ingrédients
pour 10 personnes :

- 150 g de purée d'amande
(en magasin bio)
- 200 g de sucre brun
- 4 oeufs
- 350 ml de lait de coco
- 200 g de farine
- 50 g de son d'avoine
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de pépites de chocolat
- 1 pincée de sel

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

Dans un saladier, fouettez la purée d'amande avec le sucre complet. Ajoutez les œufs puis le lait de coco et mélangez de nouveau.

Dans un autre saladier mélangez la farine, la noix de coco râpée, le son d'avoine, la levure chimique, la pincée de sel et les pépites de chocolat.

Versez le mélange sec dans l'appareil et mélangez à l'aide d'une spatule.

Versez dans un grand moule rectangulaire (pour faire un cake, diminuez les proportions) et enfournez pour 15 minutes à 180°C, baissez la température à 150°C et prolongez la cuisson de 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau.

Laissez refroidir avant de déguster avec une crème anglaise ou une sauce au chocolat.

Imprimez la fiche recette : gateau_choco_coco

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Verdict :

Un petit verdict collectif, en direct du Jura : moelleux, un bon petit goût de noix de coco et gourmand avec les pépites de chocolat.

Mes petits randonneurs en redemandent !